3318

Скидка Шрёдингера или Яндекс пробивает новое дно1

Всем привет!
новый треш от Яндекса, готовы? Ловите!
Едем на заправку, как не ехать ведь такая скидка не каждвй день нынче, 1,5р с литра бензина.

Заправляемся и видим что? Правильно- отсутствие скидки)

Ну мы люди не гордые, пишем в техподдержку иииии... Правильно роняем челюсть и поражаемся и теряем дар речи.

Ну скидка про которую мы вам пишем, не является скидкой... Занавес!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
545
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши в ФАС. Приложи скрины. Нарушение закона о рекламе. Они реально думают что можно бесконечно вот так в открытую обворовывать народ?
раскрыть ветку (51)
121

Фас не заметил объединения Еды и Деливери, а на это прям внимание обратит...

раскрыть ветку (22)
85
Сначала один напишет. Потом ещё трое, затем уже 20 и так далее. А если сидеть и ждать, то чуда не случится.
раскрыть ветку (8)
1

Он написал на Пикабу, его полномочия всё))

1

Сколько бы писем не приходило мне на почту с разнообразных сайтов, они всё равно автоматически попадают в папку "СПАМ".

раскрыть ветку (6)
0
Причём здесь ты?
раскрыть ветку (5)
3

А ты думаешь что я один такой умный и они там в ФАСе не знаю как настроить фильтрацию сообщений в почте?

раскрыть ветку (4)
А ещё можно двери закрыть и никого не пускать и телефоны отключить. Отправляешь заказным письмом и никуда они не денутся. Тебе 12 лет что ли?
раскрыть ветку (3)
1

А че мне то 12, не я же верю в Деда Мороза, фей и то, что ФАС реально работает ))))

раскрыть ветку (2)
0
Так это ты не знаешь как сделать так чтобы он работал. Значит 12 тебе сынка.
раскрыть ветку (1)
1

Ну раз у тебя всё работает, разрули ситуацию с Яндекс-Такси, пожалуйста.

10
На сбер с его ебучим помклик плюс обратил же.
раскрыть ветку (10)
5
А че там с домклик было?
раскрыть ветку (9)
9
Короче, при оформлении ипотеки через сбер, последний навязываю подписку домклик-плюс. Она идёт вместо страхования жизни + всякие ништяки от сбера, которые в хуй не уперлись. У меня она вышла 26к в год. Вместо обычной страховки у того же сбера 8к в год. В прошлом году хотел, чтобы её отменили, сбер послал нахер. Фас возбудился на сбер из-за этой подписки. В марте, вроде, решение вынес, мол незаконно это. Вот. Буду снова в сбер писать. Ибо это пиздец.
раскрыть ветку (8)
0

Позавидую вам немного, со страховкой в 40к

0
К сожалению, не получили от вас письмо. Если вопрос актуален, пожалуйста, пришлите данные, чтобы мы смогли всё проверить.
раскрыть ветку (4)
0
Доброго времени суток. Да, вопрос актуальный, данные направлю за выходные. Работал допоздна всю неделю, не до писем былт
раскрыть ветку (3)
0
Письмо получили. Проверяем
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю, буду ждать ответа.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Всё проверили. При заключении кредитного договора вы дали свое согласие на подключение дополнительного пакета «Домклик плюс», который включает в себя услугу «Своя ставка Плюс», страхование жизни и здоровья, а также подписку Сберпрайм. При отказе от пакета услуг, предоставляются стандартные условия в соответствии с общими условиями кредитования, что согласуется с условиями государственных ипотечных программ. Если у вас остались дополнительные вопросы касательно пакета услуг, то вы можете позвонить по номеру 900.
ещё комментарии
1
Как не заметил? Фас одобрил эту сделку.
0
А вы думали в фас только экстрасенсов набирают?
14

Если есть образец я с удовольствием напишу, меня наебали трижды по аналогичной схеме и ответ был таким же - это реклама и она носит информационный характер.

раскрыть ветку (9)
77

В Федеральную антимонопольную службу РФ

От: Ф.И.О., адрес, телефон, e-mail

ЖАЛОБА

о нарушении законодательства о рекламе

Я, [Ф.И.О.], сообщаю о признаках нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» со стороны ООО «Яндекс» (сервис «Яндекс Заправки»).

Суть нарушения:

[Дата] в мобильном приложении «Яндекс Заправки» на главном экране и в разделе заправки отображалось рекламное сообщение следующего содержания:

«Скидка 1,5 ₽ на каждый литр топлива. Действует при оплате топлива любым удобным способом».

Сообщение не содержало каких-либо ограничений или условий участия в акции.

Я осуществил(а) заправку на АЗС [название и адрес], участвующей в акции, через указанное приложение, однако скидка в размере 1,5 ₽/л применена не была.

При обращении в службу поддержки сервиса мне было разъяснено, что данное уведомление является «рекламным и носит информационный характер», и фактическое получение скидки не гарантируется, несмотря на отсутствие в сообщении каких-либо указаний на условия, ограничивающие её предоставление.

Считаю, что подобные действия нарушают:

ст. 5 Закона РФ «О рекламе» (запрет недобросовестной рекламы, вводящей потребителей в заблуждение),

ст. 28 Закона РФ «О рекламе» (нарушение требований к рекламе цен, скидок и иных условий приобретения товаров),

ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность предоставлять достоверную и полную информацию о товаре и условиях его приобретения).

Прошу ФАС:

Провести проверку в отношении ООО «Яндекс» (сервиса «Яндекс Заправки») на предмет нарушения законодательства о рекламе.

Дать правовую оценку действиям по размещению уведомлений о скидке без указания на то, что они не применимы к конкретному пользователю.

Принять меры, предусмотренные законодательством РФ, в случае выявления нарушения.

Приложения:

Скриншоты уведомлений о скидке в приложении.

Скриншоты переписки со службой поддержки.

Дата, подпись

ещё комментарии
1
Думаю таких образцов в инете много
0
Блять ну вы что такие беспомощные то, ну вбейте в поиск - "образец заявления в ФАС", там куча образцов и бланков есть🤦‍♂️
2
Написал)
раскрыть ветку (1)
0
Держи в курсе событий
2
Фас не работает против кому можно, а там руководство - кому можно.
раскрыть ветку (1)
0
Чем больше обращений по данной теме тем сложнее будет делать вид что ничего не было.
1

ну вообщето да, так и думают

0

Да

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку