-7

Сказ о том, как я стал сошёл с ума.

Привет. В последний раз я опубликовал пост о том, почему я не люблю инди-игры. Как вы помните, мой пост получил рейтинг -20. Прочитав ваши комментарии, а так же погуглив интернет, я начал понимать свои заблуждения. На самом деле хороших инди-игр намного больше, и не большинство из них нарисованы в пиксельной стилистике. Я хочу принести свои извинения, если я вам доставил дискомфорт своим мнением. Просто я в последнее время начинаю испытывать психологические проблемы. Я хочу рассказать вам, почему я начал писать бред и как я чуть не свихнулся крышей.

Всё началось где-то два года назад, когда я учился в колледже на бухгалтера. Так как я не живу в России, у нас после 9 лет обучения в школе абитуренты поступают либо в колледж или лицей. Там же обучение длится три года. Поскольку в школе мне нередко приходилось сидеть там до вечера, я скоротал дни за своим телефоном. И одним из моих самых любимых развелечний был сёрфинг в интернете. Причём данное увлечение дошло у меня до настоящей интернет-зависимости. Поступив в колледж, моя семья начала испытывать финансовые проблемы. Мы жили довольно бедно, из-за чего мне пришлось постоянно экономить свой трафик на телефоне. Но всё равно я тратил много денег на трафик из-за вышеупомянутой зависимости. Wi-Fi роутера у меня в тот момент не было.  Кроме того, мне очень хотелось скачивать с торрента игры и аниме, но для этого требовался трафик. А поскольку денег не было, я полноценно стал гиком уже ближе к 2019 году.

Учёба в колледже далась мне очень тяжело. Я на первых порах вообще не понимал, что такое актив и пассив в бухгалтерском учёте, и как пользоваться счетами. У моих однокурсников подобных проблем не было, поскольку их родители были бухгалетрами, плюс у них был практический опыт. А ещё учитель плохо нас обучал данному предмету, и диктовал у нас очень быстро. Причём настолько быстро, что весь написанный мною текст превратился в трудночитаемые каракули. А мне очень хотелось выучить бухгалтерию, чтобы наконец свалить с колледжа и устроиться на работу, дабы я наконец вышел из оков бедности.

Пожалуй, в группе я был единственны гикнутым человеком, который интересуется фильмами, книгами, видеоиграми, аниме и прочей гиковской фигнёй. Девушки в моей группе только думают об Инстаграмме, а парни только хотят покурить или взбухнуть. Ах-да, из игр они только в Доту играют да в Clash Royale. Собственно, тут у меня начались и социальные проблемы. Из-за отсутствия гиков подобных мне я чувствовал себя белой вороной. И что самое главное, это вызвало у меня также желание абстрагироваться от своих однокурсников, подсчитав их стадом баранов.

Из-за напряжённой учёбы я стал очень ленивым. Учёба меня так сильно изматывала, что моя зависимость от получения информации в интернете ещё больше усугубилась. Я в то время не состоял в соц. сетях, а даже наоборот, презирал их. Так что по большей части я гуглил в википедии или DeviantArt в поисках картинок. Кроме того, я по вечерам, опять же из-за напряжёнки, постоянно задротил в Скайрим ради эскапизма. В результате моя мама начала ругать, как семилетнего школьника, почему я не делаю домашку.

Бедность, отсутствие подходящего круга общения и напряжённая учёба привели к появлению панических атак.  Сам процесс панических атак у меня происходит следующим образом: ко мне приходят негативные мысли. Мысли были разные, но их объединяло одно - они ужасны. Это могли быть мысли о третьей мировой войне, о альтернативном будущём аля Wolfenstein (то есть нацисты победили), о бедных пострадавшихся граждан в Сирии, апокалипсисы и моя жизнь на улице в качестве бомжа. А когда ко мне приходят эти мысли, я начинаю трясти руки. Моя привычка трясти руками довольно сильно пугает моих родителей. А иногда панические атака приводили меня к тому, что я начал паниковать прямо в классе. Перед учителем. Кстати, мой папа довольно

Мой папа очень любит смотреть политические новости. И он каждое утро включает Россию 24, где опять рассказывают новость о том, какой ужас творится в мире. Война в Сирии, санкции, кризисы, Украина и прочая дребедень. Это так же тяжело повлияло на мою психику и привело к мыслям о третьей мировой.

В итоге моя жизнь превратилась в ад. Моя мама говорила мне "Возьми себя в руки! Ты совсем распустился!" И это только ещё сильно усугубило мою проблему. Так же из-за всеобщей паники с "Синим Китом" у меня появился страх впасть в депрессию. Потому что если я окажусь в депрессии, я совершу самоубийство и стану жертвой манипуляций со стороны кураторов. Это также вызвало у меня пренебрежение социальными сетями. Потому что если я сюда попаду, я мгновенно стану жертвой. Это привело к паранойе.

