52

Снова о попаданцах...

Товарищи!

Ищу романы в жанре попаданцы, литрпг, реалрпг и всё такое, НО! Главный герой должен:
-- развиваться, блин, а не выезжать из тома в том на чужих руках, каком то чите и удаче
-- быть действительно одиночкой, не собирая вокруг себя гаремы и толпу бесполезных людей. Нет, можно и собирать, если толпа тоже заметно развивается ( например клан в Идеальном мире для Социопата)
-- работать головой, а не эмоциями или членом.

Надоело, что гг попадает в, казалось бы, полную жопу, которая подразумевает развитие и превозмогание, а потом всё скатывается в Санта Барбару (привет ёбырь-террорист "Ленивое божество",ведущий себя не как бог, а как озабоченный школьник). И надоело, что гг идёт из тома к тому по миру, получая какие то плюшки, достижения, собирает какие то коллекции, а по факту как был соплей, так и остался. Но больше всего раздражает ситуация, типа "Я получил то, чего ни у кого нет, я качаюсь как никто, я умен как боженька, меня все превозносят и боятся! Ой, что это? Человеки, которые начали развитие вместе со мной, сильнее меня и могут выключить меня с удара? Ох какой суровый мир хнык плак пук среньк" (привет "Корму" Водянистого)

Укажите на реально мужское чтиво, а?

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь книги про попаданцев - это "женские романы" для мужчин. Странно гундосить что в книжке "Как приготовить кашу" в каждом рецепте главный герой - это какая-то из известных человечеству круп. Может, переключиться с попаданцев на что-то иное?

раскрыть ветку (12)
0
Это понятно, тоже чую скоро придется отходить от попаданства обратно на приключения и обычную фантастику. Но, как говорится, сейчас у меня такой вайб) Это всё Социопат виноват, после него и ищу что то похожее.
Например? Что подходит под описание?
раскрыть ветку (10)
4

Так как раз не про попаданцев (в смысле не подходящее под описание). Космооперы от Лукяненко (извините, не знаю сколько вам лет). Что-то из Андреа Нортон (если еще не читали).Из свежего - Энди Веер "Проект Аве Мария". Ну или начать с Марты Уэллс - цикл Дневники Киллербота.

раскрыть ветку (3)
0

О, а мы с вами во вкусах сходимся. :)

Космооперы от Лукьяненко

"Звезды - холодные игрушки" - из старого отличное.

Буквально неделю назад закончила трилогию "Порог", "Предел", "Прыжок" - тоже отлично.

Энди Веер "Проект Аве Мария"

Где-то с полгода назад прочитано - очень понравилось.

А вот "Дневники Киллербота" еше не читала - спасибо, пойду посмотрю.

А еще есть классный журнал "Мир фантастики", я именно оттуда обо многих классных книгах узнала.

раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда из необычного рискну предложить - Дэн Симмонс серия про Гиперион.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже посмотрю. Как раз есть время для отдыха, в тему будет.

2

Тармашева можно почитать. У него ГГ самый мужицкий мужик, сам себе в зеркале не улыбается, превозмогает и презирает всех недостаточно мужицких мужиков и недостаточно девственных девушек.

0

Да что угодно. Просто исключить жанр "попаданцы" и попробовать прочитать что-то более классическое.

Если нравится фэнтезийная тематика, то попробуйте трилогию "Сага о Видящих" Робин Хобб. На протяжении трех томов герой активно развивается, ошибается, получает шишки, продолжает.

Если говорить о фантастике, то это например "Война Старика" Скальци. Сам я бросил цикл на второй книге, так как немного не моё, но многим нравится.

Это стартовой такое.

раскрыть ветку (4)
0

Если нравится фэнтезийная тематика, то попробуйте трилогию "Сага о Видящих" Робин Хобб

@user8744758, перед тем, как пробовать это говно, сначала почитай мою рецензию на этот "шедевр"

Ответ на пост «Ученик убийцы/Королевский убийца»

раскрыть ветку (3)
1

Когда люди поймут, что на вкус и цвет все фломастеры разные - остановятся войны, прекратится таяние ледников, в пустыне расцветут Эдемские кущи. Но случится это примерно никогда)

С вами готовы поспорить около 900 положительных рецензий на livelib и более 19 тысячи рецензий на goodreads. Но автора ни одной из них не обнаружил с вилами в комментариях под вашим постом)

раскрыть ветку (2)
0

Когда люди поймут, что на вкус и цвет все фломастеры разные - остановятся войны, прекратится таяние ледников, в пустыне расцветут Эдемские кущи. Но случится это примерно никогда)

У всех свои вкусы, и всем нравится разное, это нормально. Есть книги, которые мне нравятся, которые меня чем-то зацепили, но при этом я никогда не назову их шедеврами, потому что они объективно не шедевры, а максимум середнячки — я оцениваю книги комплексно, а не категориями нравится/не нравится.

Может ли кому-то понравиться эта книга? Безусловно, некоторым она нравится, "красивый описательный язык", "глубокие эмоциональные переживания" (цитаты из рецензий поклонников данного творчества) и тд и тп.

Шедевр ли это книга, или может быть даже "царица эпического фентези"?)

А можно ли назвать шедевром, или даже просто хорошей книгой, книгу, где сюжет вторичен, вымучен, и просто прибит гвоздями чтобы он просто был?

Приемы пищи, диалоги, пиздострадания описаны подробно и "красивым описательным языком". Сюжетные события описаны...да никак они в принципе не описаны. Как ГГ учился убивать? Да кто его знает, как-то учился, зачем про это писать. Как ГГ убивал перекованных? "Я ездил туда-сюда, разбрасывал отравленный хлеб". В самом деле, зачем нужны подробности для сюжетных событий, кому это нужно? Вот детально описать, как и во что ГГ утром оделся, что он покушал на завтрак - это нужно, это важно. А описывать ключевые сюжетные события, да нахуй надо! © Робби Хоб.

Нравится кому-то такое читать - бога ради, как правильно было сказано, на вкус и цвет...

С вами готовы поспорить около 900 положительных рецензий на livelib

Позанудствую: рецензий там в два раза меньше, и все они положительные, даже моя, так как отрицательных оценок там не предусмотрено)

раскрыть ветку (1)
0

Никто ведь и не заявлял, что это шедевр. ТС спросил про фэнтези с развитием героя. На мой взгляд история Фитца подходит. Все.

Тоже позанудствую.

906 рецензий написано для второй книги цикла. И они не все положительные, есть отрицательные. Их даже отфильтровать можно.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку