61

Школьные альфа-самцы1

На волне постов вспомнился одноклассник, с которым в средней школе дружили. Собственно таких альфачей у нас было два, оба на спорте, оба успешны у противоположного пола, оба дружат до сих пор. Я от их компании откололся, так как после школы общего будущего у нас быть не могло, спорт мне оказался в этом виде не интересен, первый попытался пролезть в политику через одно из молодежных движений, второй пошел поступать в тюремные университеты, ну а я в классические.

Вспомнился и я пошел посмотреть в соцсети, как у него дела, личность-то он публичная. А там интересное: он освещает свою деятельность, весь красивый, модный и успешный, с поклонницами, а за ним бегает с комментариями какая-то его бывшая, требует оплатить алименты на ребенка.

Я на слово в интернете никому не верю, спасибо Пикабу, и верю только вступившим в законную силу решениям суда, и их действительно оказалось: человек не платит алименты уже год.

Что характерно, второй одноклассник тоже отметился в комментариях, сообщив, что давно знает первого и у него есть целостная и стройная система убеждений, внутренний стержень и наверняка есть причина, по которой он так задолжал. И она серьёзная, возможно, ему самому деньги очень нужны.

И тут мне стало интересно: вот у меня насчёт алиментов тоже есть стройная система убеждений, которая состоит в том, что если есть вступившую в силу законное решение суда, то ты должен его исполнить. Алименты - это приоритетное делопроизводство, поэтому оно исполняется в первую очередь, перед другими кредиторами.

У нас в сообществе много пикабушников обоего пола со зрелым жизненным опытом, с внутренним стержнем и стройной системой убеждений, давайте же попытаемся построить вместе такую систему координат, при которых платить алименты за своего ребёнка - не нужно! Какие для этого могут быть причины, как разгребать последствия и как лучше входить в хату, когда дело о неуплате доходит до уголовного делопроизводства?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

6
Автор поста оценил этот комментарий

Какие для этого могут быть причины?

Например, считать ребенка своим, а потом узнать, что он не от тебя.

раскрыть ветку (1)
14

В этом случае назначается экспертиза ДНК и по алиментам вопрос снимается

показать ответы

Обязанность доказывания зависит от матримониального статуса бывшей. Была ли она законной женой или так... приживалкой.

раскрыть ветку (1)
8

Зависит от того, признал ли он ребенка изначально. Если признал - то остальное бремя доказывания на нём. А если признал, но знал, что ребёнок не его - то хоть обдоказывайся, там уже всё, без шансов

показать ответы
13
Конечно, по своему усмотрению. Захотела школьную форму купила, а захотела детские сапожки, а порой и репетитора по английскому оплатила. Выбор то потратить куда огромный
раскрыть ветку (1)
10

Забирай свои десять тысяч и езжай на месяц с молодым любовником на Сейшелы отдыхать, что ты за человек-то такой?

ну где же приставы в твоём посте?) Если все классно и работает, зачем вообще это нытье?

раскрыть ветку (1)
7

В моём посте их нет, а там вполне себе долги у приставов висят. Увы, по интернету я не могу сказать, какие последствия будут у конкретного кадра, так как мы давно не общаемся. В этой истории не будет окончания)

28

Вы очень точно подметили этот психологический парадокс. Его друг ведь не врет, у таких людей действительно есть очень стройная система убеждений, и в ее центре стоит один-единственный закон: я всегда прав, а кто не согласен, тот враг. Как психолог скажу: их внутренний стержень не про мораль или ответственность. Это инструмент, который позволяет им игнорировать любую неудобную реальность, будь то решение суда или собственный ребенок, чтобы сохранить свой образ победителя.

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю, всегда приятно услышать столь точно сформулированное мнение от профессионала своего дела!

2

Если бы ты был так же успешен у женщин, ты бы такие глупые вопросы не задавал. Ты видел, сколько гондоны уже стоят? Ежу понятно, что на алименты просто нечего откладывать

раскрыть ветку (1)
3

1300 рублей пачка из 12 шт. Durex Invisible XXL примерно, а что?

