81

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)


Ингредиенты:

крахмал - 55 гр

сахар - 80 гр

какао-порошок - 35 гр

сливки 35% - 150 гр

молоко - 850 гр

горький шоколад - 120 гр


Приготовление

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.


В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.


Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.


Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.


Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

И наслаждаться :)


Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/n8T4a2ah33o


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г