238

Система предупреждения ГИБДД

Ездила намедни по делам в соседний регион. Белый день, птички поют, лёгкий морозец, доблестные сотрудники ГИБДД радостно улыбаются проезжающим мимо водителям и приветственно машут палочками.... Идиллия, в общем. А стоят сотрудники ГИБДД (далее - гаишники) на въезде на автозаправку под названием "Лу*ойл", куда я по автомобильной нужде и свернула, не иначе как по велению нечистой силы... Не успела заглушить двигатель, как рядом припарковались гаишники и, бодро выпрыгнув из служебного форда, оба ринулись ко мне. При этом у них были ТАКИЕ лица, что я начала судорожно вспоминать, в каком году и на какой праздник последний раз потребляла алкоголь. Грозно представившись (назвал ФИО, а не "умер на месте"/преставился), гаишник постарше (лет 50+) попросил мои документы. Изучил предъявленное и передал товарищу помоложе (лет до 40), который унес их в свой форд.
- А в чём, собственно, состав преступления... - начала я.
- Сработала система предупреждения, что за рулём может находиться человек, лишенный прав - Матвеев Николай Михайлович!
- О как! Да у меня даже таких знакомых нет...
Гаишник помоложе вернул документы и изучающее на меня уставился.
- Точно не передавали право управления ТС Матвееву?
- Не передавала никогда, точно! А что за система предупреждения?
- Камера. Выводит на экран номера авто и список правонарушений, которые за ним числятся. За вашим авто - управление ТС человеком без прав. Может предыдущий хозяин передавал...
- А когда это было? Я год езжу, ни разу не было срабатывания предупреждения... Да и коллеги ваши меня останавливали один раз, когда лампочка в фаре перегорела...
- Девушка, нам некогда. До свидания!
И уехали...
Вопрос к знатокам: что за система? И не повод ли это, чтобы без оснований проверить документы? И почему меня тогда на каждом углу гаишники не тормозят, если всё время срабатывает такая штука?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
на автозаправку под названием "Лу*ойл"

Всегда было интересно, зачем во всех подобных кулстори:

1) указывают какой-либо бренд, упоминание которого не несет смысловой нагрузки далее по тексту;

2) руководствуясь малообъяснимой логикой "не реклама" (не являясь при этом читаемым блогером) название бренда "замазывают";

3) после такого "замазывания" потому что "не реклама", название бренда читается безошибочно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
6

Мне уже не интересно , почему так делают - я сразу ставлю минус .

1

Изначально - борьба с алгоритмами. Чем чаще упоминается бренд - тем он популярнее для агрегаторов рекламы, но coca-cola и koka kola для него были разными брендами. Соответственно дабы не давать лишней бесплатной "рекламы" для брендов так и замазывали. Сейчас уже не работает, но некоторые продолжают по привычке/незнанию

2

ТС просто показывает, что он не нищеброд какой-то, а на Лу*ойле заправляется)))

раскрыть ветку (39)
4
DELETED

А я на ше*ле зааравляюсь, ебать я олигарх, правда, газом, теперь у меня сдвоенные чувства.

4

А еще есть заправки с ракушкой в качестве бренда. Они круче чем всякие л-л.

раскрыть ветку (1)
18

Да иди ты  со своими ракушками

5

Вот зря минусуете человека ) реально есть люди, которые понтуются тем, на какой заправке заправляются. Это сродни брызговикам спарко на убитой чепырке.

раскрыть ветку (13)
9
понтоваться заправкой?!
бывает же такое)

я понимаю, если это твоя личная лукойловская заправка, но просто гордиться тем, что ты там топливо заливаешь... это как-то не понятно всё...
2

Серьезно? Цены везде одинаковые +-20-30 коп.

раскрыть ветку (10)
2

Хрен там.
У нас 95-й на Лукойле реально рубля на полтора дороже чем на Роснефти.

раскрыть ветку (2)
0

А качество выше?

раскрыть ветку (1)
0

На Лукойлу лучше заводится и резвее едет.

0

Да хрен с ней с ценой, бренд же. Другие то лохи, а он не лох и это надо всем показать )

Фото из серии "моя ласточка на автомойке" тоже из той же оперы.

Да полно всех этих "мелких понтов" у людей. Зашла девушка в кофейню, надо обязательно показать в соц сетях что она туда зашла. Другие то наверное только кофе 3в1 у бабушек у забора покупают.

Роснефть 95-ый-47,55, Лукойл 51,30

раскрыть ветку (5)
2

На роснефти не заправлялся ни разу, нету как то по маршрутам моих передвижений, а так лукойл, bp, газпромнефть - цены везде более менее одни...

