Скатерть падает

-Угу.

-Да.

-Хм...

-Интересно.

-Продолжайте пожалуйста.

"Горный ли тигр в жене, тигр ли под ее руками, или под ее руками добыча той самой саблезубой кошки, жившей в Африке 65 миллионов лет назад...

И я же рядом.

Я не мог оставаться спокойным, как ни старался.

Я сам становился тигром, саблезубой кошкой и вместе с тем обиженной добычей тех двоих под столом, которые устраивали мне мой рев от обожженного крутым кипятком колена и мой огонь в крови, из -за которого я хватался за тапки.

Как при замедленной съемке, сначала съезжала одна чашка с чаем, за ней жаркое в бахромах скатерти, затем обязательная на столе хризантема теряла свою воду из вазы, и холодной воде хризантемы следовал кипяток из остальных чашек.

Жаркое, рыба ли, суп ли в супнице-разное.

Бахрома скатерти  совершала свой торжественный спуск, ложась на пол волнами, с озерками соусов, какао, кофе, чая, посреди острых осколков разбитой посуды.

Скатерть отстирывалась и водружалась на ее законное место, покупалась новая посуда, а осколки прежних разбитых чашек иногда выкатывались из под холодильника и кухонных столов спустя месяцы.

Вот счастья -то должно бы быть.

Может надо было на голом столе, наконец, уже начать накрывать, но ведь традиция, традиция.Так мы до голого стола и не дошли.

Традиция дороже. Хвосту полосатому, как и сыну, тоже тапками доставалось.

Иногда мне чудился полосатый хвост в длинном халате жены.И тогда я сжимался в кучку, провожал женин халат взглядом и облегченно выдыхал, когда она наконец, выходила из кухни. Ни один мой тапок не полетел в сторону халата.

А вот сын не удержался".

Голова ушла в плечи.

Скатерть падает Рисунок, История, Страшные истории, Осколки, Жаркое, Скатерть, Бахрома, Тапки, Хвост, Тигр, Халат, Счастье, Жена, Добыча, Какао, Кофе, Чай, Хризантемы, Кипяток, Длиннопост