Снова о самой НЕэффективной госструктуре
У меня есть пост, где называю полицию самой НЕэффективной госструктурой. Увы, люди совершенно не хотят смотреть правде в глаза, сужу об этом по образовавшейся после публикации волне хейта.
Если бы меня попросили назвать самую ненавистную госструктуру
И в принципе, можно было остановиться, прекратив писать на неприятные темы, где тебя попросту не хотят понимать и слушать. И я бы со спокойной душой это сделал, если бы это не касалось самой базовой потребности - безопасности.
Может быть, многие всё ещё в информационном вакуууме, продолжая думать, что в полицию им обращаться никогда не придётся, а если что-то случится, на месте сами всё порешают. Ничего не обычного, совершенно простой оптимизм, который однажды вдребезги бьётся о реальность.
Источник: https://dzen.ru/a/aRsX0ZmXjixmyAjK?ysclid=mi3hskyizz45575487...
Соседи, бабушка - звонили, обращались, просили помочь. В полиции же зашевелились, когда уже слишком поздно...
Понесет ли кто теперь наказание за халатность? Я вот не припомню, чтобы кого-то в подобных случаях серьезно наказывали за халатность и бездействие.
Зато преркасно помню декриминализацию домашнего насилия, уже ставшие грустной традицией амнистии зеков по праздникам, и людей, которые никогда не обращаются в полицию, зная, что помощи от неё не дождутся.