313

Случай в автобусном туре

Описываемая история произошла в далеком 2010 году .Как первопостнику на Пикабу - хочется блеснуть красивым словцом, рассказать глубокую предысторию.Врядли.Поэтому свои приключения в Геленджике я промотаю, и остановлюсь непосредственно на истории.Ее можно назвать даже "детективной".Возможно, внимательный читатель сразу уловит суть.Как знать.
Из Геленджика возвращались в Иваново на автобусе Неоплан.Обычный для нас,ивановцев, автобусный тур,а для многих(я в том числе) - единственный бюджетный вариант съездить на наш юг.Так вот.Наш маршрут - Геленджик - Анапа - Иваново.Что и было написано на табличке автобуса.
Примерно выглядело это так(фотошоп):

Случай в автобусном туре Автобусный тур, Автобус, Юг, Анапа, Туризм, Мат

В Геленджике загрузилось нас где т больше половины.Двинулись в Анапу.Все такие уставшие,тихие...В общем простояли в Анапе минут 40 - как последняя парочка подошла - выдвинулись наконец то в сторону дома!Впереди - 30 часов мучений и ты "на районе".
Не тут то было.Выезжаем из Анапы - водителям звонят на мобильный что двое опоздали и догоняют нас на такси.Мы припарковались,все вышли ждать.Я стою курю и слышу как один водила говорит другому - "Кого нах мы ждем?!!!У нас полная посадка!!".Минут через 15 приезжают на такси парочка с чемоданами и показывают водилам билеты.Те почесали репу,зашли в автобус,подошли к местам(к тем что на ихних билетах) - заняты.Сидит девушка с дочкой,лет 6.Странно.Взяли у этой мамаши билеты - те же места.Снова почесывание репы.Плюсом напряг остальных пассажиров,которым нафсепофиг,ведь у них то билеты не "двойные".Ладно.Загрузились.Поехали.Второй водитель у каждого проверил билеты,все так же почесывавая репу.Решение было простое - на местах осталась мама с ребенком,потому что села первой (в Анапе).Молодая пара,которая догнала нас на такси, ехала стоя часа 4.Тут,конечно, можно вставить - "Как так?!Ну не могли чтоле меняться всеми по 15 мин.Ну хотя бы девушку посадить.Где солидарность?! и тп и тд".Отвечу: никто не шелохнулся.Я  в том числе.Не знаю почему.Хотя наверн знаю....НО!
Эпилог.
На пятый час стояния опоздавших,(второй водитель),снова почесав репу (сразу видно - ему не давал покоя вопрос - "Как так автовокзал выдал два одинаковых билета" - КРАСАВА-прим.авт.) начал проверять билеты у всех досконально.и ответ был найден!В автобусе 49 мест.Нас по сумме 51.У 49 пассажиров билет геленджик-анапа-ИВАНОВО.а у двоих - анапа - БРЯНСК!
И как вы думаете кто эти двое?Мама с дочкой!
Маманя,хорошо отдохнув,спеша уехать домой как то попутала таблички на автобусе с ИВАНОВО на БРЯНСК.А если коротко - запоролась не в тот автобус,который после Воронежа уходит совсем другую сторону от ее родины.И удивила даже не такая халатность(ты же едешь с ребенком),а абсолютный покуизм.Она просто заявила - "У меня нет денег.Что делать я не знаю".
Хэппи энд.
В итоге уже ночью,водители как то созвонились с водителями ее автобуса,на который она не села,наши автобусы встретились и мадам с дочурой под руку вышли.А мы так же тихо и спокойно поехали дальше.
Спасибо тем водителям!!

