101

Сколько стоит стать самогонщиком

Смотрю тема самогоноварения вас заинтересовала, ну что же, продолжим.

Много вопросов было на тему сколько нужно финансов чтобы стать самогонщиком, сколько стоит оборудование и какое брать. Постараюсь ответить, будут вопросы, пишите.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Начнём с самогонного аппарата. Здесь разбег большой, можно сколхозить самому за 3 копейки, можно купить недорогой дистиллятор или хорошую колонну. Разброс действительно большой.

Исходя из своего опыта могу сказать, лучше брать аппарат колонного типа на клампах, его преимущество в том, что на ней можно делать как дистилляты, так и спирт.

Хороший самогонный аппарат колонного типа, который будет изготовлен из качественных материалов, с хорошей производительностью, с нормальным объёмом куба будет стоить от 35 т.р. За такую цену колонна будет уже полноценной, со всеми прибамбасами, по сути на базовой комплектации можно получить уже достойный продукт. Конечно со временем она обрастёт дополнительным добром, но на первое время самое-то.

Не ведитесь на дешевые предложения, как правило они требуют дополнительных вложений в виде покупки дополнительных царг, разделительной насадки, узла отбора, концентраторов и т.д. По цене в итоге будет тоже самое, если не больше.

Теперь поговорим про источник нагрева. Варианта по сути два - ТЭН с регулятором или индукционная плитка. Можно конечно гнать на бытовой газовой плите, но это огнеопасно и поднимать или снимать тяжёлый куб с плиты не прибавит вам здоровья.

Я бы выбрал индукционную плитку. Если вы вдруг решите заниматься зерновым самогоном на ТЭНе будут проблемы с пригаром. Цена индукционно плиты для самогоноварения от 10 т.р

Ещё понадобиться ферментер, можно конечно найти какую-то флягу в закромах, а можно купить.

Сколько стоит стать самогонщиком Алкоголь, Самогон, Самогонный аппарат, Самогонщики, Самогоноварение, Стоимость, Цены, Водка

Лучше брать ферментер который по объёму +/- такой же как перегонный куб. Дополнительно понадобятся набор спиртометров, мерный цилиндр, мерная кружка, банки-склянки, гидрозатвор и может ещё по мелочи что-то. На всё это можно заложить ещё 5 т.р.

Итого получается, что на то чтобы стать самогонщиком нужно 35+10+5 = 50 т.р.

Дешево это или дорого, каждый считает по своему карману.

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не рекомендую пластиковую тару использовать.

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для брожения то ?

Вот приеду буду ставить 300 литров браги для Рома, это вы во что предлагаете ?

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меласса с сахаром ? На брухе и дандере?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Без дандера вполне норм выходит, даже долго не держал 7-10дней.

Делал раз квазиром, стоял почти 2 месяца на барде и брухе. Тоже аромат был.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

После перегона барду не выливай. Добавь воды 3 к 1 и сахара туда. Неплохой ром-"ободрыш" перегон на крепости 94-95⁰ и для настоечек. И что такое "квазир" ? Мифологияеское существо из скандинавской мифологии ?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так я про это и написал, вполне сохраняется аромат даже на 94%.

По факту заводское производство и есть на колоннах а не аламбиках.

Ром понравился из бочки перереза Ялта Портвейн 15л покупал в начале года.


На прошлом отдыхе вискарь делал но на ВБ мне бочку не ту прислали (Cosmogon) заменили карточку гады и вместо Partizan'a 30л прислали Ялту Портвейн 30л, вот буду ром под неё делать.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что есть КВАЗИР ?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Квазиром - слэнговое/придуманное в каналах ТГ, вот тот самый вариант когда оставляешь в бочке (к примеру с 65л - литров 5-7 на дне дрожжей и сусла), добавляешь туда барды (как ты и писал 1 к 3 или даже к 1 к 4 с водой), наваливаешь сахара для ГМ 1/4 и оставляешь бродить на подольше - месяцок.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал. Спасибо пояснительной бригаде.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда пожалуйста.

2
Автор поста оценил этот комментарий

в трёхлитровые банки наверное)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как деды это делали?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так может вы еду в пещере на костре готовите ?

3
Автор поста оценил этот комментарий

отчего же так

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неканонично. Только стекло, имхо.

Тем более бочка на фото, по моему вообще не для пищевых продуктов.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в синию бочку спирт сырец наливаю при перегонке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

для пищевых. Для брожения самое то

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж нержу брать.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не рекомендуется в пластике хранить высокоспиртуозные жидкости, а бочка из пищевого пластика отличный вариант для браги, особенно сахарной. Даже по старинке в алюминиевом бидоне гораздо хуже. Спирт или сортировка да, лучше в стекле или нерже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку