451
Серия Про разное

Скрипка Страдивари 1713

У нашей семьи, как и у многих других, есть свои истории, одна из них о скрипке, которая досталась моему отцу от его отца. По моим воспоминаниям, дед говорил, что отобрал скрипку у мальчишек на улице. По словам сестры, он то ли купил, то ли забрал инструмент у алкоголика. И вторая версия кажется более правдоподобной.

Вид у скрипки с самого начала этой истории был непрезентабельный, убитый, и пока очередной обладатель размышлял, что с ней делать, она переходила к следующему поколению. Можно было бы просто выкинуть её, если бы не одно но - надпись внутри.

Размышления о том, что с ней делать, можно понять:

Смычок вроде тоже от неё, но это не точно.

Что думаете, стоит вообще возиться со скрипкой на тему экспертизы, вопроса реставрации? Или уже оставить как семейную реликвию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Оставьте как реликвию. Ну просто для понимания - у вас так уж много памятных вещей в семье? А о вас что-нибудь вашим потомкам будет напоминать, кроме фотографий в семейном альбоме? А фотографии вообще подписаны? У меня от прадеда лежит семейный альбом, так там уже половину людей на фото не узнаёт никто из родственников. А так, будет что-то такое, что не стыдно внукам показать. У меня, к примеру, от деда лежит нож. Красивый, резной, с коваными декоративными элементами. Сейчас таких не делают. Куда-то сбывать не планирую, останется как память.

раскрыть ветку (2)
1

На удивление много, у сестры же отфотала записи в тетради про предков, кто кем был и кого породил. ) И фото подписаны. А скрипку оставим, пусть будет.

0
Я боюсь представить ЧТО будет о ТС напоминать потомкам... Шучу. Посты гляньте её. Я подписан))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку