104

Шоколадные маффины/шоколадные кексы

Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Ингредиенты :

1.Яйца - 3шт

2.Сахар - 1 шт

3.Сметана - 200г

4.Растительное масло - 100г

5.Мука - 350 г

6.Какао - 3 ст.л

7.Разрыхлитель - 10г

8.Ванилин - 2 ч.л


Способ приготовления:

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.

2.Муку соединяем с какао,разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.Перемешиваем венчиком до однородности.

3.Выкладываем тесто в формочки для кексов.У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.

4.Оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г