9

Side quest ч.2 заключительная

— Я конечно все понимаю, но неужели не было пути почище? — Спросила Завитушка, аккуратно переступая коричнево-красную кучу, пожираемую опарышами.
— Боюсь это единственный путь. — Пояснил ей Люций.
— Гадость. Редкостная гадость. — Не унималсь охотница. — Жан, тебе не жалко белые одежды. Посмотри, уже весь подол запачкала.
— Толи ещё будет, Вит.
— А-ха-ха-х. Мне сразу вспомнилась ночь фарма в шахте. Там от белого у Жанночки остались только зубы. — Включился в разговор Начальник.
— Ох, помню помню. Самое начало нашей игры. У меня из скилов только баф уроном света на оружие, слабый хил, и снятие статуса. А у Начика агр, и оглушение.
— Да... И вся сумка забитая зельями.
— А у меня из оружия жезл тогда был. И Мы оба рубили зомби-крото-копателей часов шесть к ряду. Потом супчик, и ещё часов шесть кровавого месива.
— Оба мочили гадов в ближнем бою. Кровь, кишки и все такое.
— Фу, фу, фу. — Мотала головой Завитушка, пытаясь выкинуть из головы возникающие образы. — Жан, и тебе это нравилось?
— Да-а. — Твердо протянула жрица, явно смакуя воспоминания. Жанна достойная хозяйка света. Ради всех готова запачкать руки. Мое уважение к ней растет с каждым ее словом. — Это чистый кайф. Тысяча сто двадцать семь зомби-крото-копателей я превратила в фарш. Кстати этот жезл все ещё при мне. На память, так сказать. — Улыбнулась Жанна. От этой истории у нее глаза заблестели как-то по особенному.
— Психи. — Прошептала Завитушка себе под нос, когда отошла от великой целительницы.
— Ты к этому неправильно относишься. — Сказал ей Деменклос. Архимаг шел последний, и молчал все это время, поэтому девушка про него забыла. И даже вздрогнула, когда его могучий голос раздался за спиной.
— Чего? Это в каком это смысле?
— Ты все ещё находишься у себя дома. И ты все ещё Лиза медсестра, или Олеся учитель.
— Я Кристина специалист по наладке промышленного оборудования.
— А я Деменклос. Архимаг. Ты же в игре с полным погружением. Вот и погрузись. Ты Завитушка. Ты охотница. Соответствуй. Смысл быть настоящей в вымышленном мире.
Деменклос слишком часто говорит метафорами. Это и дар, и проклятие. Конечно, его слова заставляют задуматься. Но от этого коллектор не перестает быть менее отвратительным. Ужасное место. Сюда личи выкидывают отходы и неудачные эксперименты. И не все они мертвы.
Начальник резко остановился. Впереди был перекресток, где посередине, в груде останков копошилось мерзкое трехрукое нечто. Шар сшитой плоти, жадно приглашал свой обед и не замечал никого за своей спиной. Наверное это потому, что уши ему не приделали.
— Нас, подожди. — Остановил Деменклос бравого воина, уже обнажившего меч.
— Дай Вите проверить силы. Завитушка посмотрела на сэра Деменклоса крайне неодобрительно. Но старец только улыбнулся в ответ и жестом руки предложил приступить.
Охотница сжала губы и отправилась к цели протискиваясь между товарищами. Давай, Завитушка. Я верю в тебя!
— Давай, Вита. Не боись. Если что я впрягусь. — Поддержал ее Люций.
Завитушка кинула ловушку на землю, отточенным движение вытащила из колчана сразу две стрелы, и принялась крутить их в руке. С каждым оборотом наконечник менял форму.
Первая стрела вошла ровнехонько в середину тела цели. И начала медленно проникать все глубже. Тварюга заревела и махом понеслась на охотницу, совершенно игнорируя полученную рану. Вторая стрела была уже вложена. Но охотница медлила. Даже не натянула тетиву. Просто выжидала. Тварь приближалась безумно быстро. И в своем безумстве не заметила ловушку. Стальные челюсти сжались, стоило только коснуться рычага механизма. Языки пламени моментально взмыли вверх, желая пожрать неуклюжего врага. Завитушка, ни мгновения не раздумывая, выпустила стрелу. И та начала втягивать в себя пламя, быстрее и быстрее с каждым мгновением, прожигая все большую рану. И, финальным аккордом, вся скопленная мощь разнесла тварь на ошметки, оповестив округу громким взрывом. А девушка уже стояла лицом к товарищам, улыбаясь и поправляя волосы.
— Нормально погрузилась? — Спросила охотница у архимага.
