Снова миома

Пару лет назад мне удалили гигантскую(так в документах написано) миому. И вот опять она уже 9*8*7,5см. Опять надо удалять. Кто-нибудь знает, как это остановить? Оперироваться каждые 2 года- такое себе

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий
Она и есть доказательная. Все, что нутрициолог вам советует, можно и нужно обмуждать с врачом. Просто врач какие-то аспекты не учитывает.
Поясню на своем примере:
У меня был жутко низкий ферритин при нормальном гемоглобине. Махровый железодефицит. Пошла к одному терапевту - говорит, что все нормально (а я еле хожу, вечная отдышка). Пошла к терапевту - ничего не мог посоветовать, хотя опыт у врача 25+ лет. Направил к гематологу. Пошла. Гематолог сказал пить кровоостанавливающие настои трав при месячных и препараты железа. И всё! От настоев у меня сбился цикл, потом остановились овуляции, вместо них начали образовываться кисты. От препаратов железа, прописанных врачом, полетел весь ЖКТ,и когда боль в желудке стала нестерпимой, я перестала пить железо. А еще оказалось,что в организме было воспаление, а препараты железа при таком воспалении нельзя - оно усилится. Еще оказалось, что у меня атрофический гастрит, потому железо не могло усвоиться нормально.
В итоге через месяц приемм препаратов у меня упал и гемоглобин.
Врач просто дал мне то, чем можно скрыть симптомы.нутрициолог объяснил, с чем может быть причина низкого железа, нашел эти причины и направил к соответствующим врачам.
Нутрициолог не лечит,он помогает найти причину и направит к нужным врачам.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, о причине мне известно. К кому идти - тоже. Человек без медицинского образования, не диетолог даже, просто подбирающий рацион питания, мне точно не поможет.

показать ответы
1

а ЭМА (эмболизация маточных артерий) Вам не назначали? пока это лучший вариант при миоме.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не назначают, смотрят

показать ответы
2
DELETED

а почему заминусили?

раскрыть ветку (1)

Была попытка организовать травлю

показать ответы
А с какими гормонами? За гормоны же отвечает тимус, гипофис,гипоталамус, надпочечники, щитовидка, яичники и уверена что-то еще.
Часто причиной миом, эндометриозов, кист становится невозможность адекватного вывода переработанных гормонов печенью.
Вы говорите, что все нормально у вас с печенью. Вы проверяли,насколько адекватно у вас проходят 1-я и 2-я фазы детоксикации в печени? При поломке в этих фазах гормоны, которые сделали свое дело, не могут вывестись, и в итоге организм пускает их вновь по кругу, а те вызывают гипертрофированный рост в половых органах таких неприятностей, как кисты, миомы и т.д.
Есть генетика, есть эпигенетика. Бывает, чтоименно наследственность виновата. Но часто также какие-то привычки в образе жизни и питании приводят к одним и тем же проблемам у женщин в вашей семье.
Распишите мне комментарий, что за проблемы, я спрошу.
вы же ничего не теряете от этого.
раскрыть ветку (1)

35лет, в 20 году вырезали миому, с которой я 10 лет жила спокойно, за 2 года выросла новая, ещё год назад на УЗИ видно не было. Работаю оптометристом, активность ограничена работой-домом. 2 кошки. Питание обычное. И овощи, и крупы, и мясо/рыба. А, да, аутоиммунный тиреоидит с 13 лет. Пью левотироксин на постоянной основе. Спасибо за вашу доброту. Гинеколог говорит, что у опухоли гормональная природа

Они не просто подбирают рацион питания.
Как у вас с уроанем сахара, пищеварением и печенью, кстати?
раскрыть ветку (1)

Хорошо всё. С гормонами плохо. Уже 22 года плохо. И наследственность ещё. Мама с бабушкой ту же проблему оперировали

показать ответы
0
Сохранили, вот и растёт. У соседки киста, миома, ещё что-то. Всё доброкачественное. Килограмм 7 удалили, и матку, яичники ( за 50 лет ей ). Лет 5 прошло, заместительную не назначали, не растёт, потому нечему.
раскрыть ветку (1)

Ну после 50 вопрос другой. Фертильность мне ни к чему, а вот гормонал ная терапия смущает, и так на гормонах из-за щитовидки

Я могу вам подсказать специалиста, но это нутрициолог. Знаю, что поможет, но верить ей или нет - дело ваше. Врача из себя не строит, лечить лекарствами не будет, но улучшить качество жизни - однозначно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но я за доказательную медицину.

показать ответы
0
Прочитала и расстроилась. За вас и за себя ((( в ноябре удалили две миомы - тоже большие. Заново делать миомэктомию не хочется в будущем. Я до сих пор последствия расхлёбываю. Какой у вас был протокол лечения ?
раскрыть ветку (1)

После операции обезбол по необходимости, кроверазжижающие, препараты железа из-за большой кровопотери, наблюдение врача, которая в свою очередь сказала делать УЗИ раз в полгода.

показать ответы
0
А сколько ТС лет? Имея рецидивирующую миому после выскабливаний, мне предложили избавиться радикально. В июле удалили матку. И нет проблем
раскрыть ветку (1)

Мне 35 полных, думаю, что не буду против, если предложат удалить

1

Эмболизация маточных артерий ,делают только в крупных городах ,миома усыхает,так как не получает питания

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я у своего врача спрошу.

показать ответы
1

Если вы в провинции ,то 98,% что она об этом даже не слышала.Если что ,можете обратится ,по полису ОМС в программу ,,Столица здоровья,, куратор подберёт клинику где это сделают

раскрыть ветку (1)

Красноярск- не самый маленький город, миллионник как-никак. Если действительно не в курсе, то последую вашему совету

показать ответы
1

почитайте больше отзывов на форумах. я помню. мне хирург давным-давно говорил, что частичное удаление бесполезно

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поищу информацию

4

Мне удалили матку, шейка и яичники остались.

Через 5 лет обнаружили образование на кисте на яичнике.

Ложилась на операцию в ожидании что вырежут все.

Оказалось опять миома.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую

показать ответы
1

насколько я знаю по миоме- удаляют сразу все, так как рецидивы часто. включая область и ниже - перешеек, к примеру, после операции назначают длительно гормоны

раскрыть ветку (1)

Неа, мне всё сохранили, никаких гормонов не назначили

показать ответы
1
Врачи то что говорят? Может в прошлый раз не все чисто удалили и она снова разрослась?
раскрыть ветку (1)

Еще ничего. После удаления первый год все было чисто, второй год я не часто наблюдалась, но заметно выросла опухоль за полгода буквально. Год назад ее ещё не было видно на УЗИ

3
Насколько знаю, никак не остановить. Возможно, врач сможет подобрать препараты, замедляющие рост миом (кок).
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. Печально