показать ответы
3

Не знать о существовании алиментов? Для этого надо совсем дремучим надо быть

раскрыть ветку (1)
3

Ну как, это же с кем-то другим может произойти, но никак не с ним! С ним такого случиться совсем не может

2

Не совсем так: алименты, которые уже уплачены, не возвращаются.

раскрыть ветку (1)
9

Так он и не платит) Вперёд в суд, доказывать, что дитё не от тебя, но нет: прячем в песок голову и ждём чуда. Кто доказывать-то должен, бывшая, что ли? Ей это зачем?

показать ответы
Если вы не знаете ключевых деталей дела, то зачем судите?
раскрыть ветку (1)
6

Очевидно, если есть долг по алиментам, то по настоящее время отцовство не оспорено успешно. Вот и всё.

показать ответы

сработает, это со всем срабатывает)))

раскрыть ветку (1)
4

Там отдельные приставы и всякие сказки видели-перевидели, они специализируются на алиментщиках

показать ответы

ну вот и достаточно уважительная причина по сути то. И мало того что там еще живет она с другим мужиком и тот другой мужик уже указывает ребенку как и что делать, так и жена еще не дает с ним видится и всячески настраивает его против.

И таки да, я считаю что алименты и должны платится до того момента пока мамаша живет одна. Сходится с мужиком значит все, алименты отменяются.

раскрыть ветку (1)
6

Я не могу утверждать, что жена не даёт видеться, можно даже предположить, что он обиделся и сам не хочет никого из них видеть, ну так, вычеркнул их из своей жизни.

И таки да, я считаю что алименты и должны платится до того момента пока мамаша живет одна. Сходится с мужиком значит все, алименты отменяются.

То есть ребёнок перестаёт быть твоим и становится ребёнком того мужика? Действующее законодательство с тобой не согласно

показать ответы

Можно не вынимая?

раскрыть ветку (1)
2

Почему вы у меня спрашиваете? Спросите у барана

2
Если мужик платит большую сумму, выполняет свои обязательства, то надо быть совсем тупой, чтобы ради разовой выгоды, наживать врага в лице того, кто тебя кормит и как-то заботиться
раскрыть ветку (1)
2

Таких людей не бывает, что ли? Старуха у разбитого корыта не существует?

Никто не проверяет куда бабища тратить али. Если я вижу, что бабки до ребенка не доходят, естественно хуй ей, а не перечисления. Пусть открывает бухгалтерию и отчитывается до копейки, тогда платежи возобновятся

раскрыть ветку (1)
6

Если я вижу, что бабки до ребенка не доходят, естественно хуй ей, а не перечисления

Видишь ли, мой дорогой друг, тогда к тебе придут приставы и опишут, а после продадут с молотка плейстейшен, телевизор и может даже микроволновку, в которой ты еду греешь. Им как бы до твоих раскладов пофиг, они эти сказки каждый день выслушивают многократно

показать ответы

там похуй всем. Есть регламент, судимых и связанных с ними людей не брать. Ибо сотруднику доверяют материальные ценности, деньги, корпоративные тайны. Рисковать и разбираться просто никто не будет.

раскрыть ветку (1)
5

Хуйня из-под коня. У меня знакомая работает с детьми, там справка об отсутствии судимости буквально требуется. То, что она когда-то развелась с человеком, который был осужден за неуплату алиментов её сыну, никак не влияет на карьеру, буквально никак.

показать ответы
1
А прямую кишку из барана надо было вынимать?
раскрыть ветку (1)
4

Этому научились не сразу

2

Ну, юридически он уже явно не отобьется, так что все равно выплатит.

Ребенок вероятно таки его, иначе бы уже давно ДНК тест сделал.

Можно предположить, что детей он не планировал, а девушка постаралась забеременеть обманом.

Может они договорились и он ей оставил без споров значительную часть имущества, а она решила вопреки устному соглашению затребовать ещё и алименты.

Поверил словам, что она хочет ребенка чисто для себя и не будет потом ничего требовать)

Ну и в целом человек неоч серьезно подходит к вопросу очевидно.

раскрыть ветку (1)
4

Немножко помня человека по школе, я предполагаю, что он ожидает, что раз она теперь живет с другим мужиком, то пусть он и содержит всю эту её семью с его бывшей и ребёнком, но такой примерно стержень и стройная система убеждений у него могли быть в школьные годы, однако, с тех пор прошло двадцать лет, людям свойственно меняться и знать, что там в голове сейчас я никак не могу.