— Ш... — Прервал ее Люций. — Слышите?
Не сразу, но мы услышали. По проходам канализации разливался гул. Все громче и громче. Начальник присел и положил ладонь на землю. Но в этом совершенно не было никакой необходимости. Жижа в стоках билась в такт гулу.
— Предлагаю встать в классическое построение. — Озвучила идею Жанна.
— Поддерживаю. Нач, давай-ка защищай нас.
— А что случилось? — Нервничала Завитушка, оглядываясь по сторонам.
— Иди быстрее сюда. Сейчас увидишь. — Продолжал командовать Люций. — Похоже опять, что-то новенькое.
— Боюсь, личи не останавливаются в своих безумных уродствах.
Начальник приготовился, выставив вперед массивный щит. Он присел и расставил ноги пошире.
— Что-то большое.
— И тяжелое.
— И быстрое.
— Пипец вы. Люль, что делать то? — Прошептала Завитушка, обращаясь к брату.
— Стой и жди. Приготовься стрелять. Вообщем у тебя лук, у меня лук. Повторяй за мной. А, и кинь ловушек перед Начем.
Давно мне не было так тревожно. Эти коллекторы сами по себе нагоняли жути. Кровь, мясо, слизь, вонь. Собрание всей мерзости, что только есть. И найти тут можно только смерть. Причем совершенно не славную. А теперь еще и мы встали в ожидании неизвестно чего. Даже мастер Деменклос напряжён. Наверное это меня и пугает.
Враг вылился из-за угла и сразу заполнил собой весь проем. Стало ещё темнее, хотя, казалось, уже некуда. Это куча биомассы. Перемолотые тела, сплетённые воедино запретными чарами. Кости, когти, зубы, удерживаемые плотью. Нечто подобное, но гораздо меньшего размера нам уже доводилось встречать. Называли это багровым слизнем.
— Нам нужен "бастион". — Скомандовал Люций.
— Бастион! — Закричал Начальник, и ударил булавой по щиту.
Вместе со звоном, параллельно щиту, возникли золотые сферы. Они резонировали в такт друг другу и вскоре обратились в щиты.
Слизень обрушился на стену щитов всей своей мощью, и сдвинул начальника всего на шаг.
— Укрепление, чувство духа, марш богини, сила тела. — Танцевала Жанна в круге света, усиливая свое любимого. От этого танца всем нам стало немного спокойнее.
Люций начал отправлять стрелу за стрелой в бреши между щитами. Завитушка быстро подключилась к тому же делу. Но там, где она пускала одну стрелу, Люций пускал целых пять. Надо признать, этот юнец невероятно быстрый.
Слизень не мог пробить бастион, но он тоже вполне умело пользовался брешью между щитами. В ответ на стрелы прилетали длинные багровые отростки-копья, увенчанные обрубками костей. И хищные лианы, пытались схватить любого, кто попадется на пути.
И все это обрушивалось на Начальника. Бесстрашный воин стойко держал оборону. Его зубы скрипели, ноги уже начали трястись. Он то и дело проскальзывал на пол шажка назад. Но держал бастион и не собирался сдаваться. Хорошо, что за ним стояла Жанна. Каждую рану она тут же залечивала. Своей добродетелью. Ослабляла боль и давала сил.
— Де-ем! — Окликнул Начальник, когда в очередной раз в его ногу впился кривой ряд острых зубов. — Я не вижу летящих огненных шаров!
— Это потому, что они не пройдут сквозь дырки в бастионе.
— Предлагаешь убрать его?!
— Просто подожди...
Достигнув бастиона Деменклос сложил руками знак. И набрав полную грудь воздуха начал выдавать пламя в щель. Словно ураган, только из жгучего огня. Стало невероятно светло и жарко. Канализация начала заполняться жгучим дымом, а архимаг даже не планировал останавливаться. Завитушка выпустила пару своих утягивающих стрел, от чего пламя начало буквально пожирать плоть слизня в этих местах.
— Снимай щиты. — Скомандовал Люций. И стоило Начальнику это сделать, так юноша сразу выпустил веер тонких блестящих нитей. — И финалочка. — Нити закрепить за кончики стрел. И Люций вырвал разом полсотни стрел.
Если бы слизень умел говорить, он бы выл и орал. Но создатель не наделил его этим. Поэтому все, что из него доносилось это шипение. Шипение тлеющих останков.
Такая атака не оставила твари шансов на выживание.
— А раньше так нельзя было сделать?
— Ротация скилов менялась. Я же не знал, что придет гигантский слизняк и будет тыкать в нас щупальцами.

Наконец канализация была позади. Первым влез из нее Люций. То, что дам нужно пропускать вперёд, он естественно не слышал. Вылез из трубы и сразу переместился к стражнику на входе, швырнув его глубже в помещение. Там его прибил Начальник, одним точным ударом булавы. А дальше мы долго плутали по лаборатории, зачищая комнату за комнатой. Все искали хозяина этого злосчастного места. И это было абсолютно не зря. Нам удалось спасти более двух десятков подопытных. Ещё бы день, другой и они пополнили ряды канализационных отбросов.
И вот осталась последняя дверь. Он просто обязан быть там. Просто обязан.
— Новые подопытные. Ещё и сами пришли. Отлично. — Поприветствовал лич, не переставая нависать над столом.
Гнусное чудовище, занявшее чужое тело. Когда-то это был сильный маг, или воин. Может и принц, или дальше король. Но теперь эта тварь сожрала его душу и изуродовала тело. Превратила лишь в подобие человека. Но не волнуйся. Мы наконец упокоим тебя.
— Взять их! — Скомандовал лич.
Десяток массивных скорпионов полез с потолка, по стенам, на пол. Созданные из костей, да с человеческими черепами, они внушали натуральное отвращение. Под ребрами у них был припрятан желудок с какой то зелёной дрянью, а кишечник служил трубопроводом до самого кончика хвоста. Опыт подсказывал что это либо яд, либо кислота.
— Оставьте их мне. — Скомандовал ЛЮций. Паренёк начал крутить руны на своем колчане. Глупый Люций. Стрелы же просто пройдут мимо костей и не причинят никакого вреда.
А вот Начальник поступил как истинный защитник. Он сразу же ринулся вперёд, чтобы остановить наступление скорпионов.
— Люляшка. Как всегда, работаем артиллерией. — Предупредил Сэр Деменклос, принимая позу лотоса. Архимаг воспарил над землёй, и закрылся защитной сферой.
— Понял.
Люций начал стрелять по скорпионам. Достигая первого препятствия стрелы взрывались. Что заставляло этих мерзких костеногих прекращать махать клешнями и жалами. Вита помогала увеличивая урон вакуумными стрелами, а Начальник добивал размашистыми ударами.
— Прошу простить мою бестактность. — Раздался голос Лича, когда с последним прислужником было покончено. — Я думал вы корм для моих зверушек. А вы мусор на моем полу. Что-ж. Мусор я убираю сам.
Лич топнул ногой и волна пошла опрокинув всех, кто стоял на ногах. Через мгновение Лич уже стоял в груде костей оставшихся от его скорпионов и покрывал ими свое тело, как броней.
— Узрите настоящую силу. Наглые смертные.
Владыка костей нанес вертикальный удар. Такой силы, что зазвенели банки на полках. Но Начальник принял удар в щит и даже не дрогнул. Из-за его спины полетел град стрел. И луч чистого света.
— Глупцы. Такие атаки мне нипочем. — Глумился Лич.
— Урон не проходит! — Закричала Вита. Бегая глазами по товарищам в поисках совета.
— Залп! — Крикнул Деменклос, и из его сферы вылетел огромный шар. Невероятная скорость. Невероятная сила. Такая, что Лич чуть не рухнул на землю.
— Спокойно Вит, сейчас разберемся. Дем, дай ещё залп. Нач держи ублюдка. — Скомандовал Люций. А сам вылил себе на глаза какую-то жидкость из банки.
— 5... 4... 3... 2... 1... Залп!
Лич, все это время, пытающийся пробить Начальника. Получил новую порцию огня, но вновь устоял на ногах.
— Есть! Сразу после залпа целимся в левый бок. Брешь там!
Хорошо, что с нами такой крепкий воин. Он выдержал все удары до очередного залпа. И когда Лич вновь открыл свою уязвимость, сразу получил туда десяток взорвавшихся стрел, луч света и вакуум.
— Это вам не поможет!
— Залп! — Предупредил Деменклос. С каждым разом интервал между его атаками становился все короче.
— Не поможет!
— Залп!
— Я на пределе. — Взмолилась целительница. Сил у нее оставалось все меньше.
— Залп!
— Держись Жанна! Лей в себя зелья и не стреляй.
—Залп!
— Невозможно!!!
— Залп!
— Не-ет!!!
— Залп!
— Дем.
— Залп!
— Дем, все.
— Залп!
— Дем! Мы победили.
— Залп? — Предложил Архимаг, хотя уже выходил из своей концентрационной позы.
Лич повержен. Это отличный день. Победоносный день. Сегодня мир стал чуточку лучше. Больше людей вернётся в свои дома. И скоро мы победим.
— А теперь мородерим лут.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172