608

Слабоумие и безопасность

Навеяло постами про трагедию в детском саду.

Племянник учится в школе, я, бывает, его забираю или привожу. В школе меня знают, здороваемся. Составил свои наблюдения про безопасность и сопутствующие ей моменты:

1. Проход теперь во все школы СПб через турникеты и карты. При том, что перед началом занятий у турникета, несмотря на два пропускных порта, скапливается большая очередь и начинается давка. Основная движуха и давка создаётся отнюдь не учениками, а их родителями: им обязательно необходимо пройти в холл, а ещё лучше в гардероб. В принципе окажись в этой толпе перед пропускным пунктом неадекват - жертв было бы много

2. Отдельно о турникетах: с ростом 187 см перешагнуть турникет, практически не останавливаясь, не составит труда.

3. Охранников в этой школе трое, один из них профессиональный, бывший сотрудник МВД, второй пенсионер, но с лицензией, третья - женщина с лицензией. Из средств защиты территории - тревожная кнопка, журнал регистрации посетителей, турникет и домофон.

4. Весь сентябрь скандалили родители этих же школьников:

- на каком основании на период учёбы дверь закрыта на домофон и во время урока родителей не пускают не то, что в классы, а вообще в здание.

- почему провожающих не пускают в холл и гардероб, а заставляют ждать в предбаннике перед турникетом

- почему встречать ребенка не разрешают в школе

- почему для перемещения родителя по школе вызывают администратора, который сопровождает посетителя до нужного кабинета (мотивация "я свободный человек, могу ходить везде, где захочу, что вы тут скрываете от родителей?")

- почему для прохода на территорию открыты только одни ворота из трех

Скандалили жильцы близлежащих домов:

- почему сквозной проход через территорию школы закрыт, ходить стало неудобно

- зачем по обращению школы у школьного забора поставили столбики, затрудняющие парковку

Это только то, что я лично слышал.

Скандалили эмоционально, снимали администрацию на телефон, утверждали, что завуч не для безопасности это делает, а потешить свои амбиции. Страсти улеглись примерно через месяц. Родители ждут детей на площадке перед входом. Некоторые продолжают тихо возмущаться.

Мне вот интересно, людям действительно важнее сиюминутное удобство, чем безопасность или это непуганность такая. Ведь рассуждают же о безопасности, об ужесточении мер пропускного контроля, до тех пор, пока их лично не коснулось. Жалуются, что школа хуже тюрьмы, не войти не выйти (сбежать с уроков практически нельзя, если только в самой школе болтаться, а к врачу и пр. выпускают только по звонку родителям). На мой взгляд, правильно все. Лучше родителя не пропустить, чем впустить чужака с неизвестными намерениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
На днях был в парикмахерской. Пока меня стригли, барышня привела своё чадо ненаглядное для оболванивания. Парикмахерская находится в ТЦ, и отделена от хола ТЦ стеклянной стеной. Так вот дамочка усадила своего сына (на вид ему лет 8-10), озвучила ТЗ мастеру, встала за стеклом и начала бдить, не прекращая зрительного контакта с отпрыском. Время от времени она заходила внутрь, что-то ему говорила и трогала его. Остаётся лишь догадываться насколько это мешает работе мастера. Через некоторое время она, сказала пЕздюку что отлучится, и отошла и скрылась из вида не надолго. Ребёнок поплыл, лицо его сразу стало плаксивым.
Из собственного опыта. Так получилось что я веду мастер-классы, в том числе, и детские. Есть определённая категория родителей, их таких много. Которые не могут не поддерживать контакта со своими бедными детьми. Такие дети не способны, в большинстве своём, сконцентрироваться на предмете. Их эмоциональная составляющая полностью во власти родителей-ебонатов.
Таких детей искренне жаль. А таким родителям иметь детей противопоказано. Они сами дети, причём с большими психологическими проблемами.
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Очешуеть, какая гиперопека.

Согласен. Отдельная категория невротических родителей, делающих невротиками детей.

Меня в ситуации с безопасностью поражают двойные стандарты: требуют неукоснительной охраны, заборов, замков, камер, детского пропускного контроля, но их персона должна иметь возможность, даже так - право, ходить куда и когда вздумается.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мама бывала в школе только на родительских собраниях) чего там родителям делать вообще?)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые хотят "посмотреть", а ещё приносят детям еду, забытые тетради, физ.форму. ( О.о)

0
Автор поста оценил этот комментарий

И то не всегда был кто-то от родителей на собраниях. Либо работа, либо видели, что я адекватна и не считали нужным тратить время на эти слёты :)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои на собрания забивали, т.к. "и так знаем, что там про тебя могут сказать".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мама говорила, что-то вроде: иду на собрание, готовиться за тебя краснеть?))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Некропост, но я был в шоке, когда повёл дочь в садик(3 года). Девочки спокойно заходят, мальчики - сука, Ярославна в сторонке курит со своим плачем, там просто истерика, лупится головой об стену. Потом моя дочура отпиздила какого-то охуевшего пиздюка(пытался силой отобрать что-то), его мамаша давай передо мной прыгать,  я говорю ей "эк вы, маманя, тут прям слюной брыжжете, а если б ваш мою, так его, наверное, вообще пополам порвали..." она заткнулась, а я продолжаю - "когда я был его возраста, мы девочек всячески защищали и помогали им, а если ты воспитала истеричного педика, которое пытается девочку бить и который ещё и настолько лох, что его девочка отпиздила, я могу лишь посочувствовать. В 18 приведёт Эдика знакомиться."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку