Смешные (и не очень) ситуации в ресторанном бизнесе
Всем доброго времени суток. Первая часть здесь. Долгого вступления не будет. Кому какое дело до меня? Все хотят мясных историй. Поехали!
Женщина орала на моего коллегу благим матом, вопрошая: "ГДЕ МОЯ СПААРЖААААА?!" при этом спаржа болталась у нее в уголке рта. Она вообще много чего кричала, но вот конкретно этот крик стал нарицательным.
Шел в подсобку за полотенцами (она у нас по пути в гостевой туалет). Обнаружил внутри спящего бомжа. До сих пор не понимаю как он там оказался.
В коктейль баре была летняя площадка. Около нее крутилась бабка-пьянчуга. Приставала к гостям. Нам было велено гонять ее. Один раз отгонять ее выпало мне. Я топнул ногой на нее. Она упала. И визжала на всю улицу: "Подними бабушку!". Я не поднял. Мне не стыдно.
Пролил кофе на стол перед гостями. Сказал, что так сошлись звезды. Уволили.
В одном из ресторанов, где я работал была дикая грызня за столы. Никакой очереди. Одна из девушек-коллег всегда старалась набрать побольше столов, подойти раньше всех. Мол, кто принял заказ - тот и обслуживает. Подговорил всю смену не помогать ей. Уволилась.
Администратор помогала раскуривать кальян кальянщикам. Заказов было очень много. Ожидание было достаточно большим. Эта же администратор скрасила время ожидания блюд. Грохнулась в обморок посреди зала от раскуривания кальянов. Жалобы на долгое ожидание прекратились.
Чтобы привлечь внимание официанта, гость швырнул в него ножом.
Нес на подносе стопку из-под водки. Меня позвали. Забыл, что на подносе рюмка. Переложил поднос под мышку. Рюмка упала на кафельную плитку. Отскочила на уровень моей руки. Я поймал ее и невозмутимо поинтересовался у гостя что ему нужно. Увидев этот трюк, он мне аплодировал.
Пока научился крутить поднос на пальце, разбил пять подносов.
Бармен в ночном клубе продавал салфетки, трубочки, воду...
На Хеллоуин в одном баре всех гостей встречали криком "Гори в аду!", а провожали "Будь ты проклят!"
У нас не работал свет. На двери висела вывеска, что мы закрыты. Однако дверь нам почему-то запретили закрывать. Зашла девушка: "А вы работаете? - Нет. - А есть бизнес ланчи?"
Управляющая сказала, что не верит в пандемию коронавируса. Этим же вечером написала, что "Заболела. Надеюсь это не коронавирус".
Ресторан паровой кухни. Все на пару. Гости изучают меню 10 минут. "А у вас есть пицца?"
На сегодня все. Спасибо за внимание. Если пост зайдет, напишу еще в подобном стиле. Берегите себя!
Лига сферы обслуживания
368 постов2.5K подписчика
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: