Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Шо, опять?!

.

Минобороны РФ рассказало о работе ПВО над российскими регионами этой ночью. По данным военного ведомства, были уничтожены и перехвачены 12 беспилотников. Пять БПЛА сбито и перехвачено над Брянской областью, три — над Краснодарским краем, два — над Ростовской областью, по одному — над Курской и Белгородской областями. Минобороны не уточняет информацию по Смоленской и Орловской областям, где также фиксировались атаки беспилотников по объектам энергетической инфраструктуры.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал об уничтожении одного беспилотника в 23:16 1 мая и еще двух — в 2:14 2 мая. На тот момент никто не пострадал, разрушений не было.

Региональные власти Краснодарского края о происшествиях ночью не сообщали. Очевидцы публиковали в соцсетях видео со звуками взрывов в небе над поселком Афипский, где находится нефтеперерабатывающий завод. Видео, в частности, публиковал Telegram-канал Shot.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в 2:00 сообщал об уничтожении двух БПЛА в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений нет.

Курская область подвергалась атакам с позднего вечера 1 мая. В 22:32 губернатор Роман Старовойт сообщил об уничтожении одного БПЛА над Обоянским районом, в 23:47 — еще одного аппарата над поселком Поныри. В последнем повреждена линия электропередачи, в населенном пункте нет света. Отбой опасности атаки беспилотниками был объявлен только в 5:29 2 мая.

В Белгородской области опасность атаки БПЛА была объявлена в 21:54 1 мая, отбой — в 5:25. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

В Смоленской области, об атаке в которой не говорится в сводке Минобороны по сбитым БПЛА, был атакован объект энергетической инфраструктуры. По словам губернатора Василия Анохина, никто не пострадал. Информацию о разрушениях он не уточнял.

В Орловской области были атакованы Глазуновский и Свердловский районы. По данным губернатора Андрея Клычкова, повреждены объекты энергетической инфраструктуры, нарушено электроснабжение.

Шо, опять?! Новости, Беспилотник, Взрыв, Министерство обороны, Негатив, Политика, Брянская область, Краснодарский край, Ростовская область, Курская область, Белгородская область, Смоленская область, Орловская область, Telegram (ссылка)

Источники: https://www.kommersant.ru/doc/6679889

https://www.gazeta.ru/army/2024/05/02/19015333.shtml

https://lenta.ru/news/2024/05/02/ukrainskie-drony-atakovali-...

Новости

27.4K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.