Синдром раздраженного кишечника. Моя победа

CРК меня доставал много лет.Даже и не вспомню когда он начался.Скорее в начале 90х,после службы в армии.

Куча врачей,анализов,прибиотиков,диет.Всё с переменным успехом. В туалет ходить у меня было нормой 3-4 раза в сутки.Иногда 5-7. С собой всегда лоперамид. И это дурацкое чувство,что приспичить может везде. Питание дробное,жирное и острое и сильно солёное не употреблял вообще.Исключил из своего рациона.Как и исключил долгие поездки и походы из своей жизни.Курить давно бросил,пить не пью.Ну как это делает большинство.Так пару раз в год водки выпью в компании и раз в две недели литрушку пивка с охотки. Можно сказать к спиртному равнодушен.

Анализы как всегда у наших врачей почти норма.Разве что давление артериальное повышено. Какие только столы не назначали.Всё по большому счёту бестолку. Жить конечно можно,но крайне некомфортно.Пришлось изменить многие привычки в жизни. Кто страдает этой дрянью-тот знает что это такое.

Начал пить рыбий жир. Как не странно изменения заметил сразу. Отсутствие желания постоянно сходить в туалет.Могу терпеть сутки если это надо. Теперь хожу в туалет один раз в сутки.И если раньше по утрам этот процесс неизбежен и обязателен,то теперь этот процесс можно перенести на после обеда или ближе к вечеру.Не напрягает не сходить по утрам в туалет вообще!

Сейчас пью концентрат - омегу 3 в капсулах. Дозировка 2 капсулы во время еды.Для себя выбрал турецкие лекарства. Просто в турции дают 35 лет за подделку лекарств. Пробовал нашу омегу,камчатскую. Но там нужно по 3 раза в день и по 2 капсулы. Посчитал - невыгодно. Вообще перепробовал нескольких производителей.

Остановился на дозировке:
Дозировка (2 капсулы): Омега 3 - ЕРА 360 мг, DNA 240 мг
Количество: Капсулы массой 1380 мг - 200 шт.
Приём: по 2 капсулы 1 раз в день во время еды

Упаковки хватает на 3 месяца.Цена 1950 рублей.

Фирму изготовителя рекламировать не буду. Кому то может быть дорого,но эффект от приёма того стоит. Лечащих врачей послал лесом со своими пробиотиками и прочей хренью.

Пока пью 8 месяцев. СРК не беспокоит. Крайне редко могут возникнуть фантомные позывы,но не более. Лоперамид больше с собой не ношу.

Тем кто страдает этой неприятной болезнью - попробуйте попить рыбий жир. Попытка - не пытка.Лично мне помогло. На сколько продлится эффект я не знаю. Но пока пью,а вернее ем капсулы с концентратом..

Все о медицине

11.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).