36

Сколько жира усваивается за раз?

Сколько жира усваивается за раз? Питание, Похудение, Жир, Исследования, Торт, Длиннопост

В обществе бытует мнение, что если целиком сожрать торт, то организм попросту не сможет полностью усвоить находящиеся в нём жиры, которые выйдут с калом. Большинство диетологов тоже считает, что есть какие-то лимиты усвоения жира. Топ 3 диетолог России Ковальков вообще утверждает, что можно есть жира сколько угодно, дескать, «от жира мы не жирнеем, как и от зелени е зеленеем» [1]. Кто я такой чтобы с ними со всеми спорить?


Я - Игорь Молот! Повелитель жира, мастер закрытия углеводных окон, и просто хороший человек… Иногда… Расскажу вам о нескольких исследованиях.


Одно старенькое исследование говорит о том, что человек вполне способен поглотить жиров порядка 1000 г/день, и усвоит из этого 90-95% [2].


Другое исследование говорит о том, что в кишке может усвоиться порядка 400 г жира за раз [3].


С калом выходит 5-9% от потребляемого жира. При нормальном потреблении 50-150 г жира в день, практически нет разницы в количестве жира в кале [4].


Даже полярники, которые жрали по 280 г жира в день «выкакивали» жир в пределах нормы [5].


Те, в кого «засовывали» около 640 г растительного масла в день, «выкакивали» около 2% жира [6].


Вывод:

- сжирая торт целиком, практически весь жир будет усвоен вашим организмом. Интересно то, что если углеводы ещё могли бы пойти на пополнение гликогеновых депо, то весь усвоенный жир пойдет сразу в жировые клетки. А так как торт не содержит один жир, там полно углеводов, то, скорее всего, именно углеводы в первую очередь пойдут «на энергию», не давая использоваться жиру, который и направится на вашу попу.


Ещё есть желание скушать торт целиком?


Вся информация взята у Дмитрия Пикуля [7].


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_25210


Материалы и исследования:

1) https://vk.com/wall-143335632_19434

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2194611

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1072752

4) Cooke, W.T. and French, J.M.: Steatorrhea. Modern Trends in Gastroenterology, series 2, Jones, F.A., editor. New York, Hoeber, 1958, pp. 218-30.

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13489143

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4703054

7) https://znatok-ne.livejournal.com/25480.html

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала EctroEl 1 месяц назад
+7

пиздец. Чувак пробивает новые и новые днища. Даже не забредая в дебри, получается так: съел 500 грамм торта - набрал почти 500 грамм веса. Оно же всё усвоится с точностью больше 90%, значит ЛЮБОЙ дрыщ, любая худосочная девка могут в течении недели набрать 5 с лишним кило веса, не мяса, конечно, но некоторые и на жир согласны, для этого им надо съесть кило жира в сутки. Жрут как не в себя, а поди ж ты... Я-то думал, что если ты килограмм сала сметёшь, то получишь расстройство ЖКТ и понос неслабый, плюс поджелудочная начнёт шевелиться как в последний раз, а оно, оказывается, просто усвоится и всё.

Слов нет. Может он троллит? Исследования, которые он приводил, в основном древние, цифры прыгают, в общем - доверия не вызывают

+6
то весь усвоенный жир пойдет сразу в жировые клетки

Что за чушь? Никаким образом пищевой жир в жировые клетки не попадает. НИКАКИМ.

Хоть бы популярное чтото почитали.

раскрыть ветку 2
+2

А что, прикольно получается.
Хочешь набрать жирку? Хочешь что бы твоя попа-грудь стала более выдающимися? Жри сало! 95-93% сала окажется в тебе XD

раскрыть ветку 1
+2

Сало для этого жрать бесполезно.

Жри сладости и мучное, тогда и заполнятся жировые клетки.

+2

Желание есть. Но здравый смысл не даёт)

+1

Одна моя жадная подруга детства как-то получив на день рождения от бабушки денег купила себе торт и съела его целиком. На весь торт она не поправилась и даже немного похудела, потому что острый приступ панкреатита не только вымыл из неё весь торт, но ещё и не позволял ещё пару дней есть ничего кроме риса на воде.

+1

При этом есть момент с внутренним усвоением всего.
МетаблизьмЬ!!
Плюс ков сему. Еду надо рассматривать как топливо, которое перерабатывает наш организм. Но не однородное, а комбинированное - что то быстро, что то долго усваивается. Например:
Крупы у нас подольше усваиваются (Рис тому примером.), или возьмём комбинацию из тушеной говядины с помидором - период усвоения в разы больше.
Плюс: Торт торту рознь.. ну не об этом.
Торт - это не жир. Торт - это сахар: один из самых объёмный энергетически ёмких продуктов.
Больше тортика - больше энергии организме человека. Не двигаешься? Держи запасцы на черный день)
Но опять же - метаболизм разный у людей. один может съесть тортик и только поваляться с часок с круглым от полноты животом, а другой получит увеличение КГ. Хотя и это контролируется.
Брр. Кратенько  и в общих словах, но думаю мой посыл ясен

+1

Ну блин. А как так то? Есть худые лбди которые жрут торт, закусывают салом, запивают самбукой и при этом худые. Что то тут не так, чертов кребс.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, что б прям всё и сразу - вряд ли. Но, выкинув углеводы из рациона, можно дико заваливаться жиром и худеть на кето-питании. Но у кого-то просто блаженный дар есть что угодно и сколько угодно, а людям в весе уже нужно реально искать методы.

0

А в меня столько просто не влезет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: