Шоколадный мусс
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)
Ингредиенты:
крахмал - 55 гр
сахар - 80 гр
какао-порошок - 35 гр
сливки 35% - 150 гр
молоко - 850 гр
горький шоколад - 120 гр
Приготовление
Для начала взбить сливки.
Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.
Далее добавить сливки с какао.
Еще раз все хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.
Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.
И наслаждаться :)
Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/n8T4a2ah33o
За новыми рецептами можно следить здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г