Сказ о том, как встретить шаманизм в оплоте христианства - Риме
Как прекрасно просыпаться в новом месте! Особенно когда вечером ты засыпаешь в холодном дождливом месте, а утром щуришься от яркого солнца Рима майским утром. Спешишь надышаться этим вкусным воздухом и съесть что-то невероятное из гастрономического списка желаний. Импульсивность эмоций и жестов, фундаментальная архитектура с пышной отделкой, обилие вкусов и красок - вот что приходит на ум, говорят об этом городе. Как тут могут вклиниться этнические обряды? Что неведомо туристу, знакомо местному! И я был приглашен через компанию местных жителей на праздник полной Луны! Иначе говоря на полнолуние! Моему удивлению не было предела, что это еще и отмечают где-то. Я согласился уже на основании диссонанса тематики вечера. В обозначенный 21 час я ждал автомобиль, зная лишь, что пункт назначения находится на природе. Действительно, выехали за город: припарковали мы авто на полянке и пошли по тропке в лес. Место оказалось интересным сопутствующими постройками из бамбука: строили для прошедшего этно-фестиваля. Люд уехал, а хижины и арт-объекты остались. И на данной территории нас уже поджидал костер, вокруг которого рассаживались все прибывшие.
На мягких подушечках располагались три девушки с набором всевозможных барабанов и духовых инструментов. Запевая нежными голосами песню за песней они затягивали абсолютно каждого вновь прибывшего гостя в свои сети в соучастники. Наверно так и могли бы выглядеть сирены, манящие моряков в легендах. Не важно, молча ли сидели люди или подпевали - ощущалось единение с ярким костром, лиричными песнями под мотивы Амазонии и большой яркой луной на совершенно ясном небе. Вообще какая разница, празднуют ли в других местах полнолуние - тут очень дружелюбно и тепло. И это даже проходило значительно лучше ожиданий: в трезвом виде с адекватной аудиторией, такое только хочется продолжать. И через час песни не прекращались, а наоборот- вовлекали уже всех участников: добавили участие каждого через просьбу высказать Луне благодарность за конкретные события и объекты в жизни. А потом и вовсе в порыве единства раздали листочки с заданием написать 2 списка: желаний и страхов. Желания было велено бросить в костер этой ночью, а страхи сжечь следующей ночью. Сказано сделано! Пропели все песни, прокружили хороводы и пустились в обратный путь к автомобилю на полянке. А идти через густой лес по пешей тропе, заполночь и с редкими проблесками фонарей. Инстинкты толпы порождают страхи и в шутках звучат мысли о нежелании встретить в этих обстоятельствах незнакомцев, особенно крепких мужчин. Задорный смех, сменили тему. Благополучно добрались до дому в комфорт и мягкую кровать. А утром в новостях сведения о том, что в пригороде было совершено нападение религиозных фанатиков на отдыхающих. Мягкое говоря удивление от прочитанного добавили мурашек на коже. В кармане лежит бумажка страхов. Нужно сжечь ее сегодня ночью, чтобы довести дело до конца, коль уже начал. Сделал!
А спустя 6 месяцев я невзначай вспоминаю о майской ночи и всем перечне, что вписывал в эти списки. И к тому моменту моя жизнь завела в совершенно другой город, где я сменил род деятельности, нашел абсолютно новую мотивацию и окружение, изменилось в лучшую сторону материальное благосостояние.
Я от чистого сердца подумал обо всем, что меня окружало в этот момент написания списков и пожелал отпустить все ненужное, притянуть желаемое. Там были и ценности и конкретные материальные пункты. Все точно по спискам! Я действительно восхитился той ночью, ведь все было не от ума, так случайно и от чистого сердца. Мистика настоящая, да еще и в оплоте христианского мира- в городе Рим! А луна тогда реально была огромная )))