показать ответы

мне поебать на такое законодательство. Мои бабки - мое дело и точка. Пусть исправляют своё законодательство, а там поговорим

раскрыть ветку (1)
5

В таком случае тебе законодательство сперва пропишет принудительные работы, если списать бабки со счетов не получится, а опосля и уголовную судимость. Хотя, конечно, со своей позицией по первости ты, быть может, даже в почёте будешь среди арестантов, хоть и статья не самая козырная)

показать ответы

разговр не об этом.

да и этот закон модно неисполнять. Если уж начнут прижимать закидываешь по сто рублей разв месяц и все. А дальше инфляция сделает свое дело.

раскрыть ветку (1)
3

С алиментами это не сработает.

показать ответы

ссылаться в данном вопрос на действующие законодательство это как минимум не корректно. Хотя бы потому что и высказалась точка зрения идущая вразрез с данным законодательством.

Это достаточно философский вопрос и кивать можно на многое, но как правило мужик посторонний не просто так появляется., как правило мужик начинает устраивать свои порядки в данной семье. В том числе и для ребенка. Опять же у нас считается что мужик добытчик и он должен содержать семью и врядли вот так будет что мужик будет обделять ребенка женщины от предыдущего брака. Не будет,а он будет тратить деньги и на него, так или иначе. ну как ты себе представляешь, что вот идут они за продуктами и типа он делит сумму на троих и две трети оплачивает женщина , треть за себя и треть за ребенка? нет, будут оплачивать в пополаме скорее всего ну или мужик оплатит. И так во всем. У нас же нет отчета за алименты, верно? то етсь получается что алименты это просто еще один источник дохода для женщины в разводе. Вот и получается что и ребенка то воспитывает другой мужик, алименты это доход бывшей. А сам разведнный мужик поделивший имущество уже еле еле выплачивает ипотеку за однушку ввиду алиментов и неинтересен другим женщинам, ибо, не будем кривить душой, для многих потенциальных партнерш, финасовый достаток мужчины важен. Отсюда и деторождение страдает. И институт семьи уничтожается. Ибо с нынешней философией и ситуацией в реальной жизни развод это экономически выгодный проект для женщины. И вот с этой выгодой и надо заканчивать. Иначе мы вымрем.

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут всё просто: если закон и он для алиментщика неумолим. Остальное - его проблемы и терзания. "Не хочу исполнять закон" - ну у государства есть нужные меры воздействия к таким.

показать ответы
4

а кстати да, отец уголовник и усе. Много куда будет закрыта дорога.

раскрыть ветку (1)
4

Отец уголовник лишается родительских прав и у ребенка снова нет проблем. Долги по алиментам при этом у него остаются, он от них не освобождается. Реальный кейс, кстати, знаю двоих, которые отцов посадили

показать ответы

и?

раскрыть ветку (1)
4

горь!

показать ответы
0

в серьезных организациях этот фокус не сработает.

раскрыть ветку (1)
3

Вы справку об отсутствии судимости когда-нибудь брали? О каком уровне серьезности организации идет речь - директор Пятерочки, глава ФСБ, где-то в середине?

показать ответы
7

Взрослый человек должен понимать даже будучи тупым как нос у сапога что от незащищенного секса бывают дети или венерические болезни. Если он этого не понимает, то здесь ему медицина бессильна помочь.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, он это понимал. А вот алименты стали сюрпризом)

показать ответы
38
Неправильный у вас подход. Дело с алиментами вообще не должно доходить до суда, а бегать от алиментов - максимальный зашквар. Наплодил - оплачивай сам, по совести, а не по суду. Думать надо было, когда член без презерватива совал в малознакомую женщину.
раскрыть ветку (1)
2

Я исхожу из того, что не всегда возможно договориться и тогда в дело вступает суд, как крайняя инстанция. Ну не исключена же ситуация, когда бывшая хочет элитную школу, куда дитачку будут каждый день на майбахе подвозить, и на меньшее она не согласная, а я, допустим, петелька среднего звена и у меня дохода на два доширака.

