38

Шот "Медуза" (Jellyfish shot)

Слоистый шот для красивой подачи.

В конкретном примере использовались следующие ингредиенты:

Сироп Блю Кюрасао 10 мл

Ликёр Блю Кюрасао 15 мл (самодельный)

Ликёр Крем де Какао Вайт 15 мл (самодельный) 15 мл

Ром белый 10 мл

Ликёр Бейлис несколько капель

Шот "Медуза" (Jellyfish shot) Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Коктейль, Шот, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
а белое какао из чего делали?
раскрыть ветку (1)
3

Ром белый 500 мл

Масло какао 100 гр

Сахар белый 225 гр

Вода 165 мл

Ванили натуральной экстракт 40° 10 мл

Масло какао плавим на водяной бане и вливаем в герметично закрывающийся контейнер с белым ромом. Контейнер закрываем (предпочтительно вакуумной) крышкой и встряхиваем образовавшуюся эмульсию в течение дня регулярно раз в 15 минут. На ночь отправляем в холодильник. Утром сливаем настой, а кусок масла плавим на водяной бане и сразу же переливаем в стеклянный высокий стакан и отправляем в холод (часть настоя остаётся включённым в масло). После замерзания масла сливаем остатки в контейнер с настоем. Добавляем экстракт ванили и сахарный сироп. Ставим в прохладное место на отдых на 2-3 дня. Ликёр, стоящий в алкомаркетах больше 1000 рублей, готов. Я обычно готовлю с ним любимый коктейль Раджеша Кутрапали. Крем де Мент зелёный делается ещё проще

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
спасибо. подумаю, сто лучше - косарик потратить или гемора. хотя антикризисный б-52 я уже собрала. отлично получается)
раскрыть ветку (1)
1

А в Б-52 изначально не Гран Марнье наливают?

Я делал, включая и реплику Гран Марнье, самостоятельно все ингредиенты для него. Кофейный, а ля Калуа, и сливочный (БУЭйлис 😜 ) кто только не делал... И большинство ингредиентов для различных шотов, шутеров и пуссэ-кафе делаю дома

показать ответы
1
ну вы это, раскатали то) я "бейлис" от лавстори беру, кофейный - дорабатываю белорусский. ну и триплсек из ленты за 500) не наделаюсь дома. желающих шотика много. в тот раз, что на фото, полтора литра б-52 уработали) по 0,5 каждого слоя сиречь)
раскрыть ветку (1)
0

А Вашего тёзку, Pimento Allspice Dram, не пробовали делать? Он очень неплох в тики-коктейлях, да и в чистом виде зимой как диджестив тоже

показать ответы
0

И как он на вкус получается? Я думал что-то подобное сделать, но боюсь все, что простой фэт вошинг не даст достаточно вкуса ликеру.

раскрыть ветку (1)
0

По всеобщему мнению, а пробовали этот ликёр чистым с десяток человек, вкус горького шоколада с ванилью выразительный. Для любителей экзотики можно рекомендовать добавлять в него по каплями экстракты бобов тонка, мускатного цвета, либо пищевые гидролаты мяты, апельсина