7537

Случай из жизни

Всем привет! Работаю промышленным альпинистом и вот решила написать пару случаев.

•Года 4 назад работали на жилом доме, этажей 17-25. Таких на окраинах много сейчас. Мыли мы сплошное балконное остекление жилого дома. И вот очередной вывес , спускаюсь до первого сверху балкона,начинаю готовиться к помывке и тут открывается одно из окон на балконе,от туда выглядывает мужчина размера «шкаф» и с наездом так спрашивает:

М: Ты кто?!

Я : Альпинист от ТСЖ

М: И что это вы тут делаете?!(все так же с наездом, а на минуточку я то снаружи)

Я: Помывка остекления

М: Что-то раньше я вас тут не видел?! («К счастью я тоже»- проноситься в голове)

Далее мужчина окинул меня все таким же суровым взглядом,закрыл окно и удалился в квартиру. А я приступила к работе и весь спуск поглядывала на верхний балкон.

•Как-то подвергнулся большой заказ, полная помывка фасада и остекления ТЦ. Здание красивое,находиться в центре, отделанно камнем, с колоннами и скульптурами. Подписали договор и приступили к работе. Первый день наладка оборудования,протяжка шлангов,удлинителей для мойки высокого давления и тому подобное. Готовимся к пробному спуску и наш бригадир начинает рассказывать план работ и в конце сообщает,чтобы близко в фасад не били струей,а то тут все из пенопласта. Мы подумали что он шутит, может просто плохо отштукатурено или ещё чего.

Приступили к работе,все идёт по плану, моем потихоньку. И на одном из спусков я решила притянуться поближе к фасаду,раскачиваюсь и цепляюсь за небольшом выступ пальцами,чтобы притянуть себя, а он предательски сминается,рука соскальзывает,а в ней остаётся сжат небольшой кусок фасада. Оказалось вся задняя сторона ТЦ,которая выходит на ж/д пути и не видна с улицы, сделана из обычного белого пенопласта покрытого краской.

Ну и фото с работы прилагаю

Случай из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Смелая девушка! Удачи Вам!

ПыСы А с фасадом из пенопласта это, часом, не Галерея?

раскрыть ветку (70)
175

Угадали, это Галерея

раскрыть ветку (68)
57

Надо же, даже предположить не могла, что такую халтуру на тыловом фасаде сляпали.

раскрыть ветку (21)
30
А если ещё туда пожарную инспекцию отправить с этой информацией, то я так думаю администрацию за использование горючего материала на фасаде по головке не погладят.
раскрыть ветку (11)
11

А давайте отправим)))?

раскрыть ветку (2)
7
Тут есть представители?
1
DELETED

а давайте, их инспектор по пож.безопасности до любой херни докапывается.

3

К примеру я работаю в фирме которая изготавливает подобный фасадный декор - он из пенопласта, после оштукатурен и покрашен. Так вот пожарный сертификат с допустимыми показателями, по ГОСТу.

P.S. чисто для примера, лично мне больше нравится настоящий камень и лепнина

раскрыть ветку (2)
0

В сколько рубликов примерно квадрат обходится? Наверняка ведь дешевле керамогранита?

раскрыть ветку (1)
0

ну смотря о чём речь, если термопанель, то от 1300р (но это не только декоративная вещь); если наличник или карниз, то от 200 руб. за метр погонный

2

утепеление пенопластом - это норма. Ничего им инспекция не предъявит

0

Если под штукатуркой (по сетке) пенопласт, то все норм. Но автор говорит, что просто окрашенный. Она скорее всего схватилась за выступающий карниз, раз он без штукатурки и сетки (ну или тонкий слой). Даи слишком мало инфы для развернутого анализа.

раскрыть ветку (2)
2

Окрашен, чтобы лучше горел. Застраховали от пожара на большие деньги.

1

ну на то она и проверка. посмотрят, проверят, выдадут вердикт.

0
Их характеристик пенопласта:

-пенопласт обладает свойством самозатухания, а значит, при отсутствии постоянного источника пламени гореть не будет;

-большинство видов пенопласта в процессе горения деформируются лишь в той части, где воздействовало открытое пламя;

-имеет способность тлеть, выделяя ядовитый дым;

https://ebtim.com/voprosy/goryuchest-penoplasta-dejstvitelno...

4

И как она хорошо горит наверно...

раскрыть ветку (6)
0

Вот тоже об этом задумалась...

0

а уж как хорошо горят деревянные дома

раскрыть ветку (4)
0

Пенопласт поджигается зажигалкой, а доску и тем более бревно придётся очень долго палить зажигалкой, и даже если загорится, скорость распространения огня будет далеко не та.

раскрыть ветку (3)
0

а пенопласт на фасаде за штукатуркой?

раскрыть ветку (2)

Ну почитай, ёпта, последнее предложение.

раскрыть ветку (1)
1

ну прочитай епта единственное предложение. Воздух за штукатуркой откуда браться будет?

0

Ты двумя комментами выше предположила это.

Или это сарказм?

раскрыть ветку (1)
0

Да я, честно говоря, наобум спросила))) А оказалось - в яблочко. Но я до сих пор в шоке...

