29

Smoked Bloody Roots (Coven). Перетест

Smoked Bloody Roots (Coven). Перетест Крафт, Крафтовое пиво, Обзор, Длиннопост, Помидоры, Coven, Копчение, Гозе

Всем привет!
Я стараюсь дорожить своими рекомендациями. Если меня просят посоветовать какой-нибудь томатный гозе, особенно для людей, которые вообще не знакомы с тематикой, я стараюсь подходить со всей ответственностью. Потому что первый раз важен не только для молодых девушек (без шуток), но и для каждого человека вообще. В любой сфере, в любом виде деятельности. К сожалению, большинство производителей пивных напитков плевать хотели на потребителей. Поэтому многие люди заканчивают знакомство с многогранным миром томатных гозе после покупки "Томато Мотато", полагая, что и все остальные 160+ сортов тоже представляют собой такую ужасную жижу.
Но это даже меньшее из зол. Другие пивовары способны на более утончённые хитрости и выдумки. Закинуть перец в чан неострой "томатки", забыв написать об этом в составе, а потом нелепо оправдываться? Да легко.
Втихаря троекратно увеличить остроту гозе в японском стиле, нигде об этом не сообщив? Да пожалуйста. Спасибо уважаемой @damanosobachka за подтверждение моих подозрений.

Когда меня спрашивали по поводу копчёных томатных гозе, я смело рекомендовал Smoked Bloody Roots, памятуя об апрельской дегустации:

"В аромате — насыщенное сочетание остроты и копчёности. При дегустации сначала ощущаешь приятную помидорную кислинку от томатного сока с солью, которая позже сменяется комфортной терпкостью от хрена с проявлением остроты на послевкусии."

Но в середине лета я поставил рекомендацию на паузу по причине отсутствия этого сорта на полках магазинов. Как понял позднее, пивоварня "Ковен" приостановила его выпуск. Информации о полном снятии с производства не поступало, значит нужно было дождаться возобновления. Я стал Ассолью для ковенского Грэя. Стоял на берегу и ждал появления на горизонте сине-бордовых парусов.
И вот, наконец, второго сентября в официальном канале пивоварни появился следующий пост:
"Друзья, встретим осень с хорошо известным вам томатным пивом. Вторая вариация нашего популярного гозе Bloody Roots. Основу напитка всё также составляют хрен и Табаско, только в этой генерации базовый характер щедро приправлен копчёными нотками. Сорт входит в линейку постоянных и уже в продаже."

С одной стороны, было радостно. С другой — тревожно. Перед глазами стояли примеры проходного Pretty in Scarlet, неоднозначного Curry Bloody Roots. больше травяного, чем томатного Can You Feel My Heart и внезапно ушедшего в дикую остроту Utsukushiki Hitobito No Uta, который упоминался выше.

Smoked Bloody Roots (Coven). Перетест Крафт, Крафтовое пиво, Обзор, Длиннопост, Помидоры, Coven, Копчение, Гозе

Что ж, давайте узнаем, как сильно изменился Smoked Bloody Roots после перезапуска производства.

Цена: 228р за 0,5л.
Алкоголь: 6,5%.
Плотность: 16,5%.
Карбонизация: средняя.
Острота: 2/10.
Состав: вода, солод пшеничный, солод копчёный, хмель, томатный сок, корень хрена, соль, соус красный перечный, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,86/5,00.

"Smoked tomato gose with horseradish and tabasco."

Аромат копчёный, весьма насыщенный. Другие нотки вообще не заметны. Острота из апрельской дегустации исчезла полностью.

Вкус однобок. Вместо томатной кислинки с вкраплениями соли и мягким переходом на привкус хрена ощущается безраздельная копчёность. Ничего другого больше нет. С одной стороны, это плюс — отсутствуют "посторонние" оттенки, которые могли бы перетянуть внимание на себя. С другой — ушла та уникальная комбинация вкусов, которая цепляла рецепторы, доставляя удовольствие, и которая выделяла данный сорт из ряда томатных гозе. Если говорить более прямолинейно, то пивоварня "Ковен" вместо своего аутентичного сорта начала варить копию копчёной "томатки" от Salden'sOak Smoked Tomato Gose, который был на обзоре в том же втором выпуске.

Но, в отличие от насыщенной салденовской "дубовой дверцы от шкафа", получился водянистый напиток с поверхностым копчёным привкусом. Как опохмелятор — отлично, но это не та оценка, которую хотелось бы выставлять томатному гозе с надписью Coven на этикетке. Увы, сорт ушёл куда-то в сторону и потерял свою изюминку.

Острота осталась, но она гуляет по периметру вкуса и особо не привлекает внимания. Обычно копчёность катализирует острые оттенки, но не в этом гозе — тут она, к сожалению, безраздельно доминирует.

Вердикт: водянистый напиток с насыщенной, но поверхностной копчёностью, которую обрамляет небольшая острота. Увы, снимаю свою рекомендацию.

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки!

Телеграм-канал с перечнем всех обозреваемых томатных гозе:
Томатное Оборзение

Мои проекты:
Томатное Оборзение. Выпуск 25
Tomato Soul Smoked Edition (перетест)
Тако (HopHead)
Кислая среда #3. Вишня
Лагерная смена

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.