Шоколадный пирог с маршмеллоу
Cочетание песочной основы, нежной шоколадной прослойки и воздушного маршмеллоу.
Порций: 12
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (12 порции)
- Желток — 1 шт.
- Маршмеллоу — 1 уп. (или взбитый с сахаром белок)
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сливки — 250 мл (10-20% жирности)
- Шоколад молочный — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Печенье раскрошить в миску.
2) Добавить сливочное масло и перетереть его руками с печеньем.
3) Выложить массу в форму и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
4) Шоколад разломать на небольшие кусочки и залить подогретыми сливками, перемешать венчиком, чтобы шоколад растаял.
5) Добавить яйца, перемешать.
6) Вылить шоколадную массу на печенье и поставить в духовку еще на 15 минут.
7) Маршмеллоу выложить на слой шоколада и поставить в духовку еще на 15 минут. Вот такая вкусная красота у вас получится!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/6-shokoladnyj-pirog-s-marshmello...