451
Серия Про разное

Скрипка Страдивари 1713

У нашей семьи, как и у многих других, есть свои истории, одна из них о скрипке, которая досталась моему отцу от его отца. По моим воспоминаниям, дед говорил, что отобрал скрипку у мальчишек на улице. По словам сестры, он то ли купил, то ли забрал инструмент у алкоголика. И вторая версия кажется более правдоподобной.

Вид у скрипки с самого начала этой истории был непрезентабельный, убитый, и пока очередной обладатель размышлял, что с ней делать, она переходила к следующему поколению. Можно было бы просто выкинуть её, если бы не одно но - надпись внутри.

Размышления о том, что с ней делать, можно понять:

Смычок вроде тоже от неё, но это не точно.

Что думаете, стоит вообще возиться со скрипкой на тему экспертизы, вопроса реставрации? Или уже оставить как семейную реликвию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё ждал, что в конце автор предложит её у него купить.... разочаровал!

раскрыть ветку (5)
3

Сколько дадите? ))

раскрыть ветку (4)
3
Вот если бы был барабан Страдивари..
2

Ничего. Я никогда за именами или брендами не гонялся. А так пользы от неё О. Играть я ни на чём кроме нервов не умею...

раскрыть ветку (2)
23

Но я поуговариваю - а вы представляете, как хорошо получится играть на нервах с помощью скрипки? Особенно, если вы не умеете на ней играть! ))

раскрыть ветку (1)
3

Блин, ведь почти уговорили! Можно я до завтра подумаю, а то вдруг вы телефонный мошенник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку