Шоколадный пирог из ФАСОЛИ. 

Шоколадный пирог - прекрасный и необычный рецепт сладости, основным ингредиентом которого является ФАСОЛЬ. Оригинальный рецепт, в котором минимум муки, а структура нежная и сочная. Он прекрасно заходит с чаем и ещё лучше с молоком. Готовится легко и быстро. Поехали!


Что нам понадобится:

Фасоль - 1 стакан (Лучше черная)

Чёрный шоколад - 50 гр

Какао - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.


Фасоль предварительно необходимо замочить, лучше на ночь.

Отвариваем фасоль до полной готовности. Яйца взбиваем с сахаром.

Выкладываем в чашу блендера фасоль, вливаем яйцас сахаром и добавляем все остальные ингредиенты. Взбиваем МАКСИМАЛЬНО хорошо и долго, чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным.

Выкладываем его в форму для запекания, укрытую пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов - 25-30 минут.

Затем необходимо дать пирогу остыть, т.к. в горячем виде он "хрупкий" и его тяжело будет вынять из формы, даже разъемной.


Подавать, как я уже писал, лучше всего с молоком.


Приятного аппетита!