Я, понятно, утрирую, но суть понятна: договориться о сумме не всегда возможно и не во всех отношениях. И тогда в дело вступает суд, который смотрит мои доходы и отчиняет от них четверть. Всё, сумма установлена судом, зафиксирована судебным решением и будет оплачена ежемесячно.

Вы рассуждаете, как человек, у которого здоровые отношения. В здоровых отношениях один не будет уклоняться от алиментов, а второй за ним бегать по каментам и вообще везде.

А в нездоровых отношениях последнюю точку обычно ставит суд.

Вопрос, почему виноватят самца присунувшего, но не виноватят самку допустившую такого «ненадежного/плохого/слабого» самца до своей розы.

раскрыть ветку (1)
2

Мастер спорта, отличные гены - какой же он слабый?

показать ответы
11

совать в многознакомую в 103% случаев тоже приводит к алиментам

раскрыть ветку (1)
1

Кажется, человечество уже изобрело презервативы и уже даже не нужно прямую кишку из барана вынимать)

показать ответы
1

А какая польза сплетничать на пикабу?

раскрыть ветку (1)
1

А вред какой?

0

Тыканье хуем в живого человека не всегда сопровождается любовью, совместной жизнью или даже просто отношениями.

Бывает так, что захотелось обоим, удовольствие сиюминутное получили и разбежались.

А ребенка-то никто и не планировал

раскрыть ветку (1)
1

Обычно в этом случае отца ребенка установить невозможно, так как даже имя его неизвестно

показать ответы

"официально", как минимум в МВД завернут из-за судимости кровного родственника. Да формального запрета нет, но хуй ты туда попадешь, даже не пытайся. Неофициально, - все зависит от политики работодателя и наличия у него нужных связей в том же МВД, которые могут ему пробить тебя. Обычно чем круче "корпа", тем более строгий отбор. В общем, это серьёзное препятствие. Мамашке стоит решить что важнее, 10 тыщ или будущее ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

В целом, конечно, важнее 10 тысяч сейчас, а в будущем всё зависит от образования ребенка, которое она не сможет дать, если недополучит эти 10 тысяч. Так что тут дело такое, перспектива, что он пойдет туда и что вообще это будет важно перекрывается тем, что нужно сделать в его интересах

1

я нет, но меня пробивали и неоднократно пробивали. И не брали на работу в ту же нефтянку например, на стартовые должности, просто потому что у моих двоюродных братьев есть судимость.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, ну ладно. Я в таких случаях радуюсь, что меня не взяли в такое интересное место

1

А поговорить ты сам с ним не можешь?

На самом деле, в школе они с тобой не дружили?

раскрыть ветку (1)
0

Какая польза для меня от разговора со злостными неплательщиками алиментов и сидевшими людьми?

показать ответы

а баба не должна думать и может тратить алики по своему усмотрению?

раскрыть ветку (1)
0

Видишь ли, если уж дело дошло до алиментов, действующее законодательство не предусматривает механизма контроля расходования средств. Поэтому отдай ей четверть своего дохода, будь до 10 тысяч или сто и пусть она с любовником в гагры пиздует на эти деньги, если ей хватит. Это в общем уже не твоя проблема.

показать ответы
5

Прежде всего надо думать головой, а не половыми органами. Четко понимать что дети это ответственность и отвечать за свои поступки

раскрыть ветку (1)

Ну если кто-то вдруг не понимает - то приставы помогут и разъяснят, это ладно, государство у нас в принципе социальное и после развода матерей защищает. Ну вот такой вот несознательный человек попался, кинул палку, а оттуда ребёнок вылез, вот ведь ситуация неожиданная

показать ответы

буээ, мерзость какая. Когда слышу такое хочется взять огнемёт и сжечь нахуй обоих. Никогда таким не занимался. Не пиши мне такое, аж нехорошо стало

раскрыть ветку (1)

Никогда таким не занимался

Ты чего, ваганиша же сладкая, как ананас!

0

а кто сказал, что у нас в стране справедливое семейное законодательство?

раскрыть ветку (1)

Ну женщины вроде не жалуются, по их мнению оно справедливое, просто не всегда исполняется