Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной
Слайдер (Slider) - мини бургер, отличается от обычных бургеров маленькими булочками - всего 5 см в диаметре и методом сборки.Начинка из остро-сладковатой сырной смеси "пименто", оттененная вкусом маринованных огурцов и тонко нарезанной ветчины на невероятно мягких гавайских булочках, политых остро-сладким топпингом.
Это стоит попробовать!!
На 7 слайдеров:
Сырная смесь "пименто":
1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. огуречного рассола
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. острого соуса
1/2 чл. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 шт. маленького сладкого перца
210 гр. острого чеддера
Начинка:
170 гр. тонко нарезанной деликатесной ветчины
14 слайсов маринованных огурцов
Топпинг:
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. вустерского соуса
Начинаем с сырной смеси "Пименто".
Перец обугливаем на сковороде или в сотейнике с минимальным количеством оливкового масла. Остужаем, снимаем кожу и мелко нарезаем. Натертый чеддер смешиваем с нарезанным чесноком, майонезом, рассолом, дижонской горчицей, острым соусом, солью, черным перцем, нарезанным перцем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Топпинг.
Растопленное сливочное масло смешиваем с дижонской горчицей, луковым порошком, вустерским соусом.
Сыр готов, ветчина и огурцы нарезаны, топпинг сделан.
Приступаем к сборке.
Сборка:
Булочки разрезаем. Нижнюю часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем на булочки сырную смесь "пименто", сверху ветчину, огурцы, и накрываем верхними булочками.
Обильно смазываем топпингом, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 180C 20 минут.
Подавать сразу.
Больше рецептов здесь.