Причём я так часто нервничал в годы учёбы в колледже, что я постоянно вставал утром с плохим настроением (не говоря о проблемах со сном) и постоянными поносами. Я хорошо помню, как в один прекрасный день у меня утром случился нервный срыв, от которого я в буквальном смысле упал в обморок. Я довольно часто болел.

На третий год учёбы мне пришлось писать свою курсовую и дипломную. И уж поверьте мне, это был пипец какой хардкор похлеще Dark Souls. Мне мало того, что приходилось весь день аккуратно, красиво написать ручкой на бумаге весь текст, так ещё мне придётся пересказать всё содержимое. К счастью, я смог сдать экзамены по бухгалтерскому учёту на отлично и даже опередил своих однокурсников. Причём, на удивление, я сумел выучить весь предмет с нуля за пару недель, что само по себе достижение.Ох боже мой, как же я ненавижу этот грёбанный колледж!

Всё, кажется, я наконец свободен. Но не всё так просто. Теперь мне придётся ещё придётся сдать экзамен на поступление в университет, пусть и заочно. И для этого мне пришлось выучить эту чёртову математику! Я учил-учил, но всё равно мне удалось сдать экзамен только благодаря помощи знакомого моего папы. Иначе говоря, я просто молча сидел в шоке, пока этот святой человек выполнял за меня всю работу. В общем, я сделал вывод, что Бог есть.

Теперь у меня есть осень для отдыха. Но после пережитого мною ада я потерял интерес ко всему. Даже видеоигры не хотелось запускать. Зато я сутками напролёт сидел в интернете. Как раз в этот самый момент, когда я наконец получил свой Wi-Fi роутер для учёбы. Так что я решил открыть для себя мир социальных сетей, чтобы найти таких же геймеров как я и по-общаться по душам. Поэтому я набрёл на один сайт под названием DTF.

Я уже упомянул, что я однажды написал бредовый пост "Почему я не люблю инди-игры"?  Так вот, прочитав ваши комментарии, я наконец начал понимать, откуда у меня взялась ненависть к инди-играм. До того как я сыграл в злосчастный Андертейл, я увлекался хорошоими инди-играми. Я как-то даже проходил с удовольствием Iconoclasts. Я сам был фанатом инди. Но когда я всё-таки добрался до пиксельного симулятора свиданий со скелетами, я пережил культурный шок. Нет, сама игра неплохая, но она мне не пришлась по вкусу. Но из-за пошатнувшейся после учёбы психики я начал откровенно хейтить эту игру куда ни попадя. В итоге я получал довольно много пощечин на форуме за то, что я своим хейтом его мусорил. Короче говоря, Андертейл превратился в навязчивую мысль, из-за которого я начал ненавидеть "ретро" и инди, безразумно восхваливая ААА индустрию.

Итак, зайдя на DTF, поначалу всё было нормально. Я читал всякие познавательные статьи и зарегистрировался на сайте. Но дальше на меня нахлынули плохие новости о том, что творится в игровой индустрии и не только. СЖВ, скандалы с EGS, Тодд Говард и закрытие парочки сайтов для бесплатного просмотра аниме. Опять же, это сильно пошатнуло мою психику. У меня сработал механизм отрицания. В итоге я начал в комментариях говорить, что всё в порядке с игровой индустрией, разработчики образумятся и, о ужас, я даже похвалил Epic Games Store. Можете успокоиться, на данный момент я уже не поддерживаю EGS.

Я начал себя успокаивать тем, что всё будет хорошо, но вместе с этим у меня пришла паранойя о том, что скоро ААА индустрии будет хана и повторятся события 1983 года, только хуже. Все хорошие ААА игры будут выходить на консолях, а на ПК будет выходить только низкосортное инди. У меня началась в прямом смысле этого слова паника. Такие выводы я сделал, когда я посмотрел видео канала The Quartening о приближающемся кризисе. И он говорил, что в будущем ААА умрёт и наступит время, когда от игровой индустрии останется только инди и ретро. Я ещё погуглил вопрос на данную тему, и я довольно часто от иностранных юзеров мнение о том, что инди лучше ААА. Это меня взбесило, поскольку я уже подзаработал инди-фобию.

