Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео

На первом фото - Кирилл Стафичук (руководитель новосибирской компании Brotech), Марк Пчельников (совладелец Living Craftworks) и один из первых дегустаторов напитка — кенгуру


Как рассказал НГС.НОВОСТИ совладелец компании Living Craftworks Сергей Синицин, квас под брендом «11:11» продается в розницу по цене от 4,8 до 6,2 австралийских долларов за бутылку объёмом 600 мл. В российской валюте это 215–277 рублей.



«Мы позиционируем как премиум-продукт. Он продаётся как здоровое питание. Квас такого типа, то есть классический хлебно-солодный живой ферментации, который производим мы, — первый в Австралии», — говорит Синицин.



По словам предпринимателя, сейчас в Австралии можно купить только или импортированный напиток из стран бывшего СССР, к тому же с искусственной газацией — такие квасы стоят порядка 6–8 австралийских долларов за большую двухлитровую бутылку, то есть около 270–360 рублей. Из напитков живой ферментации, сопоставимых с квасом Living Craftworks, Синицин называет только свекольный квас, который делают в штате Западная Австралия.



На вопрос, зачем компании из Австралии потребовалось заказывать оборудование для производства кваса из Сибири, предприниматель ответил, что поставщика «выбрали в результате долгих поисков надёжного партнера и отработанной технологии». Минувшим летом оборудование новосибирской компании Brotech привезли на далёкий континент.



Загадочное название кваса — 11:11 — Андрей Синицин объясняет тем, что «это сильное сочетание в нумерологии». «А вообще, просто когда мы выбирали название, выяснилось, что один из разговоров по этому поводу происходил именно в это время», — добавил австралийский бизнесмен.


Источник

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео

Промоакция в Маунт Грейватт (пригород Австралии источник фейсбук )

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

так в нумерологии все цифры приводятся к результату от 1 до 9. Причем здесь 11?

А этим ребятам на заметку: они могут делать еще чайный гриб, кефир, ряженку.

раскрыть ветку (13)
26
Автор поста оценил этот комментарий
И рассол.
раскрыть ветку (5)
38
Автор поста оценил этот комментарий

А из отходов производства рассола можно получать другие вкусняшки, например, солёные огурцы.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или печеньки)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Печеньки из рассола? Мммм!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо ты просто не пробовал рассол в тесто добавлять
15
Автор поста оценил этот комментарий

В холодильнике на фото стоит Ряженка и, мой худо-бедный английский подсказывает, Сметана. Вообще наши продукты по идее должны много где хорошо зайти, квас, молочные продукты(топлёное молоко, ряженка, снежок, кефир), кисель, квашенная капуста и тд.

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

*квашеная капуста

Автор поста оценил этот комментарий
Есть тут это все. Либо местное либо импорт. Квас Очаковсий в русском магазине $3 за 2 литра - дёшево и сердито
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё это дорого. Молоко нужно, промоборудование, технологи, уйма персонала а для гриба ещё и условия. Проще порошок в воде разводить и продавать с наценкой в 3000%. Это предпринимательство, это бизнес))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лепта к данному стартапу - окрошка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Неа, от 1 до 9 и 11. Ещё 12, кажется
Автор поста оценил этот комментарий
Ряженка стоит справа от кваса на фото.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку