Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной

Слайдер (Slider) - мини бургер, отличается от обычных бургеров маленькими булочками - всего 5 см в диаметре и методом сборки.Начинка из остро-сладковатой сырной смеси "пименто", оттененная вкусом маринованных огурцов и тонко нарезанной ветчины на невероятно мягких гавайских булочках, политых остро-сладким топпингом.

Это стоит попробовать!!

Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной Сытый, Вкусно, Маринование, Бургер, Майонез, Интересное, Ветчина, Сыр, Длиннопост

На 7 слайдеров:

7 гавайских булочек

Сырная смесь "пименто":

1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. огуречного рассола

1/2 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. острого соуса

1/2 чл. соли

1/2 ч.л. черного перца

1 шт. маленького сладкого перца

210 гр. острого чеддера

Начинка:

170 гр. тонко нарезанной деликатесной ветчины

14 слайсов маринованных огурцов

Топпинг:

50 гр. растопленного сливочного масла

1/2 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. вустерского соуса

Начинаем с сырной смеси "Пименто".

Перец обугливаем на сковороде или в сотейнике с минимальным количеством оливкового масла. Остужаем, снимаем кожу и мелко нарезаем. Натертый чеддер смешиваем с нарезанным чесноком, майонезом, рассолом, дижонской горчицей, острым соусом, солью, черным перцем, нарезанным перцем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной Сытый, Вкусно, Маринование, Бургер, Майонез, Интересное, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Топпинг.

Растопленное сливочное масло смешиваем с дижонской горчицей, луковым порошком, вустерским соусом.
Сыр готов, ветчина и огурцы нарезаны, топпинг сделан.

Приступаем к сборке.

Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной Сытый, Вкусно, Маринование, Бургер, Майонез, Интересное, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Сборка:

Булочки разрезаем. Нижнюю часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем на булочки сырную смесь "пименто", сверху ветчину, огурцы, и накрываем верхними булочками.

Слайдеры с сырной смесью "пименто" и ветчиной Сытый, Вкусно, Маринование, Бургер, Майонез, Интересное, Ветчина, Сыр, Длиннопост

Обильно смазываем топпингом, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 180C 20 минут.

Подавать сразу.


Больше рецептов здесь.