Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж

Сегодня готовим филе рыбы (можно взять любую белую, у меня сибас) в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!

Филе рыбы сибас ( или любая другая белая рыба )

Овощи на гарнир. ( Можно взять любые ) Я взяла:

Перец красный

Баклажан

Цуккини

Спаржа

Помидоры Черри.

+Оливковое масло и соль.

Для соуса Вьерж:

2 маленьких помидорки.

Шнитт лук 1 ст л.

Петрушка 1 ст л.

Оливковое масло 5 ст л.

Лимонный сок 3 чл.

Соль

чеснок ( по желанию )

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж Рыба, Сибас, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

1.Первым делом в духовку отправляем овощи. Нарезаем кубиком 1 см. Спаржу и помидоры оставляю целыми. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем. Готовим в духовке при 190 гр 20 минут.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж Рыба, Сибас, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Бланшируем помидоры на соус. Делаем крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 сек. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем от кожицы.

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж Рыба, Сибас, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Разрезаем и очищаем от всех внутренностей и семян. Они нам не понадобятся. Мелким кубиком нарезаем очищенные помидоры, мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Все смешиваем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж Рыба, Сибас, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы и готовим при 190 гр приблизительно 10-15 минут в зависимости от размера филе. Если филе рыбы отходит от шкурки значит рыба готова! Эта рыба очень нежная и ее очень легко пересушить в духовке. На филе выкладываем соус.