17
Вопрос по железу: у вас висит спусковуха гриша, вроде, насколько оно надежное и удобное сравнительно с гри-гри 2?
раскрыть ветку (17)
75

какой у тебя вычурный знак вопроса

раскрыть ветку (2)
30

Мейзу.

0
Дык это модель спусковухи такая, а не хнак вопроса:)
21

Я работаю на «stop» пецелячем, мне на нем спокойнее,плюс он износостойкий в отличий от гри-гри и тому подобных устройств. Единственный минус-это вытягивать тяжело на толстой веревке, ну и блокировать нужно как на фото.

раскрыть ветку (8)
4
Id петцл не пробовали? Наши монтажники их нахваливали.
раскрыть ветку (2)
2
В смычле подъёма такая же хрень. Плюс антипаник для дебилов.
0

Что Айди что риг  стоят намного дороже гриши. А за что они айди хвалили? За антипаник?

Усложнеие конструкции повышает шанс выхода из строя

0
Для подъёма на стопе веревку надо заправлять иначе- изначально не заводить под верхнюю перемычку. Ваще не влияет на спуск, а подниматься заметно легче.
ещё комментарии
Привет, а ты с Питера? Можешь потренировать в пром альпе? Это не подкат и ни каких пошлостей
1

Гри-гри не сертифицирован для про.альпа, это спортивное устройство, так же как и petzl stop (@ValushaFlowers). Для пром.альпа разрешены RIG и ID от petzl и Druid от camp и т.д.

раскрыть ветку (4)
1

В курсе. Просто мне так комфортнее,всю жизнь пользуюсь только стопом. Пробовала на риге,не зашло. Да и рига хватает на один рабочий год, потом щёчка так протирается, не хуже ножа режет бумагу, а что уж и про веревку говорить.

раскрыть ветку (1)

С чего она так быстро протирается?

Висеть на грязном верье не нужно и за оборудованием следить

0

Первая гришка сетефицирована для па. Это вторая не сертефецирована

раскрыть ветку (1)
0

Только снята она с производства уже как 8 лет.

3
Сразу на нее и подумал.
2
Мой мир никогда не будет прежним! А что статуи, тоже? Не из папье-маше?
раскрыть ветку (2)
0

Ну написано же, что только задняя сторона, выходящая на жд вокзал

раскрыть ветку (1)
0

Сзади тоже есть статуи. Да и те, что со стороны города вряд ли окажутся каменными после такой инфы. Хотя, на это и раньше было надеяться наивно

1

Какая симпатичная! Сейчас начнётся "вашей маме зять не нужен?" :-D

раскрыть ветку (5)
6

-Нужен. Собеседование с тёщей на 15 этаже. С внешней стороны.

1

а почему сразу зять то ? мне вот тоже понравилась)

раскрыть ветку (3)
0

Блин. Я всё никак не привыкну мыслить по Голландски. Чешу всех под свою гребёнку натурала. Вы правда из тех? Или это просто юмор? Если из тех, то у меня к Вам пара вопросов :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Юмор уж, это же пикабу)

0

я из обычных людей как и все, кто населяет эту планету

1
Питер чтоле?
раскрыть ветку (4)
20
Че не видишь солнца нет
5
да, Питер. если точнее, то лиговский пр.30
раскрыть ветку (2)
3
Реально чтоль галерея пенопластом обделана?)))) А с виду камушком кажется))
раскрыть ветку (1)
2

с внутренней стороны пенопластом.

1
DELETED

Вашей маме муж не нужен?

1

А как вы попали вообще в промальп? Для этого нужно образование или как? Просто нету цели в жизни, заинтересовало вот.
Заранее, спасибо за ответ.

раскрыть ветку (10)
5

Я не ТС, конечно, но отвечу за неё.  Обучают на промальпа в специализированных учебных центрах. У нас в Уфе, это например, "Профсервис". Обучение стоило в 12ом году 14к. Учиться две недели. Но, остерегайтесь левых контор, которые за пять тысяч и три дня нарисуют вам корочку, эти конторы не сертифицированы.

раскрыть ветку (2)
1

первый спуск с водокачки бесподобен)

0

Благодарю за ответ

7

Ох не надо тебе это. Нервы ни к черту. Проблемы со спиной, коленями. Зимой так вообще вечный насморк. Вот сейчас горло болит и темпер. А через час на работе надо быть

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
больничный, не?
раскрыть ветку (2)
0

Работа не официальная. Сколько работал - столько и заработал. И так два дня валялся

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
тогда беда, да.
0
DELETED
У меня парень работал, обучение нужно будет пройти. Но он работал на контору, которая стоимость обучения вычитали из зп (определённый процент), как и стоимость спецовки потом.
Специального образования у него нет. Но тс намного более адекватно ответит, мои сведения поверхностны и без подробностей)
раскрыть ветку (2)
0

Обучение по "Правила по охране труда при работе на высоте" от 28 марта 2014 года N 155н. Вроде нет там специальности такой "промышленный альпинист". Просто обучение. Обучение возможно и могли по договору и вычесть, а вот СИЗ - только за счет работодателя.

0

Благодарю за ответ

ещё комментарий
1

Тоже про Галерею подумала) стекло, колонны, центр...мать их

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку