Сказочный работодатель
Итак, хотите прикол?
В общем, я где-то месяц (вроде?) назад написала о том, что мой бывший работодатель не особо хороший работодатель. Суть в том, что денег особо не платил, жал везде, где только мог, навешивал кучу задач, в итоге поимел по полной и за последний месяц, когда уходила, заплатил 17 тысяч рублей. Теперь у него на руках сайт с моими статьями, фотками и прочим, куча других сделанных задач, весь мой труд, а у меня - огромные недоплаты по обещанной зарплате, куча потраченных нервов и нехорошие отношения с этим местом.
У нас в Калужской области об этом заводе полуприцепов знают многие, так как они везде кидают рекламу своих вакансий, в итоге не платят, кидают на бабки, и один человек-руководитель там псих (мягко сказано).
И сегодня приходит такое вот уведомление
То есть оне сильно беспокоятся о своей репутации в сети (а еще, скорее всего, им напихали в панамку). Так как никаких указаний и личных оскорблений там не было, притянуть юридически ГЛАВНЫЙ товарищ меня бы не смог (а то бы сделал, поверьте), а вот истерить в администрацию Пикабу оне смогли.
Каким образом Пикабу удалили пост не ясно. Файлы с моей работой у меня есть послойно, тексты, написанные мной - есть, фото есть, выписку могу предоставить о том, что зп была недоплачена. @moderator вы удалили пост только потому, что они юридическое лицо, а я физическое? Хотя для того, чтобы разобраться - информация достоверна или нет нужно сначала было бы узнать мои данные, а то freya art там точно не работала.
Обжаловать в суде они за это время бы не смогли, да и меня никто не извещал, хотя начальник Чукотки там тот еще сутяжник. Лучше бы эти деньги вернул людям.
А еще у меня есть видео с отделом кадров, где мы обсуждаем эту ситуацию и там ясен весь масштаб наебалова. Грубо говоря, что берут на одни условия, обещают один фронт работ, а в итоге там просто развод на бесплатный труд.
А еще можно достать информацию о том, кто судился с данным работодателем (он кидался вещами в сотрудников), можно же информацию о судах вытащить? Она вроде общедоступна.
Теперь вот думаю - каждый день писать по посту об этой конторе? Найти таких же пострадавших (хотя что их искать - все у меня в вацапе) и сходить в трудовую и на местное телевидение?
Это уже азарт и дело принципа. Что посоветуете?
Модерация на Пикабу
5.6K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.