Симулятор биржи Pump and Dump
Последние полгода занимаюсь разработкой сетевой многопользовательской игры – симулятора биржи. На днях выпустил первый публичный релиз и хотел бы рассказать о ней и услышать комментарии. Сейчас многие увлеклись трейдингом на криптовалютных биржах, поэтому надеюсь, что мой симулятор будет кому-то интересен и полезен.
Тот, кто интересовался биржами и начинал с демо-счетов на форексе, хорошо понимает, какой это был непростой путь. Мне всегда хотелось не просто играть в азартную игру, сливая депозиты, а понять механизм работы рынка и как определяется биржевой курс.
Я столкнулся с проблемой, когда понял, что весь форекс в интернете – это кухня (биржевой тотализатор, в котором сделки не выводится на рынок). У меня не было денег для открытия реального счета у брокера для торговли на фондовом рынке, но был интерес, и хотелось разобраться.
Симуляторов биржи хватало, но они были способны только загружать реальный курс валют или акций и вычислять потенциальные прибыли/убытки от ставок игрока. Это похоже на пинг-понг со стеной, когда заведомо понимаешь, что твои действия не оказывают никакого влияния на рынок. Хотя реальный рынок – это соперничество продавцов и покупателей, где каждый участник делает свой вклад в текущую ситуацию.
По сути, я хотел найти виртуальную биржу, где игроки торгуют между собой виртуальный актив в реальном времени. Всё как по-настоящему, только с игровой валютой вместо денег. В итоге я решил создать свою биржу, торгуя на которой игрок может разобраться в основах, и понять, что такое рынок и как работает биржевой механизм образования цены, но при этом без риска и больших затрат. В этом симуляторе должны работать основные трюки с реального рынка, включая возможность манипуляции курсом.
Я назвал игру Pump and Dump. Принцип игры прост. В игре есть виртуальная валюта CASH и виртуальный товар GOLD. Доступен всего один инструмент – торговая пара GOLD/CASH. На старте вы получаете депозит 10 000 CASH. Ваша задача – увеличить свое состояние, покупая и продавая GOLD. В лидеры общего рейтинга выходит трейдер с наибольшим состоянием.
Для освоения базовых понятий в игре намеренно отсутствует торговля с плечом. Есть только два типа ордеров: рыночный и лимитный. Есть реальный стакан, общий для всех игроков. Когда ваш лимитный ордер попадает в стакан, он сразу виден всем игрокам и любой может заключить с вами сделку. Вы можете ставить стены и вёдра (ордеры большого объема, ограничивающие или поддерживающие цену), в которые упирается цена. Можете выбивать стены других игроков. Тут доступно реальное противостояние быков и медведей. Можете делать реальный «памп и дамп», т. е. искусственно надувать курс, а потом скидывать по завышенной цене.
Торги идут без остановки. Инструмент спекулятивный на 100%. Все предельно просто. Вас ничего не будет отвлекать.
Пока игра доступна только для Android, при наличии интереса будет и для iOS. Работа над игрой продолжается. Если кого-то заинтересовала моя игра, жду комментариев.
Игру можно найти поиском в Google Play по названию «Pump and Dump». Ссылка будет в комментариях.
Лига Геймеров
53.9K пост91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.