Smoked Bloody Roots (Coven). Перетест
Всем привет!
Я стараюсь дорожить своими рекомендациями. Если меня просят посоветовать какой-нибудь томатный гозе, особенно для людей, которые вообще не знакомы с тематикой, я стараюсь подходить со всей ответственностью. Потому что первый раз важен не только для молодых девушек (без шуток), но и для каждого человека вообще. В любой сфере, в любом виде деятельности. К сожалению, большинство производителей пивных напитков плевать хотели на потребителей. Поэтому многие люди заканчивают знакомство с многогранным миром томатных гозе после покупки "Томато Мотато", полагая, что и все остальные 160+ сортов тоже представляют собой такую ужасную жижу.
Но это даже меньшее из зол. Другие пивовары способны на более утончённые хитрости и выдумки. Закинуть перец в чан неострой "томатки", забыв написать об этом в составе, а потом нелепо оправдываться? Да легко.
Втихаря троекратно увеличить остроту гозе в японском стиле, нигде об этом не сообщив? Да пожалуйста. Спасибо уважаемой @damanosobachka за подтверждение моих подозрений.
Когда меня спрашивали по поводу копчёных томатных гозе, я смело рекомендовал Smoked Bloody Roots, памятуя об апрельской дегустации:"В аромате — насыщенное сочетание остроты и копчёности. При дегустации сначала ощущаешь приятную помидорную кислинку от томатного сока с солью, которая позже сменяется комфортной терпкостью от хрена с проявлением остроты на послевкусии."
Но в середине лета я поставил рекомендацию на паузу по причине отсутствия этого сорта на полках магазинов. Как понял позднее, пивоварня "Ковен" приостановила его выпуск. Информации о полном снятии с производства не поступало, значит нужно было дождаться возобновления. Я стал Ассолью для ковенского Грэя. Стоял на берегу и ждал появления на горизонте сине-бордовых парусов.
И вот, наконец, второго сентября в официальном канале пивоварни появился следующий пост:"Друзья, встретим осень с хорошо известным вам томатным пивом. Вторая вариация нашего популярного гозе Bloody Roots. Основу напитка всё также составляют хрен и Табаско, только в этой генерации базовый характер щедро приправлен копчёными нотками. Сорт входит в линейку постоянных и уже в продаже."
С одной стороны, было радостно. С другой — тревожно. Перед глазами стояли примеры проходного Pretty in Scarlet, неоднозначного Curry Bloody Roots. больше травяного, чем томатного Can You Feel My Heart и внезапно ушедшего в дикую остроту Utsukushiki Hitobito No Uta, который упоминался выше.
Что ж, давайте узнаем, как сильно изменился Smoked Bloody Roots после перезапуска производства.
Цена: 228р за 0,5л.
Алкоголь: 6,5%.
Плотность: 16,5%.
Карбонизация: средняя.
Острота: 2/10.
Состав: вода, солод пшеничный, солод копчёный, хмель, томатный сок, корень хрена, соль, соус красный перечный, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,86/5,00."Smoked tomato gose with horseradish and tabasco."
Аромат копчёный, весьма насыщенный. Другие нотки вообще не заметны. Острота из апрельской дегустации исчезла полностью.
Вкус однобок. Вместо томатной кислинки с вкраплениями соли и мягким переходом на привкус хрена ощущается безраздельная копчёность. Ничего другого больше нет. С одной стороны, это плюс — отсутствуют "посторонние" оттенки, которые могли бы перетянуть внимание на себя. С другой — ушла та уникальная комбинация вкусов, которая цепляла рецепторы, доставляя удовольствие, и которая выделяла данный сорт из ряда томатных гозе. Если говорить более прямолинейно, то пивоварня "Ковен" вместо своего аутентичного сорта начала варить копию копчёной "томатки" от Salden's — Oak Smoked Tomato Gose, который был на обзоре в том же втором выпуске.
Но, в отличие от насыщенной салденовской "дубовой дверцы от шкафа", получился водянистый напиток с поверхностым копчёным привкусом. Как опохмелятор — отлично, но это не та оценка, которую хотелось бы выставлять томатному гозе с надписью Coven на этикетке. Увы, сорт ушёл куда-то в сторону и потерял свою изюминку.
Острота осталась, но она гуляет по периметру вкуса и особо не привлекает внимания. Обычно копчёность катализирует острые оттенки, но не в этом гозе — тут она, к сожалению, безраздельно доминирует.
Вердикт: водянистый напиток с насыщенной, но поверхностной копчёностью, которую обрамляет небольшая острота. Увы, снимаю свою рекомендацию.
Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки!
Телеграм-канал с перечнем всех обозреваемых томатных гозе:
Томатное Оборзение
Мои проекты:
Томатное Оборзение. Выпуск 25
Tomato Soul Smoked Edition (перетест)
Тако (HopHead)
Кислая среда #3. Вишня
Лагерная смена
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.