Собственно, из-за нестабильной психики я начал задавать на DTF целую кучу странных вопросов о будущем игровой индустрии. И в итоге я начал получать кучу дизлайков. И люди начинают говорить обо мне, какой я странный. Но особенно меня достал один человек, которого зовут Дмитрий Шебуев. Он очень любил писать свои псевдо-конспирологические теории аля Рен-ТВ насчёт EGS, что при установке лаунчера автоматически удаляется клиент Steam. Он меня так достал, что в конце концов я начал сходить с ума. В один прекрасный день я написал недо-статью, где я в истерике и КАПСОМ начал в панике писать что-то вроде "ИНДИ СПАСУ-УТ МИ-Р САНС ИЗ УНДЕРТУЛЯ БОХ СЛАВА РЕТРО!!!!!1" В итоге мою статью удалили, а пользователи покрутили пальцем у виска. Тогда я решил уйти из DTF и переселиться в Пикабу.

Из-за срачей на DTF у меня опять сработала привычка трясти руками как сумасшедший. В итоге моя мама обратила внимание и мне пришлось рассказывать свою обиду.

После всех срачей и унижений у меня началась, собственно, депрессия. Я был сильно разочарован нынешней игровой индустрией. Школьники уже играют не в Крузисы, как мои сверстники, а во FNAF'ы и Бенди с Балди. Причём моё разочарование было таким сильным, что я уже несколько раз на Ютубе слушал Komm Susser Tod из Евангелиона, еле сдерживая слёзы. Собственно, поэтому я начал писать бред в Пикабу.

Я извиняюсь, если мой пост получился слишком длинным. Да и сам я большой любитель печатать килотонны страниц на Ворде. Но тем не менее мне реально хочется рассказать историю моей болезни. Я сам не знаю, какое у меня психическое расстройство. Вполне возможно, что я страдаю ОКР или Биполярным расстройством личности. Но я пишу, чтобы хоть как-то успокоиться и дать вам понять, что моё неадекватное поведение является последствиями трудностей в жизни.

Спасибо, что вы прочли мой пост.

Дубликаты не найдены

+5
>Я сам не знаю, какое у меня психическое расстройство. Вполне возможно, что я страдаю ОКР или Биполярным расстройством личности.

Так для этого существует психиатрия, или дойти до доктора нельзя по каким-то особым причинам?

раскрыть ветку 5
+2
Если он будет ходить по докторам, то кто будет хейтить инди-игры, сам подумай?
раскрыть ветку 1
-2

Я уже прочёл комментарии к посту,погуглил и понял,что я ошибался.

+1

все просто-автор любит и желает внимание публики, этим можно объяснить его графодрочество и публикацию постов)

-2

Моя мама постоянно пугала меня в детстве историями про психушку и злых психиатрлв.

раскрыть ветку 1
+1

А еще логикой, аналитикой и кучей других слов которые связаны с умом и интеллектом. Поэтому ты ими не пользуешься.

+5
"Я написал об инди-играх, не особо разбираясь в сабже, поймал законных минусов и пытаюсь отыграться на истории своей болезни (возможно даже и не выдуманной), срочно жалейте меня, восхищайтесь моим мужеством и тащите фуру плюсов". Как-то так воспринимается.
раскрыть ветку 2
-4

Нет. У меня реально проблемы. Я даже, видишь, не могу нормально общаться с людьми.

раскрыть ветку 1
-1

Многие люди низкого интеллекта тоже-некоторые входят в категорию сказочных д...., но с точно зрения психологии они нормальные и не больные. Но это так к слову.

+3
"Из-за напряжённой учёбы я стал очень ленивым"
Шедеврально
+2

Вся проблема в том, что выражаясь языком Гоблина, автор - малолетний дебил, который вместо того, чтобы социализироваться путем общения со сверстниками ебал себе мозги всякими аниме и геймерством.

раскрыть ветку 1
-2

Думаю, мне нужно найти другой круг общения. У меня проблемы с социализацией.

+1
К доктору друг, это ненормально.
Совсем ненормально.
удачи и поправляйся.
раскрыть ветку 1
-2

Спасибо. Я, пожалуй, пойду к доктору.

+1
Бля, я бы просто бухал🙈
раскрыть ветку 1
-2

Бухать - вредно. Печень посадишь.

0

Девушку найди себе. Это несложно.

раскрыть ветку 2
-4

Хорошо.

раскрыть ветку 1
+1

Не "хорошо" а прямо вот оторви жопу от стула и двигайся!

Хватит дрочить на нарисованное!

-2

Автор повторюсь, снова считает пикабу своим блогом.

Я честно не мог читать кучу писанины но, что поголовное все девушки интересуются только инстанграммом-это шаблон,стереотип и ложь.

Банальная история про непонимание и изгоя- извините шаблон приевшийся.
Все ты пытаешься выставить как защиту и для жалости, извините я исанский стыд испытывают за такое.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: