558

Скорая помощь2

Я на скорой 14 лет работаю. То ли у меня фляга свистит, то ли очень идейный (или это одно и тоже?), но работу очень люблю. Зарплаты у нас в городе неплохие, на нелепые вызовы стараюсь не обращать внимания, а на лепых чувствую себя как рыба в воде.

И до чего я люблю скорую и медицину в целом, но даже у меня уже руки опускаются. Раньше не верил, что кому-то пациенты говорят "знали куда шли!", думал это художественный эпитет.

Но недавно и я дорос, получил свое "знали, куда шли", только в другой форме. Вызов к пациентке был, которая скорую вызывает на рандоме. Иногда если настроение плохое, одно время вызывала по четвергам, бывало после ссор с соседями. Повод всегда один – "у меня давления повысились".

В этот раз была "боль в груди", помню даже удивился, что бабуля выдала полет фантазии. Приехали, оказалось, что полет фантазии зовётся инфарктом.

Начинаем дела делать, дочь пациентки прошу найти тех, кто поможет ее в машину загрузит.

А мне в ответ: "Это я что ли делать должна? Это вы ОБЯЗАНЫ". Я человек терпеливый, говорю, что будет ей очень обидно, когда и мы, и больница сделаем всё на сто процентов, а мамо крякнется, потому что вместо того, чтобы помогать в транспортировке и оперативно собираться, она орала на врачей.

То ли это, то ли прискорбное состояние матери сделали своё дело, побежала к соседям. Но все равно на ходу говорит: "Вы ведь знали куда ехали, почему сразу не подумали о том, что ее придется нести". Всё правильно. Врачи в стационарах/поликлиниках знали куда шли, а я знал куда ехал.

Скорая помощь

Источник.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, с выносом - это странная тема.

Хорошо, если найдешь соседей. А, если нет? Все на работе или наоборот на дачах. Или в доме одни старухи живут. И что делать?

раскрыть ветку (39)
50

Мое ИМХО как должно быть: Вызывать МЧС/пожарных/полицию. Там мужики. Ситуация явно чрезвычайная. Вызывать должен сотрудник СМП. И это не должна быть инициатива. Это надо прописывать в регламенты как медиков так и МЧС/полиции.По меньшей мере в этих ваших буржундиях происходит так.

раскрыть ветку (26)
17
Вызывайте нас - ритуальщиков! У нас и носилочки хорошие, и парни крепкие по трое на вызов приезжают, глядишь - и родня пациента посговорчивее будет 👀
раскрыть ветку (1)
2

Вот вы смеетесь. Я в подобной ситуации был, справился правда сам. Удалось пациента посадить в кресло на колесиках, что было в скорой и довез до скорой сам. Но такая идея мне приходила в голову. Как и вызвать какие-нибудь "переезды за час" с грузчиками.

10

МЧС от 120 кг несут, так нам сказали в скорой. Если меньше, то можно не вызывать, сами несите.

раскрыть ветку (19)
11

МЧС от 120 кг несут, так нам сказали в скорой. Если меньше, то можно не вызывать, сами несите.

Ничего подобного. Или скорая напиздела, или они не знают. Скорая вызывает МСЧ, если человек сам не может двигаться. Недавно так батю отвозили в больницу.

раскрыть ветку (17)
0

Может от города зависит, а может негласное указание для скорых. Не думаю чтоб придумывали.

раскрыть ветку (10)
0

Ну тут даже речи не было про МЧС. Я не думаю что отличается.

раскрыть ветку (9)
1

Ну соседи два раза вызывали, приезжали 2 машины с разницей в несколько дней и говорили одно и то же. Несли мы сами.

раскрыть ветку (8)
1

Таганрог не сказать чтобы был образцово-показательным городом, но даже там сразу приехали.

раскрыть ветку (7)
0
Как удачно зашла в комментарии. Буду знать про мчс, спасибо.
раскрыть ветку (6)
0

Пишут что не везде, оказывается. Регламентов у МЧС не нашёл.

раскрыть ветку (5)
1
Меня интересовал конкретно Таганрог 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Работаю спасателем МЧС. Да, у нас есть выезда по транспортировке лежачих больных. Иногда выезда на квартиру где упал человек, и его не могут переложить на кровать, или диван (к примеру пожилой мужчина, и соц. работник в годах, которая физически не сможет поднять). И не всегда транспортировка связана с большим весом пациента.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это тебе напиздели, что скорая напиздела. У нас вроде от 150кг мчс можно вызвать. Беларусь.

раскрыть ветку (5)
3

У меня бате вызывали МЧС, он весил килограмм 70. Перелом, но даже до него он еле ходить мог.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Доброе у вас мчс. У нас бы прямым текстом нахер послали.

раскрыть ветку (3)
3

Скорая МЧС вызывала.

У нас бы прямым текстом нахер послали.

Надо наверное попробовать для начала. Разговор записать, если в самом деле пошлют.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Надо наверное попробовать для начала. Разговор записать, если в самом деле пошлют.

Так я на скорой всю жизнь. Ты думаешь я не знаю, как это работает?

раскрыть ветку (1)
1

Так я на скорой всю жизнь.

Извини, забыл. Напомни, где ты мне про это писал?

Ты думаешь я не знаю, как это работает?

Ну раз уж работаешь, то наверное знаешь. Там нет никаких чётких регламентов по вызову МЧС для таких случаев? Я немного поискал в интернете, кроме частного извоза ничего не нашёл.

0

Тогда больной пусть чемодан возьмёт

4

А если пациент за это время крякнется - штош, на этом наши полномочия всё.

2

Оно именно так и работает. Скорая вызывает МЧС, они грузят. Если не скорая, то будет стоить сколько-то денег. Но не сильно дорого.

У меня так батю забирали в октябре прошлого года, ногу поломал. Ну там не только из-за ноги, он и до перелома почти ходить не мог.

1
А раньше в советской эпохе, которые никто и не любит, санитары работали на скорой
раскрыть ветку (1)
1

Проклятые совки, здоровых мужиков в скорую определяли, а ведь они могли бы пойти на сво или в курьеры.

9
У меня была ситуация... У мужа херакнуло давление до 230 и он потерял сознание, скорая примчалась за пять минут, и когда я, как курица заполошенная металась по подъезду, вместо того, чтобы найти мужиков в домовом чате, доктора сказали, что если не найду никого, МЧС вызовут.
4

В ноябре 2024 года, к сожалению, столкнулась с ситуацией. У мамы инфаркт, вес вроде небольшой относительно (около 75-80 кг), на вызов приехали две девушки, ну и я третья. Время полночь, говорят - ищите соседей. Пятиэтажка, основной контингент - пенсионерки, мужчин нет вообще. Половина дверей, в которые я звонила ночью, естественно не открылась, люди или спали, или побоялись подойти узнать, кого черт принёс ночью. Дошло уже просто до обзванивания знакомых мужчин из моей телефонной книги, но, повторяю - ночь, у большинства беззвучный режим... Благо по итогу нашли двух ещё бодрых пенсионеров-мужчин, которые помогли донести маму до машины.

10

С нынешней "оптимизацией" медиков не хватает. Раньше санитар был в бригаде. МЧС вызывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Санитара мало, особенно если нести по лестнице лежачего. 4 человека надо, из них 2 крепких, женщина не осилит со стороны головы, если больной больше 70-80 кг.

3
DELETED

И сейчас есть санитары, только проблема в том, санитар это в 99% девушка полтора метра с кепкой со 2го курса медунивера.

1

А в МЧС они прям такие сидят яйчишки проветривают, ждут как бы кого донести куда-нибудь?

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот у нас в СПб они ездят котиков спасать, которые из окна на карниз вылезли.

Значит, и бабулю вынести время найдётся.

раскрыть ветку (1)
4

Чрезвычайная ситуация, ничё не скажешь

3

Есть определённые служебные обязанности. Вы не Шерлок. При желании почитайте должностные инструкции. В интернете. Ожидаемо от меня захотите.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, вызвать МЧС, если нужно вынести тело весом 300 кг или в других особых ситуациях. Но просто носить больных за тех, кого сократили во имя "оптимизации" медицины, - это бред какой-то

1

Как что, по лестнице бдык бдык бдык...

0

ну может само пройдет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку