2726

Снова про демографию11

Пятый год живу в пгт на урале. До этого жила в крупном городе (Тюмень).

Так вот, я бы тут родила, если бы не возраст. Для детей и мамочек тут реально раздолье. Безопасно, чисто, красиво, природы-погоды. Садик новый. В школе хороший ремонт. Есть библиотека, детский туристический клуб, в школе развивашки есть. Кругом, разумеется, все русские. Классы небольшие. Дети пешком могут ходить в школу.

Жилье стоит копейки. Реально копейки. За материнский капитал можно купить дом в несколько комнат. Скважина двадцать тыр, вот и вода. Можно и квартиру купить - есть тут трехэтажные квартирники. Но зачем, если можно дом с огородом?

Мелкие тут гоняют везде как хотят - тут и лес, и речка, на велосипеде катайся, воздухом дыши.

Один большой-большой минус - нет работы. У большинства мужья вахтами ездят - кто на север, кто в город (как у меня муж). Ну там всякие дальнобойщики и прочее.

Я вообще интроверт, мало с кем в реале общаюсь - но пока работала тут в пекарне - пообщалась с девчатами. Офигела, что три ребенка это вообще тут минимум. Есть и четыре и пять, и нормально.

В чем проблема открывать в таких поселках рабочие места??? Вот оно, решение демографической проблемы же, прямо на виду. Тут есть останки советского завода. Работает один цех из двадцати - на остальных уже деревья выросли. Я пыталась туда устроиться - ну я типа чпушник, на станках работала. И на хэдхантере вакансия звучала от шестидесяти тыр. А по факту - холодный цех, спецодежду не выдают. Еще и за обучение плати, ага, в счет будущей зарплаты. И типа у них контракт с росатомом, такая загрузка, со слов директора, что чихнуть некогда. Зашла в цех - тишина, никого. Холодно, тихо и темно. Я туда раза три пыталась устроиться, каждый раз одно и то же.

Ну блин, говорят людей нет. Демографии нет. А вы, дорогие товарищи из правительства - посмотрели бы на поселки! Жилье дешевое. Рожать готовы! Рабочие руки вот они - уже скоро "путинские дети" от материнского капитала дорастут до рабочего возраста.

Ну постройте тут цеха - и вопрос решен ЛЕГКО! Тем более есть советские же цеха, пусть убитенькие - но можно и восстановить. Если жд пути не все разобрали и электричество не все обрубили.

Почему так не делают?

upd. ФОТО ПОСЕЛКА

Снова про демографию Деревня, Рабочие, Истории из жизни, Текст, Демография, Волна постов, Рождаемость, Россия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Отличное место. Мужчины по вахтах, женщины тянут быт и вынашивают очередного ребенка, дети сами по себе варятся в условиях ограниченного коллектива, безальтернативно попадая под его влияние, другого то нет. Не зря такие места всегда были рассадниками агрессивной шпаны, жаль, что они еще остались, пусть и в относительных ебенях
раскрыть ветку (26)
73

Есть ощущение, что три ребенка там нужны для получения статуса многодетных. Плюс выплаты малоимущим, если мужья-дальнобойщики работают в серую, или если брак вообще не зарегистрирован и у детей по документам есть только мать.

раскрыть ветку (17)
41
Судя по всему, так и есть. Профессиональные иждевенцы на пособиях и подкожном корме с кучей детей, классическое гетто получается.
раскрыть ветку (9)
31

Вы не дооцениваете отсутствие инфраструктуры! Больница есть? В лучшем случае, фельдшерский пункт! Соответственно, наблюдение беременных весьма слабое, а узи и пр. - в ебенях. Не наездиться! Дороги? Уборка снега? А где рожают? А аптечный пункт? Думаю, спираль было бы где поставить или противозачаточные привозили бы регулярно, и детей бы столько не рожали))). Тут, видимо, рожают по принципу: так получилось). Без высокой патетики автора))).

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Муж после вахты приехал и давай жену кхм кхм... А потом 3 ребёнка минимум)

раскрыть ветку (4)
1

Хех, или приехал а ребенок ужи сидит на лавочке.

Он жене:это кто?

А она: да какая разница сидит да сидит

Вот и я о том же… Предохраняться нечем, вот и рожают…

раскрыть ветку (2)
0

Гандон не купить нигде?

раскрыть ветку (1)
0

Судя по инфраструктуре, если зеленку завезли - уже радость!

4

Подкожный корм - это знатная опечатка или вы так написали намеренно? :D

раскрыть ветку (2)
3
😆😆😆Т9 помог, подножный, конечно же.
раскрыть ветку (1)
2

Очень забавно вышло, возьму на вооружение. :D

1

Ну и плюсов набрал коммент! Вот с фига, интересно, такое ощущение? Не верится, что кто то просто хочет большую семью?

раскрыть ветку (6)
11

Автор сама пишет: "Один большой-большой минус - нет работы". Допустим, не совсем нет: кто-то работает в школе, кто-то - в кружках, кто-то - на пекарне. В деревне, в которой нет работы, какие зарплаты будут? Да почти на уровне МРОТ. И в этом случае детские пособия - совсем не маленькая часть дохода семьи. Бесплатное питание в школе, бесплатный проезд на транспорте, выплата денег перед школой на школьные принадлежности, ежемесячное пособие малоимущим в размере от 50% до 100% прожиточного минимума на ребенка - всё это выглядит мелочью только тогда, когда у родителей нормальные зарплаты. А если мама работает на 0,5 ставки в детском кружке и получает на руки 8000 в месяц, потому что больше никуда не смогла устроиться, то это - весьма существенное подспорье.

3
DELETED

Слишком много удачных ,, совпадений" в истории автора

раскрыть ветку (1)
6

Да она описала самый обычный пгт, у меня в регионе (Красноярский край) таких сотни. Ничего тут необычного нет.

2

Большую семью без отца в доме?

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю как там с мужчинами в пгт ТС, я говорю про свой регион и пгт, в которых был сам. Во многих есть предприятия, где есть работа. Если нет, значит работа есть в райцентре.

раскрыть ветку (1)
2
Так ветка про те, где мужики на вахтах, зачем говорить о тех семьях, кто дома постоянно?
8

Дочка в 9 лет провела каникулы у бабушки в деревне. Набралась за лето соответственно новой лексики)) но это исправили. А вообще удивились тому, что деревенские дети разговаривают более примитивно ( относительно городских) и моя девятилетка объясняла старшим детям что обозначает слово "логически" и т.д. и она во многом их не понимала.

И если я раньше топила за то что городские и деревенские дети одинаковые, то теперь наглядно виду что вообще разные. Ей не хочется с этими детьми общаться, т.к. они для нее странные.

7

Как всегда на Пикабу лишь бы обосрать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Люди живут в говне и понимают, что они сами тоже говно. Естественно им хочется обосрать все вокруг, чтобы утешиться, дескать не я один такой, жизнь такая.

0

Как и вся Россия.

0

Они не только там остались. Сами себе они предоставлены сейчас практически везде в рабочих районах - и в крупных городах тоже

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку