Силиконовое производство переехало…
Всем привет! У меня отличная новость. Мы переехали! Для тех, кто не в курсе. Моя работа располагалась на территории Невской Мануфактуры (В ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА - ЗНАКОМСТВА: МОЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ).
Ну, а теперь о причинах переезда и о новом месте. Как я поняла, руководство давно задумалось над тем, что пора бы переехать. У нас все чаще стали появляться новые сотрудники и не потому, что текучка, а потому, что расширялся штат. Соответственно, места стало не хватать ни производству, ни офисникам. Плюс к этому, неопределенность в отношении разбирательств между Невской Мануфактурой и МЧС не давали поводов строить долгосрочные планы по аренде помещений там. Было решено переехать. (Печалька…Грустили всем коллективом).
Хорошо, что подобный опыт у нас уже был. Компания в связи с ростом уже 2 раза переезжала. И по рассказам коллег времени на это ушло гораздо больше, чем в этот раз. Тогда переезд занял 2 месяца, а сейчас — 5 недель. Хотя площадь была в 4 раза меньше и соответственно проблем тоже было меньше.
Так вот, в этот раз без гемора не обошлось. Перевоз одного только оборудования, чего стоит. Ведь у нас 20 крупных, просто огромных многотонных станков. Пришлось нанимать специалистов и почти 30 фур, чтобы перевезти производство и офис. (Карл, целых 30 фур!)
А еще же установка этого самого оборудования, сборка мебели на новом месте, распаковка и расстановка вещей, косметический ремонт и многое-многое-многое другое. И всё это за 5 недель! А я ведь думала, что переезд займет гораздо больше времени, чуть ли не пол года.
Так вот, новое место оказалось намного больше. И если раньше приходилось впятером, а некоторым даже всемером тесниться в одном кабинете, теперь почти у каждого сотрудника чуть ли не отдельный кабинет. Например, меня посадили со второй коллегой. Хотя раньше нас было пятеро.
Конечно, сидеть вдвоем намного уютнее и комфортнее. Мы уже, кстати, решили, как обставим наше “логово”: где поставим шкаф для вещей, а где сделаем небольшую лаундж-зону. (Эх, еще бы кальянчик туда). В общем, осталось только все исполнить.
Теперь кухня. Раньше она была просто крохотной. Но теперь у нас отдельная обеденная зона и отдельная зона для готовки. Да и в целом, места хватит даже для какого-нибудь корпоративного застолья.
Но это еще не самое классное! Когда мы переехали, сразу обалдели от масштабов и количества помещений. Например, здесь оказалось целых ТРИ раздевалки с полноценными душевыми. И руководство как-то невзначай бросило фразу, мол из одной раздевалки сделаем сауну. Как я понимаю, раз уж наше производство работает 24/7, получается все желающие сотрудники могут прийти в любой день после работы или даже в выходной, в любое время дня и ночи попариться в сауне (с силиконовой уточкой). Эта идея еще на стадии раздумий, конечно. Но очень бы хотелось, чтобы она реализовалась.
Ну и напоследок, у нас есть площадка, с которой открывается прекрасный вид на производство. В будущем планируем отремонтировать и застеклить, чтобы во время перерыва можно было любоваться видом.
Ну, а пока так:
Конечно, хочется, чтобы скорее все эти планы осуществились. Но, как говорится, всему свое время!
В общем, мы обживаемся, доделываем ремонт и работаем!