раскрыть ветку (2)
1

Блин. Я уже года два постоянно на самой дешевой заправке (кажется русойл называется) заправляю свой шевроле лачетти. И вопреки всем наветам (от друзей до знакомых ремонтников) авто ездит. И даже не ломается. Хотя пророчили и смерть двигателя и много чего еще. Езжу каждый день.

Да и у нас в регионе только один нефтеперерабатывающий завод. Других нет. Сомневаюсь, что "основу" возят с других регионов.
У нас берут, а от вида присадки бенз и становится роснефтью, лукойлом или еще там кем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я думаю крупные сети все же все же гонят бенз со своих НПЗ, нежели покупают бензин на стороне... Хотя конечно хуй его знает как оно на самом деле

Весь прикол в том что когда заправляюсь на  р/нефти, заводится с 3 попытки и нехрена не тянет. А на Ойле - нормально заводится и едет.
И действительно иногда заправляешься подороже, но знаешь что проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
6

Лет 6-7 назад я поддался на "ты чё, заправлялся только на лукойле", до этого похрен было где заправляться, все нормально всегда было.

Поехал на ближайшую заправку лукойла (ехать километров 5, их тогда у нас мало было), заправил полный бак, поехал обратно и охуел. Машина реально стала ехать бодрее.

Приехал домой и включил голову вместо эмоций. Так. Новый бензин не может сразу попасть в двигатель, там же ещё топливопрлвод и пр, плюс ещё со старым смешался. То есть если эффект есть, то он должен быть позже. Плюс ещё всякие адаптации.

И тут до меня дошло: последние пару км до той заправки едешь в лёгкую горку, а вот обратно уже с горки. Естественно машина будет ехать резвее.

Да и как бы разные сети могут покупать бензин с одних и тех же НПЗ, плюс минус небольшой по условиям хранения конечно.

0

А что, Спарко это круто? Епти, а я лошара, спецом их надписью вовнутрь поставил, чтоб отпескоструилась и была не видна, не на чепырку правда).

Не заправляюсь я на ней) омывашка закончилась
раскрыть ветку (18)
6

Т.е. всё-таки нищеброд какой-то.. ))))

раскрыть ветку (13)
5

да нет, точно выпендривается что не нищеброд, настоящий нищеброд как увидит цену омывайки  в лукойле, купит 2 полторашки колокольчика и дальше счастливый поедет

раскрыть ветку (6)
0

Дешевле налить воды из крана и бахнуть туда поллитру самой дешёвой бормотухи. Эффект будет тот же. Воняет правда спиртом когда стёкла моешь.

раскрыть ветку (2)
1

И все гаишники твои))

раскрыть ветку (1)
0

Один такой доколупался.
Я сказал чтобы он положил руку на распылитель и включил омывайку. Теперь говорю нюхай, вот оттуда и воняет.
Ну минут пять попарил мозги и отпустил.

Так и случилось))))
раскрыть ветку (2)
0

Я запутался!

раскрыть ветку (1)
Дорого, ага. Зря заезжала
3
ну хз я цены на заправках смотрю и как холоп понимаю что только бояре за такие деньги что-то купить могут
1
Да ладно. Вы видели цену на омывайку на Лукойле?
На шелле заправляюсь...
раскрыть ветку (3)
2

Значит всё-таки не нищеброд какой-то)

раскрыть ветку (1)
Угу, какая-то)))
1

Та же фигня

1

Познакомиться с вами они хотели, эх вы дэвушка.)

раскрыть ветку (1)
1
Так мы и познакомились: они представились и взяли мои документы))
0
"без оснований" как вы выразились имеют полное право. Именно документы на право управления тс. Оснований им для этого не нужно. 644 приказ если не ошибаюсь , что то вроде "административного регламента" один из пунктов даёт им такое право. Более подробно можете у Гугла спросить
раскрыть ветку (1)
DELETED
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280037/dbbfac...

664 приказ МВД РФ.

106 пункт содержит основания для проверки документов водителя.

84 пункт содержит основания для остановки транспортного средства для проверки документов.

Без оснований не имеют права.

На будущее: не посылайте в гугл, а ищите сами и приводите соответствующие ссылки.
0
DELETED
Там просто не Лукойл а луХойл

Где-где? У вас там замазано, не разобрал название. Где ТС заправляется?

раскрыть ветку (1)
0
На шелле! А на Лу*ойле омывашку собиралась взять... Но не взяла, ибо дорого!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку