111

"Смешной кофеин" от идеи до реализации. Любителям кофе и химии посвящается

Привет))

Хочу поделиться новеньким)

*Зычным цирковым голосом* Встречайте! Впервые в мире! Super-coffee-man!!

Летит спасать мир со свежей идеей и чашкой свежезаваренного кофе! (Ну как и многие из нас иногда))

Это моя любимая молекула, потому что эту интерпретацию формулы кофеина я придумала сама. Свежая идея, нигде не подсмотренная и ни кем не деланная ))

Делала долго -- то откладывала, то начинала и прерывалась но другие работы… Но…

Вот он, мой красавец:

"Смешной кофеин" от идеи до реализации. Любителям кофе и химии посвящается Химия, Кофеин, Кофе, Идея, Молекулы, Подвеска, Ручная работа, Юмор, Профессиональный юмор, Длиннопост

Для тех, кто не понял что это за штуковина: это молекулярная химическая формула кофеина, у которой я немного видоизменила связи и радикалы изобразила не только в виде шариков. Вот так выглядит формула, а в одном из старых постов у меня был классический кофеин из палочек и шариков.

"Смешной кофеин" от идеи до реализации. Любителям кофе и химии посвящается Химия, Кофеин, Кофе, Идея, Молекулы, Подвеска, Ручная работа, Юмор, Профессиональный юмор, Длиннопост

Покажу некоторые части работы -- собственно эскизы (бумажка как бы показывает своим внешним видом, как долго я с ней возилась)

Т.е. сначала была идея сделать человечка со стаканом кофе. С человечком все более-менее понятно, сложности были со связью, которая у него из «головы» торчит. Сначала была мысль сделать там шляпу.

Но потом пришла ИДЕЯ! И как образ этой самой идеи – лампочка.

Кружечка. Сначала у меня была идея взять стакан с крышкой, как в кофе-на-вынос, но поговорила с кофеманами и мне сказали, что все-таки чашка, а не стакан больше ассоциируется у них с кофе.
Она получилась ну очень малюсенькая )) И в ней есть завиток, как будто содержимое только что размешали ложечкой.

Еще фоток)

Красный плащ попросился сам, для большей образности) Вырезается из бумаги, интересное занятие знаете ли, детство вспоминается..

Да. А еще у моего Супер-кофе-мена есть бицепс и попа. Ну как минимум одна половина оной ))

Вот) Всем сбычи мечт и воплощения идей!

Лига Химиков

1.8K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера