147

Сказ о том как Сбербанк защищает мои сбережения1

Дело было так. Я захотел взять себе машину, своих сбережений не хватало,поэтому пришлось взять кредит в СБЕРе под бешеные проценты ну жизнь такая, ситуация в стране,деваться некуда. Взял по онлайн банку в течении пяти минут оформил, и тут же перевели на карту. Звоню продавцу типо готовь документы, договор купли продажи ,сейчас быстро сниму деньги и проведем сделку. Я на расслабоне иду в ближайшие отделение Сбера и пытаюсь снять заветные деньги в банкомате. Через телефон захожу в банкомат, ввожу нужную сумму и нажимаю кнопку снять. И уже в предвкушении что стал счастливым обладателем машины, получаю сообщение на экране операция отклонена и вы стали жертвой мошенников. Ну ладно окей, думаю сейчас найду администратора отделения банка,быстро все разрулим и получу деньги. Благо попалась мне не девочка, которую взяли по блату, которая только может показывать, как талончики в банкомате брать , а опытная зрелая тетя и говорить позвоните по номеру 900 и подтвердите операцию и ответьте на некоторые вопросы . Ну ладно думаю формальность, пять минут все обьясню, что беру на свои личные цели, вспомнил девичью фамилию матери, имена домашних животных и когда день рождения президента для секретных вопросов. Звоню , прошел процедуру симулятора нажимания кнопок на телефоне и вышел на оператора. Говорю,мол в здравии и уме хочу купить машину на эти средства, и тут же мне сходу,хорошо сейчас задам вам пару вопросов, они покажутся вам немного странными, тут я уже немножко напрягся. И он начал допрос, для каких целей берете, марку машины,цвет год , цена машины.Я все назвал,рассказал, парень на том проводе не промах паралельно зашел на авито посмотрел ценник и говорить, а че то сумма за которую вы покупаете ниже рыночной, тут же захотелось сказать ему фразу - Тебя это..... не должно, но сдержался сказал,мол так договорился, по знакомству и вообще там разброс цен на авито огромный. В итоге он начал долгий спич вот вы знаете в вашем возрасте( мой возраст 41 год ),люди подвержены риску быть обманутыми и часто отдают деньги мошенникам, сейчас рядом с вами возможно сидит человек и вы под его влиянием взяли кредит и отдадите ему . Ну я такой глянул, рядом со мной и правда сидела женщина лет 35 с детьми я ее спрашиваю- Извините , а вы мошенница и хотите забрать мои сбережения? Она испуганно на меня глянула и тут же убежала. Говорю оператору да нет никого,один пришел в здравии уме знал бы, что такая ситуации справку от психиатра взял, что я вменяемый человек. И тут он говорить вы были не убедительны,ваша карта заблокирована ради безопасности ваших средств ,и я рекомендую вам перевыпустить карту и завтра попытаться снова, сегодня вы средства не получите. Вот тут я уже конечно опомнился,понял куда я попал, и с кем имню дело,начал уже на повышенных тонах. Вы это,не тех оберегаете ,судя по новостям бабушки очень легко отдают свои последние 10 млн рублей мошенникам после звонков от колл центров с мест не столь отдаленных, а тут я для своих целей не могу снять 600 тысяч, люди ждут, уже договорились и тут такая ситуация, вы срываете сделку. Завтра может быть такая же ситуация приду снимать деньги опять отказ операции и так я попаду в бесконечную петлю времени и буду как в фильме ,где чел не мог улететь много лет домой и жил в терминале аэропорта из за каких то бумажных ошибок ,каждый день приходит в банк и требовать свои деньги. Минут пять оператор рассказывал заученные фразы я все понимаю, но денег не дадим, давал те же рекомендации что делать дальше и это все только для безопасности ваших средств. Конечно может система банка до того совершенна и безупречна,что уже за пару минут пробила моего продавца и машину и он реально хочет меня обмануть, но нет тут все проверенно и надежно. Понял, что там я ничего не докажу и ничего не добьюсь бросил трубку. Нашел еще раз администратора отделения, все обьяснил, она все поняла увидела, что я в здравии и уме и насильно никто не заставляет снять мои средства. Перевыпустили карту через онлайн приложения Сбера и попытались получить средства наличкой с расчетного счета через кассу , но это же не ларек на отшибе с многомиллиардным оборотом, а всего лишь отделения филиала банка Сбер в Новочеркасске и таких огромных денег в виде 600 тысяч у них нет. Записали телефон и заказали указанную сумму на завтра, и мы вам позвоним завтра,когда эта сумма будет в банке, но это не точно. Итог, ладно мне там не сильно горело и продавец знакомый день, или два подождет, пока я получу СВОИ ДЕНЬГИ, но все равно причинили массу неудобств с блокировкой карты ,которая была завязана во многих маркетплейсах, оплаты такси и еще кучей услуг и теперь по новой новую карту привязывать. А ,что если бы не дай бог это был бы вопрос жизни и смерти и касался срочной операции или лекарств для близкого родственника, что тогда? А сотрудники безопасности банка СБЕР, кто будет за это нести ответственность?

Банковское сообщество

3.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

Кредитные деньги-они не сказать, что прямо вот твои

раскрыть ветку (1)
16

Как это не мои?.Кредит оформлен, получен, деньги у меня на карте, проценты банку уже капают, вправе распоряжаться ими как угодно .

показать ответы
3

Спасибо за комментарии и силы Пикабу. Позвонили с банка по поводу этого поста, обещали провести проверку. Деньги выдали на кассе,встретили хлеб соль, без очереди. Ещё пару раз спросили точно ли берете на свои нужды без всякого внушения. Оформил куплю продажу так,что закончилось хорошо .Но карту жалко, теперь новую получать и по новой по всем сервисам привязывать. Ещё раз спасибо этому ресурсу, наши посты читают вышестоящие органы и прислушиваются к ним

показать ответы

Банк в итоге деньги выдал! Ничего банк не нарушил.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё не выдал сегодня поеду))

показать ответы
2

Здравствуйте. Вам мало было вчерашних приключений? Сейчас и новую карту блокнут. Надеюсь, успели забрать «свою» кредитную наличку.

раскрыть ветку (1)
0

Че они совсем звери, у меня в банки.ру кредитная история 923 , зарплату получаю на СБЕР, пенсию, вся жизнь с зеленым банком связана ,дочке СБЕР КИДС карту сделал,пару больших кредитов у них закрыл и думаете они так со мной поступят?))

показать ответы
1

Когда я пенсию переводил в банк (получал наличкой), мне папа советовал выбрать любой банк, кроме сбера. Про кредиты у них он говорил, что сперва выплачиваешь проценты, а сам кредит потом. Закрывать кредит досрочно, чтобы сэкономить, нет никакого смысла. Тем более после событий 90-х веры в них не осталось.

раскрыть ветку (1)

Поэтому и берешь же, чтобы, что то сразу купить, так то он и не нужен, чтобы он без дела висел на счету и платить проценты. Пусть тогда пропишут в договоре,снимать не ранее, чем через неделю или месяц.

показать ответы
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, дату и время звонка. В теме письма укажите «user10121981 Пикабу». Хотим разобраться в этой ситуации
раскрыть ветку (1)

Отправил

показать ответы