2035

Сижу, ржу...1

Только что мне прислал своё резюме кандидат на кладовщика. Далее - две выжимки из текста, которые он заполнял сам, а не выбирал из вариантов.

* пункт "обязанности на предыдущем сете работы", его ответ, копирую/вставляю: "Кантроль качества работы, и дасмотор выежающей техники с территории работыдателя".

* пункт "навыки", его ответ: "Саответствие заработной оплате".

Человек 1992 года "выпуска".

Я в небольшом ahue...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не главным редактором же нанимаете, лишь бы остатки на складе совпадали. Будет писать как Толстой, а склад будет пустой.

раскрыть ветку (55)
451

На словах ты Лев Толстой,
А на деле - склад пустой?

раскрыть ветку (9)
71
DELETED

Аминь, брат.

раскрыть ветку (8)
20
Админь
7
Ауф
раскрыть ветку (6)
7
Жи есть
раскрыть ветку (5)
3
Жи ши
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Givenchy

раскрыть ветку (3)
1
От души
раскрыть ветку (2)
1

Отсыпал анаши

раскрыть ветку (1)
0

Дунем в тиши?

95
должность "Менеджера по пропажам"
85

Работала в чудесной конторе, бухи были все свои (по связям) , с огромным стажем, кто-то главбухом был раньше, считали идеально. И тут всплыло: эти правильные грамотные дамы тупо списывали задолженность каждые 3 года любым должникам. Пришла девушка с пакетом денег, мол, куда платить, бухгалтер к вам отправила, не даёт долг погасить по суду.

Сказать, что мы ох.. ли всем отделом-не сказать ничего, зато писали красиво, считали хорошо, образование, стаж, уважение в коллективе. С такими друзьями враги не нужны.

раскрыть ветку (29)
21
Ну так через три года на забаланс вешают и списывают как безнадежная к взысканию. Если оплачивают -то списывают с забаланса... или я что-то не так понимаю? Через три года, без веских оснований пропуска искового срока давности Вас Суд пошлёт и приставы с решением Суда с пропущенные сроком....
раскрыть ветку (9)
7

Да, я тоже не понял наезда.

раскрыть ветку (1)
0
Да... ведь менеджеру самого низшего звена виднее как вести бух.учет.
ещё комментарии
17

Я, конечно, извиняюсь за испорченное впечатление от этой истории, но в вашем случае бухгалтерия вела учёт и поступала правильно. Честно - лень расписывать почему, но именно так - правильно.

раскрыть ветку (7)
1
А можно расписать? Не доеба ради, а интереса для
раскрыть ветку (2)
0

письмо Минфина от 09.11.2018 № 03-03-06/2/80503

Ну и в бухгалтерском учете создание резерва по сомнительным долгам является обязанностью компании. Она не вправе выбирать, создавать резерв или нет. Не формировать его можно только в случае, если имеется стойкая уверенность в том, что долг будет погашен (письмо Минфина от 27.01.2012 № 07-02-18/01. ИНВ17, акт и списание - обязанность (а не право) бухгалтера.

Извините, у меня работа, более подробно в Гугле есть. Списание дебиторской (заодно гляньте и кредиторскую) задолженности.

И да, федеральные государственные бюджетные организации так же списывают эту задолженность - все по закону.

Да не может человек расписать, уже понятно, что ошибся;)

ещё комментарии
18

Согласен. Часто хрен поймешь, что перед тобой за человек...

раскрыть ветку (6)
6

Подскажите, а "предыдущем сете работы" - это именно "сете", а не "месте"? Если да, то давно ли место работы называют "сетом"? На будущее интересуюсь.

раскрыть ветку (3)
1

Очепятка...

раскрыть ветку (2)
0

Ок. Отлегло. Всех благ.

Мне казалось, что ржут лошади, как я ошибался...

7
DELETED

в кладовщиках же главное что, интеллект и правописание, чаще всего туда идут люди с вышкой, потому что любят заниматься пиканием и перколадыванием.

раскрыть ветку (1)
8

Однажды меня не взяли на работу кладовщиком на склад красок, мол коллеги 4 человека с высшим а вы нет.

9
Нет напарника страшнее, чем союзник долб*еб
раскрыть ветку (1)
13
противника*
3
Хрень какая-то, а как же отсутствие дохода, акты сверки опять же.
ещё комментарии
3
Ага, подпишет потом хорошее как Х, а плохое как П. Ну вы поняли.
2

А кладовщик разве не оформляет приемки/отгрузки товара? Если такой "дасмоторщик" вносит/списывает товары в какой-либо системе? Поднасрать с таким уровнем грамотности можно везде.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как правило это происходит в системе через комп ( если норм компания и это обычно ERP типа 1С). там же идёт корректировка стоков путем исправления остатков, он же поэмы не пишет, а цифру меняет)) имхо.

7
Вот именно. Я тоже так считаю. У меня кореш есть. В письме двоешник капитальный. Пришел с армии работЯгой заработал на старый КамАЗ а спустя 10 лет уже имеет 3 нормальных хоть и бушных КАМАЗа . И плевать как что пишется .
раскрыть ветку (8)
38

Так и запишем, мерило успеха это колличество камазов

раскрыть ветку (6)
18

"количество", "ко-Ли-чес-тво", не от "колл-центр"

раскрыть ветку (2)
19
Человек на камаз может копит, а вы поправляете!)
1

Спасибо

Ну я ж не об этом ))))
раскрыть ветку (2)
3

Вы не поверите, но мне стало интересно по чем же камазы, оказалось бу не такие и дорогие. Начало 90х около 7к уе.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в начале 90х можно было в какой-нить автоколонне чуть ли не за ящик водки(утрирую) взять. А если есть ещё и стройбат неподалёку, так это вообще щасье невиданное)

0
ДвоеЧник - вы тоже на КамАЗ копите?😆
1

Главное что бы человек хороший был

1
DELETED
Обычно глупость идет в пакете с безполезность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку