Шурпа из дикого кабана
Большинство рецептов по приготовлению дичи почему-то умалчивает о первых блюдах. А зря. Бульон дает идеально раскрыться аромату дикого кабана. Шурпа из дикого кабана - вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении суп. Шурпа получается очень наваристой, так как в неё входят много овощей и мясо дикого кабана. Шурпа не варится быстро, она должна томиться, и тогда получится ароматное и вкусное блюдо.
Порций: 10
Время приготовления: 15 ч. 40 м. (Замачивание мяса 12 часов, варка мяса 2 часа, варка овощей 40 минут, наставать 1 час)
Ингредиенты (10 порций)
- Вода — 3.5 л
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Мясо кабана — 800 г
- Перец болгарский — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 300 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить мясо. Мясо молодого кабанчика вымочить в соленной воде или в молоке 12 часов. Затем мясо кабана залить холодной водой и довести до кипения.
2. Первый бульон слить, кастрюлю промыть под проточной водой и поставить варить еще раз. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха. Довести до кипения и варить 2 часа. Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.
3. Картофель помыть и почистить. Нарезать на крупные куски.
4. Морковь промыть под проточной водой и очистить, нарезать на крупные куски.
5. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Помидор помыть и нарезать на крупные куски.
7. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на средние кусочки.
8. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать.
9. В мясной бульон добавить овощи.
10. Довести до кипения и добавить соль, лавровый лист, перец.
11. Затем добавить мясо. Варить 20 минут.
12. Когда все овощи будут готовы, добавить в шурпу сливочное масло, варить 5 минут. Снять шурпу с огня и дать настояться около часа. Разлить по тарелкам, можно добавить свежую зелень.
13. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2160-shurpa-iz-dikogo-kabana/