Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

Большинство рецептов по приготовлению дичи почему-то умалчивает о первых блюдах. А зря. Бульон дает идеально раскрыться аромату дикого кабана. Шурпа из дикого кабана - вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении суп. Шурпа получается очень наваристой, так как в неё входят много овощей и мясо дикого кабана. Шурпа не варится быстро, она должна томиться, и тогда получится ароматное и вкусное блюдо.


Порций: 10

Время приготовления: 15 ч. 40 м. (Замачивание мяса 12 часов, варка мяса 2 часа, варка овощей 40 минут, наставать 1 час)


Ингредиенты (10 порций)

- Вода — 3.5 л

- Картофель — 400 г

- Лавровый лист — 3 шт.

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 50 г

- Морковь — 2 шт.

- Мясо кабана — 800 г

- Перец болгарский — 200 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры — 300 г

- Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

2. Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

3. Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

4. Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

5. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

6. Помидор помыть и нарезать на крупные куски.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

7. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

8. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

9. В мясной бульон добавить овощи.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

10. Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

11. Затем добавить мясо. Варить 20 минут.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

12. Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

13. Приятного аппетита!

Шурпа из дикого кабана Шурпа, Мясо, Рецепт, Еда, Питание, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2160-shurpa-iz-dikogo-kabana/