Сладкие наркотики. Часть 2. Сахар терпит Поражение
Приветствую читателей.
Где-то 3 года назад я написал пост про сахар и крайнюю от него зависимость. Сейчас, вспоминая о себе трёхлетней давности и о знаниях, что имел в голове по вопросам питания и смежных с ними тем, я чувствую, что стал более осознанным.
Короче, в виду некоторых заболеваний тела, в частности: ЖКТ и кожи, что были вызваны условно-патогенной инфекцией и усталостью некоторых органов и иммунной системы, я прошёл через опыт употребления одного ряда продуктов или ограничения ряда других продуктов.
Я отказался от того, что мне нужно было употреблять, хотя и до отказа я её очень редко употреблял. Принимал некоторые препараты, которые мне не нужны были, начал принимать ту пищу, что не нужно было.
При этом, главная внешняя проблема кожи, отображающаяся в 99% случаев преимущественно на лице, продолжала присутствовать. Я (и не только я) связывал её отчасти с густой растительностью на лице из-за чего кожа, так сказать, "не дышала".
Время от времени был рецидив из-за получения поставок условно-патогенной фауной моего организма продуктов питания.
САХАР. Не только он, но преимущественно именно он был топливом для поддержания проблем со здоровьем.
И вот, почти месяц назад я принял решение взяться за новое питание (не диету!). Сейчас, наверное, если решусь упомянуть человек, да ещё и с Ютуба (!), которого я слушал, кто-то скажет, что занялся бесполезным, или вредным, или крайне сомнительным занятием.
Что ж, те результаты, что я получил от нового питания, что начал по роликам одного врача, говорят, что я на правильном пути, хотя, думаю, что мне нужна дополнительная поддержка в виде его продукции - пищевые добавки. Надеюсь, что негодующие комментаторы ошибаются, а мой случай - не "ошибка выжившего".
КЕТО. НЕ ДИЕТА, а питание.
В моём случае питание. Почему я акцентирую внимание на этих двух словах: "диета" и "питание".
Во-первых, как я заметил, люди переходят на Кето из-за ожирения, лишнего веса, из-за ряда более острых заболеваний и т.п. Я не имею таких проблем. Вообще, я сам желаю набрать некоторую жировую прослойку, иметь, так сказать, запаску в виде топлива - кетонов.
Во-вторых, я не вижу в этом кето-питании обильных ограничений на кухню Мира. Я желаю перейти навсегда на подобное питание, хотя до сих пор ещё не разобрался с альтернативными продуктами типа выпечки из миндальной или льняной выпечки с сахарозаменителями со Стевией или архатом. Так же трудно найти качественное мясо.
Но вернёмся к теме. Что я могу сказать... Не все проблемы побеждены. Что-то вроде апатии или, если сказать правильно, хронической усталостью я ещё не разобрался. Вздутие живота не на том уровне, что было около полугода назад, но ещё есть. Кожа лица больше нежирная, но есть проблемы с шелушением. Суставы... хруст локтей мне не нравится, хотя доставляет некоторую эйфорию и удовольствие...
Делаю ставку на пищевые дрожжи, очищенные желчные соли, электролиты с обильным содержанием калия и ряда других микроэлементов, а также таблеток D+K2.
Кто-то уже, наверное, догадался, что я о докторе Эрике Берге известному по хиропрактике и некоторым другим направлениям в медицине, что считаются в некоторых кругах или странах псевдонаукой и шарлатанством.
Ну, не знаю по его прошлому, но по части питания, доктор Берг, как нутрициолог, я считаю, отлично разбирается в теме и понимает всю суть проблемы питания современного человека.
Кратко о КЕТО и от чего Я отказался на сегодняшний день.
Содержание в вашем рационе жирной пищи, но не любой. Почти 50%. Ещё четверть занимает белок. Ещё четверть - клетчатка. НЕ усваиваемые углеводы, а именно Клетчатка.
Употреблять говядину травяного откорма (хотя я не разбираюсь в этом до сих пор) или свинину, баранину. Курица только домашняя, фабричную нельзя.
Рыба. Жирные сорта рыбы. Если консервы, то или в собственном соку, или в масле.
Масло только или оливковое, или подсолнечное, или льняное. Сливочное тоже можно. Никакого рапсового, соевого, кукурузного или хлопкового.
Никакого хлеба. Ни лавашей, ни хачапури, ни хинкале. Мясо, сыр и т.п., пожалуйста. Мучное Нельзя! Каши тоже под запретом!Если только это не льняная каша. Она, кстати, мне понравилась, но не дешёвая. Или другое специфическое из разрешённого.
Какао бобы не сахар. Шоколад можно, но не шоколадки. Точнее, не все. Ищите их со сахарозаменителями, как, например, Стевия, Архат или Е968, пожалуйста. Остальные шоколадки в коробку на чёрный день или в подарок Мне трёхлетней давности :)
Никакого молока. Лактоза тоже сахар. А сыры - да. Яйца, кстати, забыл сказать, что тоже можно.
Мёд тоже. Мёд вреден. Как лекарство, думаю, в некоторых случаях его можно рассматривать, хотя тоже сомнительно...
Фрукты ни-ни. Крупы ни-ни. Некоторые овощи, такие как свекла богатые сахаром - желательно ни-ни. Картошка - 100% нет! Конечно, опять же, на чёрный день её.
Из напитков: лимон (я его так ем и записываю водой (блендера нет, и денег нет)), чай или черный, или зелёный (можно со стевией хотя много её я не употребляю, кажется, моя фауна и ей тоже питается), одна чайная ложка яблочного уксуса в разведённой воде раз в день-два-три.
Конечно, в случае чрезвычайной или сложно экономической ситуации, я буду цепляться за любые не смертельно опасные и ядовитые продукты, чтобы принять хотя бы некоторую часть суточной дозы килокалорий!!! Взять буханку квазихлеба низкого качества хлеба или десять ложек сахара и съесть их
Но в остальном, я буду держаться КЕТО.
Но в целом мой рацион установился.
Яичница, сардины в масле, суп из говядины... Вообще, раньше я готовил её, но до безумия редко, так как сложно. Жёсткое, жилистое или ещё какое мясо... А так, обожал свинину, а после временного отказа от неё перешёл на фабричную курицу.
... так вот, суп, пробовал жарку свинины, но, похоже жиры я почти не могу переваривать, нужны желчные соли, салаты с луком, огурцами, капустой, кинзой, сельдереем и рядом другой растительностью, что не смог сейчас вспомнить.
Пожалуйста, по мере возможностей финансовых и физических откажитесь от сахара и усваиваемых углеводов.
А сахар - это наркотик. Он действительно вреден. Он не настолько вреден, как тяжёлые наркотики, но думаю, что может потягаться с лёгкими за первенство в номинации: за лёгкодоступность.
Глюкоза - это топливо для нашего организма. НО! Это топливо не единственное на всём белом свете. Оно плохое и малоэффективное. Как альтернатива - да, его можно. Как основной источник энергии - нет!
НеоГлюкоГенез - мой короткий ответ на вопрос по поводу подпитки мозга.
Но готов согласиться, что данная диета или питание могут не всем подойти в виду наличия проблем с метаболизмом или некоторых синдромов.