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В бытность студентом имел автобусный конфликт с одной мадам. Замес в том что направление крайне популярное в праздники, автобусов естественно не хватает. Ни каких электронных способов покупки билета еще небыло, ездил ножкам на автовокзал, потом билетик две недели лежит в паспорте, и ты шествуешь в сарай с деловым еблом мимо километровой очереди в кассу. Зашёл, сел. Подходит тётка с сумками. Мол, это моё место! И билет показывает, действительно, место тоже. Подходит водила, смотрит билеты, оказывается что у тётки билет на этот же автобус, на это же место, но через три дня. Всё что раньше уже раскуплено. Мадам начинает истерить, ей надо уехать, билет есть, какая разница на какой день? Аргумент что мне тоже надо уехать идёт мимо. Отправление задерживается, народ накаляется. Я говорю водиле за милицией сходить(да, тогда еще за милицией), тётка неторопясь выходит желая всем добра и здоровья(нет). Вот чем она думала? Это сверх наглость или святая простота?
раскрыть ветку (1)
4
Не каждый сможет, зная что не прав, истерить
показать ответы
0
DELETED

Добавление пары полосок другого цвета никак не затруднит

раскрыть ветку (1)
2

ну если влезет - то ради бога)))хех)
Вот пример билета.Какие цвета?какие полоски?Увольте!2010 год.Кассовый аппарат.Обыкновенный.

Иллюстрация к комментарию
1

Что ужасного и невероятного в том, что женщина перепутала автобусы? Если у неё реально нет денег, все-таки автобусами по межгороду не самые богатые катаются. Вина на том, кто должен проводить контроль билетов при посадке.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего ужасного и невероятного.Я понимаю - можно перепутать маршрутки в своем городе.Но не смогу понять как с ребенком(!!) запороться в другой (по направлению) автобус,у которого маршрут 1800 км?!Судя по вашему комменту - видемо можно!Типа "случайно","перепутала" - с кем не бывает,да?А вот если логически подумать и представить ситуацию - почему она зашла именно в этот автобус?Вместо ИВАНОВО показался БРЯНСК?Или мб она просадила вместе с деньгами еще и здоровье и заползла по синему кумару в наш автобус?хз,хз.История умалчивает

показать ответы
1

Я думаю там из за моря/климата, хз, я помню в Израиле 11 лет назад, на мёртвом море очень крепко погулял. Утром в 6 часов проснулся - как огурчик. На балкон вышел, потянулся-самочувствие и настроение отличное)

раскрыть ветку (1)
2

Море/климат/настрой - эт я согласен)Делают свое дело))
Вспомнилось:
"- мой муж не страдает похмельем!Он просто выйдет на балкон и полчаса дышит морозным воздухом!
[голос из зала]:
"- у него просто на балконе чекушка заныкана!хД"

5

стоит просто проверить билеты перед отправлением

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, но тут походу акцент водителей при проверке билетов был направлен на номер места пассажира. А не город назначения. Так то да - косяк водителей
показать ответы
2

Если каждого пассажира будет к месту сопровождать личный слуга от автовокзала, тоже. Только вопрос в том, насколько нужны лишние расходы там, где хватило бы элементарной внимательности и выполнения своих обязанностей от пассажирки и водителей.

раскрыть ветку (1)
1

плюсую!

показать ответы
0

А что в дорогу флакон не взял?

раскрыть ветку (1)
0

на 30 часов не наберешься флаконов.Да и здоровье после 9 дней уже не позволяло....

0

Не, я бы не смог) вообще долго ехать или лететь жопа для меня. На машине когда сам-пофиг, в Россию пару раз в году езжу, это часов 10- супер. На автобусе одного раза хватило..

А с алкоголем у меня последнее время только пиво, и строго по пятницам. Что то покрепче взять - это ехать далеко, лениво, специально не поедешь только ради этого. Хорошо в этом плане кстати

раскрыть ветку (1)
0

Вот читаю комменты твои - и прям чувствуется,что где то вот свербит синий змей,а ты его прям душишь,душишь!хД)С другой стороны - завидую.У нас алкашка в шаговой доступности с 9-00 до 21-00.После 21-00 - не серьчайте,сударь - придется пройтись минут 15 до круглосуточного ларька,где из под полы для тебя открывается практически вся винная карта мира)))хД))

показать ответы
0

38

раскрыть ветку (1)
0

я на пару годков помоложе буду)Но свою цистерну алкашки уже выпил))Кстати, вот как выглядит 30 часов в автобусе..(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну лет 27 тогда было, и в обычных условиях бодун бы был очень мощный, обязан был быть

раскрыть ветку (1)
0

а сейчас сколько?

показать ответы
0

Аа, я бы сдох, в таком состоянии в автобусе)) в меня кстати алкоголь почему то не особо лезет на море. В этом году было с собой взято литр виски, литр рома, бейлиз ещё зачем то взял, для жены, тоже литр. В отеле все включено, причём неплохой алкоголь, не разбавленный, и пиво хорошее.. Но- неохота. Пива иногда возьмёшь бокал - другой и все. В итоге все что привёз понёс в ручной клади на самолёт, у меня естественно виски и все это вылили в ведро))

раскрыть ветку (1)
0
Ну эт жестко конечно... Надо по полторашкам и в чемодан! Как не русский, ей богу)хД
показать ответы
6

Автор, 30 часов автобусе вообще реально выдержать?)) для меня адская экскурсия как то была в Египте, из Хургады в Луксор, это действительно один раз в жизни - больше ни за что, 4 с лишним часа в одну сторону... Хуже пожалуй было только в автобусе Петрозаводск - Хельсинки, 12 часов, но там был коньяк из дьютика)

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, был в Хургаде и Анталии, там хоть и перебарщивал с алкоголем, но по утру не было так тяжко, как после алкоголя, купленного в наших магазинах
показать ответы
6

Автор, 30 часов автобусе вообще реально выдержать?)) для меня адская экскурсия как то была в Египте, из Хургады в Луксор, это действительно один раз в жизни - больше ни за что, 4 с лишним часа в одну сторону... Хуже пожалуй было только в автобусе Петрозаводск - Хельсинки, 12 часов, но там был коньяк из дьютика)

раскрыть ветку (1)
0
Да нормалек!в прошлом и в этом снова ездил на автобусе. Снова 30 часов. Но в прошлом году было жестко : все 9 дней жестко бухал (потому что жили в отеле и больше там нечего делать, только кровать-пляж-столовая-кровать) и на 10 день мне было ну так куево!!!надо выходить из отеля с чемоданами к автобусу, а я лежу и просто не могу! В итоге выпив почти поллитра чачи и подняв боевой дух, я с радостью запрыгнул в автобус. Хватило часа на 4.остальные 26 я сидел, прислонившись виском к окошку и молился чтобы не сдохнуть от отходняков....
показать ответы
26
DELETED
В бытность студентом имел автобусный конфликт с одной мадам. Замес в том что направление крайне популярное в праздники, автобусов естественно не хватает. Ни каких электронных способов покупки билета еще небыло, ездил ножкам на автовокзал, потом билетик две недели лежит в паспорте, и ты шествуешь в сарай с деловым еблом мимо километровой очереди в кассу. Зашёл, сел. Подходит тётка с сумками. Мол, это моё место! И билет показывает, действительно, место тоже. Подходит водила, смотрит билеты, оказывается что у тётки билет на этот же автобус, на это же место, но через три дня. Всё что раньше уже раскуплено. Мадам начинает истерить, ей надо уехать, билет есть, какая разница на какой день? Аргумент что мне тоже надо уехать идёт мимо. Отправление задерживается, народ накаляется. Я говорю водиле за милицией сходить(да, тогда еще за милицией), тётка неторопясь выходит желая всем добра и здоровья(нет). Вот чем она думала? Это сверх наглость или святая простота?
раскрыть ветку (1)
0
Зато посмотрите какая "актриса"!
1
Довольно не плохо и интересно,но стоит поработать над пунктуацией и правописанием)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ヽ(^。^)ノ волновался немного.. В следующий раз буду стараться
показать ответы