62

"Скажи человеку правду и ты потеряешь его навсегда"

Здравствуйте, с вами снова рубрика «идеи, которые отупляют».

Идеи отупляют – мы разоблачаем.

Ладно, я шучу. Речь сегодня пойдёт о фразе, которую я встретил в одном паблике и которую теперь вы видите в заголовке. К слову, в том паблике ее увидело более 100 000 человек, а сотни сохранили себе на стену.

Что вредного таит в себе упомянутое утверждение, мы и попробуем сегодня разобраться.

Грустно признавать, но мы не любим говорить правду. Согласно исследованиям 2002-го года, больше половины людей лгут каждые 10 минут разговора. Это печально. Особенно потому, что для большинства людей искренность, как они утверждают, играет важную роль в отношениях.

«Скажи человеку правду, и потеряешь его навсегда», - когда я прочитал это впервые, то сначала разозлился. Ну ведь совсем всё не так! Но когда эмоции поутихли, я подумал, что тут есть доля истины.

Есть люди, которые боятся говорить правду своим близким или друзьям, потому что уверены, что потеряют их. Но это говорит лишь о двух вещах. Во-первых, о низкой самооценке того, кто молчит. Во-вторых, о том, что люди, от которых он что-то скрывает, не способны принять его таким, какой он есть. Или, по крайней мере, так думает этот человек.

Равняться на эту фразу – значит жить в окружении врагов. В окружении людей, рядом с которыми можно только лицемерить. И стоит лишь раз сказать что-то честное, как тебя прогонят. Конечно, к настоящим друзьям, возлюбленным и близким людям это не имеет никакого отношения.

Откровенность должна быть фильтром на преданность. Не вываливайте на окружающих все свои скелеты за раз. Делитесь правдой с теми, кто этого заслуживает, и она их не отпугнет.

Особенно, если делать это постепенно.

Мне не хочется обижать автора цитаты и говорить, что она в корне неверна. Лучше я дополню её, чтобы передать ее подлинный смысл:

«Скажи человеку правду, и потеряешь его навсегда. Отпусти. Это не твой человек».

Источник: https://vk.com/putevoditell

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.