Шведский салат из яиц и анчоусов Губрёра
Всем привет! На связи Скандинавия!
И сегодня мы отправимся на кухню к шведам и приготовим шведский салат "Gubbröra" (Губрёра) из яиц и анчоусов. Никто точно не знает, кто и когда придумал этот салат, но в Швеции он очень популярен. Обычно к нему подают ржаной хлеб, шведские сухарики kavring из ржаного хлеба или хлебцы. Ну, и куда же без кружки пива или рюмки шнапса?! ))
Рецептов салата множество. Есть вариант без картофеля, есть с каперсами и кавиаром ( своего рода пастой из рыбной икры, чаще всего из подкопченной икры трески). Но самое главное - взять правильную рыбу, а именно анчоусы или селедку (селедка или килька пряного посола , а так же сельдь Матье тоже замечательно подойдут, но только не шпроты, итальянские ферментированные анчоусы и рыбные консервы в масле ).
Обладателям книги "Скандинавская кухня" Бронте Аурель замечу, что в русскоязычном издании этой книги в этом рецепте ошибка, вместо анчоусов в ней предложено взять шпроты, а это в корне меняет вкус салата. К сожалению, в переводах кулинарных книг на русский язык часто встречаются неточности и ошибки.
Но вернемся к салату. Я выбрала самый простой, классический вариант.
Шведский салат из яиц и анчоусов Губрёра
125 гр филе анчоусов (сельди или кильки пряного посола, сельди Матье)
2 сваренных картофелин
4 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая красная луковица
2-3 ст л измельченного свежего укропа
1-3 ст л имельченного шнитт-лука (или зеленого лука)
1-2 ст л майонеза
2 ст л сметаны (от 18%)
соль и черный перец по вкусу
Яйца, картофель, красный лук нарезать на мелкие кубики, филе анчоусов измельчить, все смешать с остальными ингредиентами.
Салат готов, приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г