22

Скутержизнь. Gilera Runner. Почти готово

Продолжаем нашу сказку.

Итак предыдущая история остановилась на том что недостаточно проверенный бензобак оказался недостаточно хорошим. Как я уже упоминал на нем имелись следы самостоятельного ремонта, видя которые я понадеялся что все с ним хорошо. В итоге при попытке ремонта мне надоело ловить отовсюду лезущие дыры, и я просто заказал себе другой бак, который приехал ко мне 17 июня.

С продавцом было оговорено что на баке имеются отверстия от вражеских саморезов, но зато нет следов постороннего ремонта.

При осмотре было обнаружено всего одно отверстие, которое было быстро и благополучно устранено.

Так как новый бак был с рестайла, 12 литров вместо 9, то пришлось перенести на новое место аккумулятор и спилить с рамы площадку от него, иначе бак не вставал

Потом по некоторым причинам пришлось перекатить скут к себе на склад, в процессе этой прогулки мы привлекали кучу внимания, даже подходили знакомится другие люди)

Ну по итогу все собрано, проведен проверочный первый запуск.

И Ран приготовился к первому выезду )

Домой возвращался уже по темноте, было сильно непривычно и немного стремно )

Но на следующий день, в выходной, не отказал себе немного проехаться по городу.

На спидометр там можно не смотреть, он еще не настроен был.

Необходимо еще поднастроить смесь и трансмиссию, но в целом результат уже приятен. )

Предыдущие части по ссылкам.

Скутержизнь. год 2021

Скутержизнь. год 2022

Скутержизнь. год 2022. часть 2

Скутержизнь. год 2022. часть 3

Скутержизнь. год 2022. ББ

Скутержизнь. Gilera Runner

Скутержизнь. Gilera Runner часть 2

Скутержизнь. Gilera Runner. Вилка

Скутержизнь. Gilera Runner. Да будет свет

Скутержизнь. Gilera Runner

Мото

6.5K поста12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не быть голословным:

https://www.zakon.kz/pravo/6434138-voditelyam-mopedov-dadut-...

Понятное дело что это пока законопроект. Но доставщиков уже гоняют.

Это я должен спросить к какой категории ты меня отнесёшь. :) Но учитывая, что это интернеты, как то похуй.

раскрыть ветку (1)
3

Судя по тону общения вы очередной интернет распиздяй, озлобленный на всех, и не разбирающий к кому и как он обращается.

То что написано по вашей ссылке не имеет никакой юридической базы.

1) Права категории А1 независимо от кубатуры. Хоть 50 кубиков. До конца лета, емнип, должны все иметь.

2) Номера на тс обязательно. А то взяли за привычку наебланить и свалить в закат.

Насчет А1 правда ходит слух, что если есть права категории B, то А1 идет автоматом. Но это пока слухи.

раскрыть ветку (1)
2

1. Как введут так буду показывать при необходимости, права всегда с собой.

2. Невозможно поставить на учет то, на что законом не предусмотрено вообще никакой регистрации и документов.

А то так и на кроссовки номера затребуете.

В городе гораздо больше ебланов на четырехколесных коробках, которые наебланят и в степь сваливают.

Либо из той же степи понаехавших курьеров, которые даже разговаривать толком не умеют, не то что за правила знать.

Категорию А1 получать и ТС на учет ставить будешь? Было бы интересно почитать. За вас, скутерастов, наконец-то хорошо так взялись.

раскрыть ветку (1)
2

Во первых категория в данной стране не требуется, во вторых она у меня больше 25 лет как есть.

Мопед полтос не подлежит регистрации, так что по этому вопросу тоже можете выдохнуть.

В ответ хотелось бы узнать к какой группе ****растов относитесь вы лично?

показать ответы
1
Ну, а как обстоят дела?
раскрыть ветку (1)
1

На данный момент на управление мопедом 50сс не нужно вообще ничего, чем и пользуется миллиард курьеров, тупейших чуть более чем полностью. Почти у каждого 150-180 китайских кубов, "типа оформленных как 50сс", почти у каждого китайский прямоток с противнейшим звуком, почти каждый летит по тротуару, на красный, по встречке, на заднем и тд, либо все это единовременно. В общем похлеще чем было в России начала 2000.

Благодаря действиям данных животных власти под давлением общественности пытаются придумать некие решения, пока еще часто идущие против здравого смысла, в стиле " каждому дадим номер и свисток". )

Хотя по хорошему вся правовая база уже есть, но к сожалению думать могут не только лишь все)

0
Если нужны номера, то получается и на учёт надо ставить и страховку покупать? В России А1 при наличии В автоматом идёт. Живу в областном центре и не скажу что у нас много людей на скутерах. Хотя если б с машины на двухколесный транспорт пересели может и пробок было меньше.
раскрыть ветку (1)
0

На данный момент это все пустые слова интернет тролля. )

показать ответы