39

Скумбрия по - корейски! Очень интересный рецепт!

Ингредиенты:

730 гр свежей скумбрии или селедки

80 мл уксуса 9%

80 мл растительного масла

2-3 стл томатной пасты

1 чл душистого перца горошком

1.5 стл соли

1.5 стл сахара

0.5 чл перца красного острого молотого

0.5 чл красной паприки

1-2 головки репчатого лука



Приготовление:

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

приятного аппетита!

Скумбрия по - корейски! Очень интересный рецепт!