41

Симулятор биржи Pump and Dump

Последние полгода занимаюсь разработкой сетевой многопользовательской игры – симулятора биржи. На днях выпустил первый публичный релиз и хотел бы рассказать о ней и услышать комментарии. Сейчас многие увлеклись трейдингом на криптовалютных биржах, поэтому надеюсь, что мой симулятор будет кому-то интересен и полезен.

Симулятор биржи Pump and Dump Биржа, Игры, Симулятор, Длиннопост

Тот, кто интересовался биржами и начинал с демо-счетов на форексе, хорошо понимает, какой это был непростой путь. Мне всегда хотелось не просто играть в азартную игру, сливая депозиты, а понять механизм работы рынка и как определяется биржевой курс.

Я столкнулся с проблемой, когда понял, что весь форекс в интернете – это кухня (биржевой тотализатор, в котором сделки не выводится на рынок). У меня не было денег для открытия реального счета у брокера для торговли на фондовом рынке, но был интерес, и хотелось разобраться.

Симуляторов биржи хватало, но они были способны только загружать реальный курс валют или акций и вычислять потенциальные прибыли/убытки от ставок игрока. Это похоже на пинг-понг со стеной, когда заведомо понимаешь, что твои действия не оказывают никакого влияния на рынок. Хотя реальный рынок – это соперничество продавцов и покупателей, где каждый участник делает свой вклад в текущую ситуацию.

По сути, я хотел найти виртуальную биржу, где игроки торгуют между собой виртуальный актив в реальном времени. Всё как по-настоящему, только с игровой валютой вместо денег. В итоге я решил создать свою биржу, торгуя на которой игрок может разобраться в основах, и понять, что такое рынок и как работает биржевой механизм образования цены, но при этом без риска и больших затрат. В этом симуляторе должны работать основные трюки с реального рынка, включая возможность манипуляции курсом.

Я назвал игру Pump and Dump. Принцип игры прост. В игре есть виртуальная валюта CASH и виртуальный товар GOLD. Доступен всего один инструмент – торговая пара GOLD/CASH. На старте вы получаете депозит 10 000 CASH. Ваша задача – увеличить свое состояние, покупая и продавая GOLD. В лидеры общего рейтинга выходит трейдер с наибольшим состоянием.

Для освоения базовых понятий в игре намеренно отсутствует торговля с плечом. Есть только два типа ордеров: рыночный и лимитный. Есть реальный стакан, общий для всех игроков. Когда ваш лимитный ордер попадает в стакан, он сразу виден всем игрокам и любой может заключить с вами сделку. Вы можете ставить стены и вёдра (ордеры большого объема, ограничивающие или поддерживающие цену), в которые упирается цена. Можете выбивать стены других игроков. Тут доступно реальное противостояние быков и медведей. Можете делать реальный «памп и дамп», т. е. искусственно надувать курс, а потом скидывать по завышенной цене.

Торги идут без остановки. Инструмент спекулятивный на 100%. Все предельно просто. Вас ничего не будет отвлекать.

Пока игра доступна только для Android, при наличии интереса будет и для iOS. Работа над игрой продолжается. Если кого-то заинтересовала моя игра, жду комментариев.

Игру можно найти поиском в Google Play по названию «Pump and Dump». Ссылка будет в комментариях.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Имею ввиду в самой игре. Это снизило бы порог вхождения.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за фидбек! Учебник уже в разработке. Он будет встроен в саму игру.

4
Я думаю интерес уже есть. Пишите.
раскрыть ветку (1)
2

ок

7

Не понимая банальных вещей с этой тематики игра абсолютно непонятна. Нужно обучение или хоть какое-то растолкование базовых понятий, а так же того что творится на экране. Видно одни цифры без понятия что они обозначают. Это так, достаточно поверхностный фидбек с первых 5 минут в игре.

раскрыть ветку (1)
2

Если будет интерес к игре обязательно напишу обучающий пост.

показать ответы
2

Ссылка для скачивания:

https://play.google.com/store/apps/details?id=games.blackbox.pnd

показать ответы
4

Отличная игра, и pump'ы интересные, было весело))) с любовью, guest72

P.S. надеюсь, игра будет активно разрабатываться и поддерживаться)

раскрыть ветку (1)
1

guest72, вы один из первых и самый активный игрок. За те дни когда вы играли, сделал много выводов и внёс много правок в код сервера и клиента. Спасибо за ваш комментарий!

0
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Не могли бы что-нибудь подсказать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У вас проблема с доступом в интернет.

показать ответы
0
Классная задумка,обязательно поиграю,если разберусь продолжу)
А обучение надеюсь есть?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Пока нет,  но учебник уже в разработке. Будет встроен в приложение. Следить за обновлениями можно тут https://twitter.com/pumpndump_game.

показать ответы
0

1) Не вижу на скринах SMA и Bollinger Bands. Без них не то.

2) Market maker реализован в игре?

раскрыть ветку (1)
0

1) Пока нет. Добавил в todo лист. Спасибо!

2) Да, в игре реализован market и crowd бот. Они нужны, чтобы на начальных этапах создать ликвидность и колебания. По мере роста количества игроков и ликвидности их вклад будет уменьшаться до 0.

1

Ну так и сделай автоматическое выставление заявок при достижении уровня, зачем эти костыли с уведомлениями. В реальной жизни я на биржу без стопов даже не сунусь, недавний "чёрный понедельник" отлично показал их важность.

Да, кстати - шортить-то можно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, пока шортить нет возможности. Потом планирую добавить такую возможность.

1

У нас лучше и две )
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.borik.marketgame.android
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.borik.cryptomarket.android

Надо было просто забить - "симулятор биржи" )

Но молодцы, что тоже в эту тематику полезли )
Посмотрим, кто сделает следующую игру этой тематики лучше )))

+ молодцы, что мультиплеер

* если, чё - я б даже пообщался: https://t.me/bbyaworld )

раскрыть ветку (1)
0

ок, написал вам

2

Для фьючерсов, но не для акций или валюты. Понятное дело, что чем больше тем лучше, потому что и % комиссии меньше, и торговать удобнее, и крупные лоты покупать, а при капитале за миллиард, вообще можно своими действиями рынок обвалить.

раскрыть ветку (1)
0

Мне хотелось игру, где не нужен был миллиард, чтобы рынок обвалить.

3

По сути тестер ручных стратегий на несуществующей валюте. Я правильно поняла? Весьма и весьма интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно!

показать ответы

Без стоп-лоссов / тейк-профитов и айсбергов это вообще не то. Когда кукл срывает стопы - это непередаваемые очучения.

раскрыть ветку (1)

Стоп-лосс можно реализовать так: допустим вы купили 1 GOLD за 1000 в надежде, что он будет расти. Чтобы не пропустить момент, вы ставите лимит на покупку 0,01 GOLD по цене 700. Ваш лимит сработает если цена опустится до 700. Вы получите пуш-уведомление на свой телефон, зайдёте в игру и продадите ваш 1 GOLD по рынку. Таким образом ваши потери ограничены. Большой плюс, что вы намного глубже понимаете механизм биржевого обмена. А ордеры типа стоп-лоссы и тейк-профиты, это команды парных ордеров на уровне вашего брокера, который сам отправит от вашего имени обычный sell market или buy market ордер когда цена дойдёт до указанного вами порога.

показать ответы

"У меня не было денег для открытия реального счета у брокера для торговли на фондовом рынке" - нет финансового порога для открытия счета, а точнее, минимальный - 1 тысяча рублей. Так что ты и не пробовал, если честно, ведь так?

раскрыть ветку (1)

Минимальный депозит для торговли фьючерсами на индекс РТС на московской бирже в 2014 году 12 тр. Этого хватит для открытия одного контракта. Рекомендуют не менее 20 тр.

показать ответы