1228

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео

На первом фото - Кирилл Стафичук (руководитель новосибирской компании Brotech), Марк Пчельников (совладелец Living Craftworks) и один из первых дегустаторов напитка — кенгуру


Как рассказал НГС.НОВОСТИ совладелец компании Living Craftworks Сергей Синицин, квас под брендом «11:11» продается в розницу по цене от 4,8 до 6,2 австралийских долларов за бутылку объёмом 600 мл. В российской валюте это 215–277 рублей.



«Мы позиционируем как премиум-продукт. Он продаётся как здоровое питание. Квас такого типа, то есть классический хлебно-солодный живой ферментации, который производим мы, — первый в Австралии», — говорит Синицин.



По словам предпринимателя, сейчас в Австралии можно купить только или импортированный напиток из стран бывшего СССР, к тому же с искусственной газацией — такие квасы стоят порядка 6–8 австралийских долларов за большую двухлитровую бутылку, то есть около 270–360 рублей. Из напитков живой ферментации, сопоставимых с квасом Living Craftworks, Синицин называет только свекольный квас, который делают в штате Западная Австралия.



На вопрос, зачем компании из Австралии потребовалось заказывать оборудование для производства кваса из Сибири, предприниматель ответил, что поставщика «выбрали в результате долгих поисков надёжного партнера и отработанной технологии». Минувшим летом оборудование новосибирской компании Brotech привезли на далёкий континент.



Загадочное название кваса — 11:11 — Андрей Синицин объясняет тем, что «это сильное сочетание в нумерологии». «А вообще, просто когда мы выбирали название, выяснилось, что один из разговоров по этому поводу происходил именно в это время», — добавил австралийский бизнесмен.


Источник

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео

Промоакция в Маунт Грейватт (пригород Австралии источник фейсбук )

Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео
Сибирские предприниматели наладили производство и продажу кваса в Австралии Австралия, Квас, Новосибирск, Brotech, Длиннопост, Видео

Найдены возможные дубликаты

+61
То есть название произносится как "элэвен-элэвен"?)
раскрыть ветку 19
+32
Ильэээвин))
+18
элэвен
Сразу вспомнил: https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0
раскрыть ветку 1
+7
Про лифт там? Я тоже о нем думал))
+11

СКОООООТЛАААААААААААААНД
ФРИИИИИИИДООООООООООООООМ

+6
one one one one
раскрыть ветку 7
+8
Four ones
раскрыть ветку 5
+1

oneteen oneteen

+3

Хорошо не "найн-элевен", хотя очень близко.

раскрыть ветку 3
0
11 сентября?
раскрыть ветку 2
+4
Мне одному кажется, что квас должен быть темнее, чем у них на фото?
раскрыть ветку 2
+6
Полагаю не одному. Но на фото — настоящий квас (по цвету). И вкус у него от темной кока колы отличается как пиво от водки.
Поставьте как-нибудь квас дома, это не сложно
раскрыть ветку 1
+68
Сибирские мужики квасят в Австралии.
+33

так в нумерологии все цифры приводятся к результату от 1 до 9. Причем здесь 11?

А этим ребятам на заметку: они могут делать еще чайный гриб, кефир, ряженку.

раскрыть ветку 13
+26
И рассол.
раскрыть ветку 5
+36

А из отходов производства рассола можно получать другие вкусняшки, например, солёные огурцы.

раскрыть ветку 4
+15

В холодильнике на фото стоит Ряженка и, мой худо-бедный английский подсказывает, Сметана. Вообще наши продукты по идее должны много где хорошо зайти, квас, молочные продукты(топлёное молоко, ряженка, снежок, кефир), кисель, квашенная капуста и тд.

раскрыть ветку 2
+7

*квашеная капуста

0
Есть тут это все. Либо местное либо импорт. Квас Очаковсий в русском магазине $3 за 2 литра - дёшево и сердито
+2
Всё это дорого. Молоко нужно, промоборудование, технологи, уйма персонала а для гриба ещё и условия. Проще порошок в воде разводить и продавать с наценкой в 3000%. Это предпринимательство, это бизнес))
+1

Лепта к данному стартапу - окрошка

+1
Неа, от 1 до 9 и 11. Ещё 12, кажется
0
Ряженка стоит справа от кваса на фото.
+13

Мне больше по вкусу квас на квасном сусле, чем хлебный. Тёмный карамельный цвет, яркий вкус, густой аромат, мммм...

раскрыть ветку 5
+1

"яркий вкус, густой аромат" ну вкус еще ладно, но как вы учуяли густоту?

раскрыть ветку 3
0

А как чувствуют "густой" воздух? Или вас смутило отсутствие кавычек?

раскрыть ветку 2
0
А ещё круче на сусле с мёдом. Обожаю квас Медоварус.
+8
Стесняюсь спросить, а пригород Австралии это где территориально?

