Служба
— Михайло Потапыч, не трогай!
— Сейчас, сейчас я её съем.
— Это туристка, не надо!
— Знаем мы этих туристов, шпионы одни.
— Миша, это правда туристка...
— Флажок у неё вражеский, и говорит не по-нашему.
— Не надо её есть. Она невкусная!
— Вроде не жирная, а мне постное полезно.
— Она эта... Веганка, во! И борец за права животных. За твои права, между прочим.
— Не отдам, это мои права. Пусть свои защищает, а мои трогать не надо.
— Она не будет, честно! Давай её отпустим? А я тебе мёда налью.
Михайло Потапыч милостиво согласился. Активистку, насмерть перепуганную, и только беззвучно открывающую рот, отпоили медовухой и ближайшим вертолётом отправили в Арзамас-815.
— Вот! Видишь? — майор Капитанов гордо вскинул подбородок, — Лучше медведя никто от «зелёных» не защитит. А ты Мишу всего на полставки оформил.
Полковник Майоров хмыкнул.
— Ты ещё поворчи. Миша, конечно, и танк передвинуть может и «зелёных» гоняет. А документы заполнить не может. Какой же военный, если рапорт написать не умеет?
— А он...
— Закрыли тему.
Майоров надел фуражку и пошёл к боксам с вездеходами. Но на полпути обернулся:
— Можешь на вторую часть ставки взять его жену, Настасью Михайловну. Пусть вдвоём охраняют, а то ему скучно будет.
Капитанов спрятал улыбку в усах — полковник хоть и старался выглядеть сурово, но медведей тоже любил. Даже генномодифицированных, разумных и разговаривающих. А то что Михайло Потапыч не умел писать, и правда было непорядком.
(с) Александр "Котобус" Горбов из "Книги пятничных рассказявок" https://author.today/work/23749
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.