Скажите кто прав? (продажа товаров на авито)
Выскажите пожалуйста свое мнение о нескольких ситуациях с которыми я столкнулся и не могу понять, толи я что-то не понимаю, то ли люди не подумали или может быть намеренно скрывают? Все поисходило на авито (не принципиально) при попытке купить товары.
История первая.
Заинтересовался тренажером, не уверен что будет успех, поэтому решил посмотреть варианты аренды или покупки б/у но в хорошем состояние, чтобы потом, в крайнем случае, продать не сильно теряя в деньгах.
Нашел отличный вариант, идеальное состояние, использовалась примерно месяц. Но уточняя детали, оказалось, что тренажеру уже почти 3 года т.е. из 5 лет гарантии осталось только 2, это важно т.к. есть другая модель, дешевле, но с двумя годами гарантии.
Мое мнение - человек просто не подумал и упустил данный момент из вида. Вижу, что сейчас в объявление уже ничего не сказано про месяц использования. Хотя я бы сам так и написал, покупал в январе 2021 года, но использовал крайне мало, поэтому состояние идеальное.
История вторая.
Давно хотел фрезер Makita RР2300FС или 2301(3), в целом это одна из лучших моделей за последние 20 лет наверное, можно сказать эталон по цене и качеству. Еще не так давно, его можно было купить за 22-23 рублей. Но после известных событий, он стал стоить 40 тысяч. Я уже думал плюнуть и купить китайца CAT или FERM, паралельно мониторил авито, но повезло и на ЯМ купил новый фрезер за 29 тысяч. Выпущен он был в 2019 году и видимо валялся где то на складе. И вот на днях, авито по старой памяти подкинуло мне очередное объвление о продаже фрезера 2300... за 40 тысяч рублей. Я в очередной раз подивился жадности барыг (ранее я видел, что все б/у фрезеры которые обычные люди выставляли по 25 тысяч, тут же исчезали, а потом всплывали снова, но уже за 40). Интересно другое - в описание сказано что пользовались 1-2 раза, фрезер как новый в коробке и всякие прочие хорошие слова... но я то знаю куда смотреть - фрезер 2014 года выпуска!
Мое мнение - тут я совсем сломался в оценке, профилю пара дней и сразу несколько продаж не дешевых товаров, с другой стороны на вопрос про 2014 год никаких увиливаний не было, подтвердили что так оно и есть, лежал без дела все это время.
Народный контроль
1.4K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.