Сказ о том, как банк Тинькофф под видом рассрочки кредит выдает1
Привет, Пикабушники! Хочу рассказать вам свою историю взаимодействия с банком Тинькофф. На мой взгляд крайне интересная, ну а какой она будет на ваш, не знаю. Оформил я недавно кредитную карту Тинькофф, без каких-то конкретных целей, просто чтоб в случае непредвиденных трат была некая "заначка", если такое название уместно для кредитки. Ну так вот, такой случай наступил как раз сегодня. Понадобилось срочно купить пылесос, при покупке которого и воспользовался этой кредиткой. Ну купил и купил, смс о списание средств пришла, беспроцентный период начался, всё такое. Но когда вечером зашел в приложение увидел интересное предложение :
Ради интереса перешел, выскочило информационное сообщение, с текстом типа : "С кредитной картой Тинькофф вы можете оформлять рассрочку на все виды покупок и бла бла бла, нажмите кнопку Далее и ознакомьтесь с предложением"(текст, естессно не точный, заскринить не подумал, а потом данное сообщение уже не появлялось). Так вот, перешел и вижу, что да, есть предложения с рассрочкой, но внизу цена какого-то "оформления".
Призадумался. В моем понимание рассрочка, это покупка без переплаты. То есть, если ты покупаешь в рассрочку товар стоимостью 10 тысяч, то ты и платишь ты за него 10 тысяч. Если в итоге платишь 11 тысяч, то это уже не рассрочка, а кредит. Решил узнать в поддержке Тинькофф, как же они понимают термин "рассрочка". Далее переписка.
Вот как то так. Они как бы дают рассрочку, но её же надо оформить, а это стоит денег. И единоразовый платеж нисколько не делает её кредитом, пусть даже комиссия при сумме 10 тысяч составляет 12%. "Нет нет нет, это не кредит, не путайте тёплоё с мягким" - говорит мне Тинькофф.
Вот так вот, Дамы и Господа, теперь вы знаете что такое рассрочка от банка Тинькофф. Эдакий кредит Шрёдингера. Одновременно и кредит и не кредит)
Спасибо за уделённое внимание, желаю нам всем честных банков!
P.S. За ошибки прошу прощения!