(Промоакция в Маунт Грейватт (пригород Австралии источник фейсбук )
раскрыть ветку 4
+53
Пригород Австралии это Новая Зеландия)
раскрыть ветку 1
+7
Или остров Тасмания :)
0

в оригинале в фейсбуке было написано Mt Gravatt. на что мне Google и выдал "пригород Австралии" - https://prnt.sc/hjxjnu

раскрыть ветку 1
+1

Это пригород Брисбена...

+4
Кваску захотелось!) Деревенского, злобного, резкого!!!
+5
Блин у них модно пинту пива въебать и за руль сесть, а тут квас.
раскрыть ветку 1
+3

Ну знаешь, квас и пиво все же отличаются по вкусу, да и производитель говорит, что они свой квас позиционируют, как здоровое питание, так что аналогия с пивом малость неуместна.

+7
Евреи какие-то кажись. Один Стафичук, другой Марк. Не, я в целом без претензий, просто заголовок " Сибирские предприниматели" не совсем отражает суть))
раскрыть ветку 3
+15
Ну если они из Сибири, то почему нет? Или они должны быть эвенками?
раскрыть ветку 1
+1
Из Биробиджан))
+4
Сибирь очень многонациональная. И тут особого расизма нету, разве что в Туве всякой
+3

В Австралии даже чайки хотят тебя убить

+1

Если есть австралийские Казаки - почемy не быть аввстралийскомy квасy?

0

Друзья, это не предприниматели! Это хипстеры и квас у них не настоящий, а крафтовый из смузи и тирамису. Позор!

0

вот не нравиться привкус солода, как пиво нулевка получается такой квас, нет чтобы чисто хлебный, видимо нет ржаного хлеба в тех краях

0

Загадочное название кваса — 11:11 — Андрей Синицин объясняет тем, что «это сильное сочетание в нумерологии».
Сразу же вспомнил книгу "Числа" Пелевина

0

Они там как раз малость повернутые на том чтобы всё было без химии прямо с бабушкиной грядки, с ферм и естественными условиями (например, чтобы курочки гуляли по дворику, а не битком набитые в загоне).

0

Нумерология в бизнесе - первое дело! Да.

0

Странно...Ожидал какой-то намек на Русь-матушку и всё такое... А тут..И не поймёшь, что напиток продвигают сибирские предприниматели..

0
А чего квас оранжевый?
раскрыть ветку 1
+4
Натуральный квас на хлебе оранжевого цвета. У меня бабушка всегда сама его делала, всегда оранжевый получался.

Если использовать квасное сусло на основе ржаной муки и солода, тогда получается уже более тёмный, как в магазине и на розлив.

-5
А чего в квасе здорового? Квас и дрожжи же:(
ещё комментарий
-2
Сам варю пиво, очень долго и это удручает, а пиво выходит хорошее.
-3

Ахуенный стартап, который нафиг никому кроме русских и людей из СНГ не нужен. Sad but true.

-3
А посмотрели бы на часы на две минуты раньше...
-19
делаем ставки, через сколько эти ебланы разорятся
-8
Что-то слишком "гладкие" лица у этих ребят. Балуются под хвост?
-17

Бывшие сибиряне выбрались в Австралию чтобы начать делать НАСТОЯЩИЙ квас, а не то дерьмо что продают у нас

раскрыть ветку 15
+12

Возьми, да сам сделай. Его делать-то десять минут и бродит он сутки.

ещё комментарии
+1

Не можешь хлеб в банку с водой закинуть? Сок из фруктов отжать и то геморроя больше.

+2

так у нас вроде тоже "крафтовый" квас делают

ещё комментарии
0
в ленте продается белый квас, без сахара даже
0

Вполне реально разжиться нормальным квасом даже в супермаркете зимой. Лично я выбираю по цвету хлебному, избегаю темных аля кола.

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3
Квас и должен быть светлым. Та темная хрень, что продается пародия на квас.
ещё комментарии
-3

Как они там квас будут пить вниз головой?

-3

У вас фотки вниз ногами

раскрыть ветку 1
0
Ну да, ноги же обычно внизу, все правильно
-5

У меня из трубы жижа подобного цвета течет иногда  ))) , шутка конечно но еще бы сгущенку начали продавать то разбогатели бы быстро.

раскрыть ветку 1
+2
Не знаю, как в Австралии, но заграницей и так продаётся сгущёнка. На фото у них рядом с квасом ещё и ряженка с кефиром стоит, возможно, где-то там же и сгущёнка есть.
ещё комментарии
Похожие посты
119

Как мы в Австралию переезжали...

Сложно сказать, когда вообще возникла первая мысль о переезде в другую страну. Учитывая, что я переезжал много раз за свою жизнь, возможно это просто привычка:)

Предистория. Я родился в Казахстане, в славном городе Джамбуле, после школы переехал в студенческий город Томск. Семь лет в медицинском университете, интернатура и созревшая мечта стать кардиохирургом толкнула в спину в сторону Москвы. К тому времени будущая жена в поисках более достойной зарплаты тоже переехала в Москву. После ординатуры по сердечно-сосудистой хирургии и двух лет работы работы младшим научным сотрудником появилась возможность поступить в бюджетную аспирантуру с трудоустройством в самом большом кардиоцентре России в Новосибирске. Долго не думал - через две недели уже были в Новосибирске.

За семь лет в Новосибирске немного подрос в плане научной деятельности и шеф стал отправлять во всяческие командировки с докладами в разные страны. Вот тут-то и начались мысли.. Хотелось попробовать пожить в другой стране, проверить, как же всё-таки "там"...

Я не скажу, что в России всё очень плохо, некоторые моменты даже лучше, чем других странах, возможно это тема отдельного поста.

В общем, мысли сформировались в конкретную цель - страна должна быть англоязычной, теплой и вечнозеленой, с высоким уровнем и качеством жизни. После глубоких поисков информации в статьях и видеоблогах людей, которые рассказывали о своем переезде сформировался список:  США, Канада и Австралия. США исключили из списка потому, что показалось презвычайно сложно туда попасть в плане подтверждения диплома и возвращения к профессии. Канаду отмели из-за холодного климата.

Осталась Австралия. Много ходили "гугл-человечком" по разным городам Австралии, прочитали всю Википедию про разные штаты и города Австралии. Больше всего понравилась Аделаида.

Для подтверждения профессии и получения перманентной визы в 2014 году основному заявителю необходимо было набрать 65 баллов. Баллы складываются из образования, опыта работы по профессии, знания языка, и возраста.

План был такой: основной заявитель - супруга (подтвердить экономическое образование легче чем медицинское), получаем перманентную визу, перезжаем в Аделаиду, супруга устраивается на работу, а я готовлюсь к медицинскому экзамену, сдаю его, устраиваюсь на работу в Королевский Госпиталь Аделаиды от $200000 в год и мы живем долго с счастливо. Но не тут-то было...

Как мы в Австралию переезжали... Миграция, Переезд, Австралия, Сидней, Новосибирск, Российские дороги, Видео, Длиннопост

Моей жене нужно было сдать тест на знание английского языка - IELTS - на 7-ки из 9 4 по каждому модулю. Это оказалось самым сложным этапом в жизни нашей семьи. Времени на подготовку к экзамену категорически не хватало, т.к. к тому времени (май 2014 года), у нас было двое детей, супруга работала удаленно с Москвой, я пропадал постоянно на работе. Поэтому качественно готовиться к английскому языку не получалось. Она сдавала IELTS 6 раз и каждый раз не хватало 0.5 балла до целевого по одному из модулей. В последний раз, в январе 2016 года она сдавала сразу IELTS и PTE и сдала последний на нужный бал. PTE тоже тест на знание английского языка, однако многие говорят, что сдавать его легче.

После сдачи языка, мы подали документы на подтверждение квалификации. Этот процесс занял 3 месяца. После чего мы обнаружили, что количество баллов для получения перманентной визы увеличилось до 70, а у нас, из-за возраста снялось 10 баллов. Итог - не хватает баллов для перманентной визы.

Посоветовавшись с миграционным агентом, решили податься на спонсорскую визу штата, в этом случае штат добавляет 15 баллов, но нужно прожить на территории штата не менее двух лет. Самые высокие шансы были в штате Северные территории - родина огромных крокодилов, пауков и бесстрашного Данди.

Как мы в Австралию переезжали... Миграция, Переезд, Австралия, Сидней, Новосибирск, Российские дороги, Видео, Длиннопост

После подачи документов и месяца томительного ожидания получили отказ.

Шел 2017 год и остался самый последний и экономически самый дорогой вариант попасть в вечнозеленую страну - через студенческую визу. Вариант дорогой, потому что самые дешевые магистратуры начинаются от $8000 в год. Назад уже пути не было. Новосибирская весна 2017 года с тоннами собачих какашек после долгой сибирской зимы, дорогами, которые расстаяли вместе со снегом, очень прибавили мотивации к смене места дислокации.

Вот тут хорошо написано про это https://pikabu.ru/story/styida_post_4110188.

А видео ну прям совсем наглядно всё демонстрирует:) 

Мы сформировали новый план. Жена получает австралийское образование (это дает дополнительные баллы при получении перманентной визы), я работаю не по профессии и готовлюсь к медицинскому экзамену, далее перманентная виза, подтверждение медицинского образования, работа в медицине от $200000 в год, живем долго и счастливо:)

Супруга подала документы в магистратуру в несколько университетов Австралии, через несколько дней начали приходить приглашения. Мы выбрали университет в Сиднее потому, что это был один из самых недорогих вариантов и работы в Сиднее больше, чем в других городах.

Далее получили студенческую визу, всё продали и налегке двинулись вперед за приключениями...

Как мы в Австралию переезжали... Миграция, Переезд, Австралия, Сидней, Новосибирск, Российские дороги, Видео, Длиннопост

...Но это уже другая история...


P.S. фотки из тырнета, т.к. с крокодилом Данди еще не успели лично встретиться..

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: