Сладкое

Думается, много раз об этом уже говорили.
В детстве очень хотелось конфет, но не было денег, чтобы их купить. Вырос, работаешь, появились деньги, можно купить конфеты, но вот сладкого уже не хочется). Несправедливая эта жизнь!)
Ограничиваю ребёнка в сладком (это нормально, это не заслуга). Но ограничиваю, отламывая половину от того, что дала ему и говорю, что надо делиться с родителями.
Я сладкое почти не ем, муж иногда. Но вот таким, может и не совсем гуманным)) способом научила ребёнка делиться. Может я и не возьму, может все оставлю ему. А может и возьму, но скорее всего, завтра отдам ему. Но отламывая, приучила его к тому, что получив изначально целое, он предлагает его разделить со мной и с папой.
У него всегда остаётся надежда, что мы все откажемся и ему все достанется целиком). Нет, не достанется (я про большие шоколадки, конечно, говорю). Одну небольшую конфету, мы, конечно, не будем делить на 3 части.

Или так нельзя?
Надо изначально разделить шоколад на ту часть, которую я готова отдать ребёнку на съеденье, а остальное убрать и не заставлять его делиться?
Что скажите?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А объяснить ребенку за питание ннэ? Все это про дележку очень тесно сопряжено с тем, кому что можно и нельзя.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой ходит в группу диабетиков (так сложилось, но мы не диабетики). Т.е. 5 дней в неделю у него питание просто космическое, без соли и сахара. Мне ему ничего объяснять не надо, он сам все видит. Помпы, шприцы, уколы.
У меня в другом вопрос был, правильно ли учить ребёнка делиться посредством «отбирания» у него того, что дали?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в принципе против дележки. Купи всем то, что можно, в разрешенном количестве, да и все. Захочет - поделится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку